Чем занять отца?
Девочки у кого родители к вам переехали - может кто подскажет. Родители переехали 2 года назад (им чуть больше 60 лет), сначала пошли на годичные языковые курсы и вроде все было неплохо, потом курсы кончились и начался праздник блин.
Мама отлично адаптировалась, абсолютно самостоятельна, ходит в магазины, помогает мне с детьми, помогает с детьми моим подругам, нашла себе учеников (она учитель английского), продолжает учить язык и страшно довольна.
Отец - это какой то ужас. Язык учить не хочет - а чего учить, я все равно ничего не вючу. Как то работать-подрабатывать не хочет (материальной необходимости нет), общаться ни с кем не хочет. Сидит целыми днями дома, сводит с ума и маму и меня, целыми днями читает русские новости, которые потом мне часами перессказывает. Пробовала просить его помочь мне по дому или с детьми (типа муж не успевает), так это такой вынос мозга что лучше и не просить.
Вдруг стал абсолютно беспомощный, сам не может ни в магазин ни в поликлиннику пойти, даже на машине поехать на улицу где еще не был (даже если она в 2 шагах от нас и есть GPS) а я работаю, у меня 3 детей (младший гругной) и мне реально некогда за ручку всюду водить. Я понимаю что мы не первые и не последние с такой проблемой, может кто то успешно с этим справился? Мне реально страшно, я понимаю что отец начинает в депрессию натуральную впадать, одной ногой он уже у психиатра...
ПС. Если что, это конкретный пример от вновь приехавших
В Торонто полно клубов для пенсионеров, они там общаются.
Я как у него с компьютером? Может ему там друзей найти, на какой-нибудь форум посадить, пусть общается.
А вообще-то надо загружать работой. Отвезти на кружки детей (пусть проторенной дорогой), забрать. Причем не просить, а ставить в безвыходное положение. Некому забрать, Точка. Или ты, или дети остануться там до утра:)
Вэлфер, как и любое другое пособие не полагается человеку на спонсортстве. Надо тогда отказываться от спонсорства. Но спонсорство не влияет на получение жилья!!!
Субсидированное жилье, получение этого жилья, к доходу не имеет никакого отношения.
А вот оплата - да. Оно ведь не беплатное. Человек платит 1/3 от своих доходов. Если это пособие (любое) - то 1/3 от пособия. Если человек на спонсорстве, вас спросят; а сколько имеет ваша мама? Ответ, что она не получает ничего, вызовет ужас на их лицах и предложение снять ее со спонсорства и начать получать бэлфер. Потому что они понимают это так, что вы маме ни копейки не даете и держите ее голодной.
Ответ, что бы даете ей в месяц 400- 450 долларов, их очень устроит, И они треть этой суммы назначат ей как плату за квартиру. Вы можете назвать любую сумму, это никем и никак не проверяется. Можете хоть 300 сказать, но почему-то все говорят 400-450.
Найдите ему кого нибудь
И пусть вместе ходят на рыбалку и новости рассказывают
Дайте обьявление на одноклассниках
В одном топе вы пишите "Пробовала просить его помочь мне..." в другом "От дедушки мне помощь н нужна, лишь бы отстал. "
Вы это не путайтесь в показаниях или решите для себя что вы хотите.
Там то место его помнит.
Это,новое- нет.Сюда он приехал стареть
У меня есть 2 примера. 6 лет живут родители знакомой,она перевезла их к себе поближе.Мать- все нормально,нянчится с внуками,бегает по распродажам и тд.Отец все эти годы предпочитает сидеть дома,тоскует.И запрягали его,и развлекали,и убеждали.Все понимает,а- тоскует,как собака,извините за сравнение.
...
Второй случай,15 лет мужчина живет в Европе.Приехали с женой,она адаптировалась.Сейчас она совершенно реализованна. Обзавелась друзьями,щебечет,живет. Он совершенно депрессивен.Вежлив,а глаза мертвые. Живет прошлым,тоскует по своей реализованности и своим друзьям,понимает,что сейчас его ТАМ уже ничего и никто не ждет, сожалеет о своем переезде.
Мужчине лет 46.
Мне бы и в голову не пришло родителей сдергивать с места.Проще помогать им ОТСЮДА,но не отрывать их от значительного отрезка жизни.
Извините,я Вас не утешила совсем.
То,что Вам советуют- припрячь его по дому\.детей подсунуть...Вообще что ли растоптать хотите ?Он же не нянька и не овощ,которого поливать и удобрять надо.Он был человеком там,а тут он имитация человека.
Фарш невозможно провернуть назад, они уже здесь.
Тут,как мне кажется,надо отцу новую реальность в голове создать.
То есть, в старой он уже жить не может, все уже, это умерло.
Какой-то скачок нужен,сдвиг- в хорошем смысле.Что-то такое,что бы его-отца- по спирали вынесло на новую ступень,на новую ветку.
Но тут опять сложность в том.что если папа регидный,какие ему повороты в сознании и инсайты,он уже приготовился стареть,как все российские пенсионеры.
Может,как вариант,помог бы разговор начистоту...