Бесконечные телефонные звонки Канада
Народ, вот подскажите мне, а? задолбали телефонные звонки с просьбой помочь то одному мероприятию, то какому-то фонду. Причем заметили - звонят числа так после 10 каждого месяца, звонят прям пачками. Отказываем, все равно звонят, один раз начали прям вот с укором на жалость давить, вот реально давить, пришлось не очень вежливо уже отвечать. Неприятно все это, ну не в состоянии мы пока активно помогать, самим бы концы с концами стабильно сводить. Как-то пару месяцев назад помогли двум детским каким-то мероприятиям смешную сумму, так с тех пор все как с цепи сорвались. Это они в какой-то телефонной книге наши контакты берут? мы тут меньше года, еще не во всех вопросах хорошо ориентируемся, что мы не так сделали изначально? Нужно звонить в Rogers это все узнавать и прекращать или есть какие-то другие способы ? у нас с этой компанией контракт. Как вообще прекратить это благородное вымогательство?
и еще вопрос - хочу понять местную ментальность, вот если на входной двери написано что всякие там рекламные агенты типа прочь отсюда, они действительно не стучат и не домогаются? А то у меня муж второпях умудрился подписаться на Just Energy на днях, хорошо его обработали :) еще прочел про то что в 10 дней прекратить можно, на работу торопился, взял и подписал (я еще умудряюсь как он им билы вытащил, чтобы они номера аккаунтов списали!?!?! ну да ладно, это отдельная тема). а потом как прочли конктракт аж дурно стало, тем более устно было озвучено все совсем другое. Есть конечно у нас слабость - нет пока совершенного английского и какую-то часть из сказанного все-таки недопонимаем или понимаем в несколько ином ключе, но мы над этим активно работаем, просто в одночасье язык-то не появляется, приехали с твердым intermediate и вот за то вреям пока здесь прогресс явно есть но все равно недотянули еще до 100% понимания вещей (или эти агенты спецом слова такие подбирают?) В общем пока мы тут не "как рыбы в воде" хочется ограничиться от подобных вещей и навязываний, хотя мне кажется что те, кто в дверь к тебе стучатся и что-то предлагат апприори разводят и им сразу надо категорическое нет озвучивать? То есть просто категорическое нет и закрывать дверь перед носом? насколько жестко? что-то нам кажется это грубым так как-то. А стоит только вежливо начать общаться то вообще не отстают. еще чувствуют что новенькие вот и пудрят мозги. вообще хотелось бы как-то недопускать всех этих бесед и уговоров в принципе. или мы опять же чего-то тут недопонимаем в общении? Спасибо. Извиняйте за эмоции - просто после прочтения контракта с этой Джаст Энерджи и двух вечерних просящих звонков, когда второй звонящий после моего извинения и отказа тупо бросил трубку (большинство все-таки хоть как-то достойно разговор заканчивают) какая-то вся аж взбешенная
Даже за бесплатно не надо.
Даже при всем знании языка нарывалась на то что озвучивали одно а в контракте мелкими буковками написано другое.
Запомните - вы никому ничего не должны, ну кроме налоговой конечно :)
Остальных в сад. Дети есть? Если есть то, поверьте, финансовые траты вам еще только предстоят, напомогаетесь еще мероприятиям детским и прочее. По телефону звонящих и стучащих в двери сразу всех в сад. Просто вежливое "нет, не заинтересованы" и кладите трубку, закрывайте перед носом двери. Я вообще не открываю и трубку не беру (кол дисплей есть?). Никакого чувства вины! Эти люди тоже зарабатывают деньги, беспокоя вас, так что каждому свое. Велком ту Канада :)
Все что вам навязывают легче сначала отказаться. А потом подумать -надо ли оно вам? Если вам это надо вы их сами найдете.
Достают ужасно. Иногда больше, иногда меньше. Но всегда достают. Обычно говорю "not right now" и кладу трубку. Иногда просто кладу, если они начинают долгую историю рассказывать. Некогда ждать :)
На дверь дома приклеила No soliciting. Сразу стали намного меньше ходить :) Всех этих "энергетиков" посылать сразу и надолго. Нет, хамить не надо. Но просто отказывать и всё. Соответствующим голосом :)
А нас вот просто ЗАДОЛБАЛИ звонят со своим air duct cleaning. Причём звонят из какого-то Бангалора или иже с ним! :dash1 И неважно,с колько раз ты их посылаешь или просишь убрать со списка или ещё чего. Каждый день по 2 раза! Я уже нагуглила, на них все жалуются.
Ну пару раз прикололась, то по-русски с ними разговаривала, то ещё какие-то шуточки :) Читала, что народ их посылал по неправильному адресу :D
узнала у муЯ плохое словечко, помогло на несколько недель;) могу в личку скинут';)
еще говорила, ШО, да, согласна, но приходите ВЧЕРА;) помогло
по русски говорить помогло;)
но вот первый способ самый действенный;)
2. Не вступайте с ними в перепалки;) I am not interested;) и кладите трубку.
3. Вы сами решаете КОМУ и КАК помогать, так что переклжчите голову.
4. Поставьте ваш номер на do not call list.
5. Позвоните в свою тел компанию и сделайте номер unlisted.
6. Do not open the door to strangers:)
7. Заклейте звонок:) у нас НЕТ звонка, так и живем;)
1. Thank you, but I'm not interested.
2. Sorry, I don't speak English :-)
после этого сразу класть трубку
А ещё лучше сходить сюда https://www.lnnte-dncl.gc.ca зарегистрировать свои телефоны и при первом же "левом" звонке упоминать о "do not call list", они при упоминании этого названия сами кидают трубку. :-)
p.s. http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/dncl/index.shtml
пысы НЕ реклама, не бойтесь, простой пользователь