Заграничная кредитная карта в России
Девочки, у кого-нибудь бывают проблемы с оплатой вашими кредитными/дебитными картами во время поездок в Россию? Впервые столкнулась с тем, что мою карту (Виза) не принимают в половине, если не больше, мест и банкоматах. Допустим, один раз оплатила, а в трех - карта просто не считывается. Попала в неприятную ситуацию в ресторане, когда наличных не хватило. Не могла оплатить билет на обратную дорогу. В двух банкоматах в центре города, где предполагается, что должно быть много туристов и принимаются все карты - моей написали, что не обслуживается. В банке говорят, что за границей такое часто бывает (??) и типа Россия вообще дикая страна, неудивительно. Но я с таким столкнулась в первый раз за 7 лет. Раньше была карта без чипа, может, в нем дело? И произошли реорганизации в самом банке, он с кем-то там об´единился и даже называется по-другому. Это тоже как-то может повлиять? Сейчас стою перед дилеммой сменить ли банк, т.к. менять саму карту на новую смысла нет, как я понимаю, дома все работает.
В Москве, например, в этом году без проблем снимались деньги из автоматов дебитной карточкой.
И обзавелась Виза на всякий случай. Дополнительный риск, конечно, но как альтернатива.
оплачивала и мастер-, и визой-. может, дело в банке? мот кредитки тоже с чипом.

Сначала Пин рэндомнный, но потом через страницу в банке можно поменять. так что посмотрите внимательно ваш банк эккаунт:)
А эту дебитную хотела уже поменять в своем банке в связи с негодностью, а она как ни в чем не бывало выдала мне деньги в банкомате.