33
Можно?
Вопрос, пуховик зимний можно в стиралке постирать? У кого опыт есть, не собьётся? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Это зависит от пуховика. Я свои все стираю в машинке, сушу в сушилке. Все отлично. Но наверняка не вусе пуховики можно стирать. Сверьтесь с этикеткой.
Ответить
Стираю в машинке и сушу в сушилке (с теннисными мячиками) "dry clean only" пуховик. Полёт нормальный. Только просушивать надо тщательно-претщательно, ему одного цикла в сушилке не хватает.
Ответить
А зачем в сушке теннисные мячики?
Ответить
+1000 :-)
только добавлю что желательно весь "мех" если он есть (часто вокруг капюшона дают) лучше снять
только добавлю что желательно весь "мех" если он есть (часто вокруг капюшона дают) лучше снять
Ответить
А как его снять? Если только срезать...
Ответить
обычно он отстёгивается, по крайней мере у меня не было ни одной куртки где бы он не отстёгивался :-)
Ответить
10
есть вещи которые я только сдаю в чистку, но если можно дома постирать почему бы и нет?
p.s. на заре своей юности я работала в химчистке, могу тебя разочаровать – многие вещи там тоже просто кидают в прачечную машину. :-)
p.s. на заре своей юности я работала в химчистке, могу тебя разочаровать – многие вещи там тоже просто кидают в прачечную машину. :-)
Ответить
фу, балин, ты точно разочаровала:-)). Что, и ковры туда кидают?)) Я как-то зашла в местную химчистку сто лет назад и узнала цену на "почистить ковер", там загнули $70, а тому ковру цена двадцатка в базарный день, я просто так зашла)), мое уникальное пальто чистили там за $30 тоже в тот период, с тех пор я на них пилюю)
Ответить
нести в химчистку стоит только шерстяной ковёр, остальное можно в домашних условиях или сразу в мусор :-)
если бы у меня дома было проф оборудование для глажки (включая аппарат для обработки паром и всякие "нарукавники") + самое главное: если бы мне не влом было гладить :ups1 я бы ещё меньше вещей в химчистку отдавала :-).
если бы у меня дома было проф оборудование для глажки (включая аппарат для обработки паром и всякие "нарукавники") + самое главное: если бы мне не влом было гладить :ups1 я бы ещё меньше вещей в химчистку отдавала :-).
Ответить
У меня не теннисные, а специальный мячик для сушки пуховика шел "в комплекте" с одним из моих пуховиков (Эспритовским кажется). Но суть та же, только на них покрытие какое-то такое как паутинка.
Ответить
Можно. Я даже никакие теннисные мячики не кидаю. Просто сушу потом, и руками немного массирую после сушки - готово дело.
А вот после химчистки у меня были проблемы один раз - пух слипся и как будто уменьшился.
А вот после химчистки у меня были проблемы один раз - пух слипся и как будто уменьшился.
Ответить
Несколько раз за сезон стираю в стиральной машине, сушу обязательно в сушке с теннисными мячиками, проблем не было.
Ответить
20
А сколько мячей надо на 1 длинный пуховик 48-го размера? :)
Ответить
да хоть один, но лучше 2-3 (можно и больше) :-), только покупайте качественные мячики, что бы они краску не пускали
Ответить
У меня прямо в инструкции по стирке стоит 3 мячика, так и сушу. Пух длинный, правда размер чуть меньше, но не критично для количества мячиков.
Ответить
30
У меня никогда не вылезает. Только вот тут желательно просушивать с мячиками, иногда больше 1 раза. Но обычно видно после первой сушки: высохла подушка или нет.
Ответить
Люди, всем огромное спасибо!!! Теперя буду стирать спокойно. Я его ещё не стирала, не хотелось испортить. В химчистке раньше были проблемы, ещё и в разводах вещь отдали.
Ответить