Проблема в общении
Пообщалась с одной дамой чуть ближе на юбилее организации, она захотела со мной дружить, заходит здороваться каждый день, кофе можем попить вместе и ты. ды. Я в принципе не против. Но меня выбивают из колеи некоторые её штучки. Например, была у неё проблема, она много лет над ней работала и решила ей. Теперь сама решила консультировать по этой проблеме - создала сайт, выложила свои наблюдения, информацию, где ведёт группы и пр. Я заценила сайт, говорю, будет кто из знакомых с подобной проблемой, обязательно её порекомендую. Она через некоторое время спрашивает, ты хотела кого-то мне порекомендовать, как дела у этого человека. Я начинаю оправдываться, что мне сайт понравился, и если что, то я обязательно её....
Другой раз. День рождения у ещё одной нашей сотрудницы. Она в новом платье, которое ей очень идёт. Рассказывает, где купила. Я хвалю магазин, потому что 100 лет назад сама покупала там красивое платье на свадьбу за смешные деньги. Через некоторое время моя знакомая, о которой я пишу, спрашивает, ну и когда же я наконец еду туда на шоппинг, чтобы она спланировала свой график и смогла составить мне компанию. Мне опять приходится оправдываться, что, наверное, мы не поняли друг друга, я когда-то там покупала платье, а сейчас шопиться не собираюсь... Умолчим о том, что в страшном сне мне сейчас привидится туда ехать, да ещё с коллегами по работе.
Таких случаев в нашем общении с десяток. Дама местная, но и у меня английский хороший, вероятность неправильно меня услышать исключена. Я не могу понять, что имеет за собой такая подмена понятий с её стороны. И второй вопрос, как мне правильно реагировать. Пока что получается, что я постоянно оправдываюсь и чувствую себя виноватой, от того, что она меня неправильно истолковала мои слова.
Ну а с дамой общаться...спросит порекомендовала ли кого? - ответить - как только так сразу. Спросит, когда на шоппинг - пока не планирую, спасибьо, что спросила. То есть выучить парочку таких фраз и отвечать ими каждый раз, как пластинка заевшая.
Ну и не нравится общаться с этой дамой, не хочется с ней "ближко дружить" - ограничивать общение чисто формальным и только тогда, когда ВАМ удобно, если что - вежливо отвечать, что уже есть планы. Если это "западная" заграница, то там к частной жизни и личному времени другого человека в принципе принято относиться с уважением. Если "незападная"...тады ой.
Понимаете, она не неправильно поняла. Она специально так делает. Для меня загадка, почему...
Пусть не виноватость, но послевкусие неприятное. Как будто бы, я озвучивала одно, она за этим пришла, а я теперь меняю мнение.
Она мне нравится как человек. С ней приятно попить кофе, когда выдаётся свободная минутка, послушать новости о её проекте и ты.ды. Я могу конечно freak out или перевести общение в полностью формальную плоскость, но очень бы хотелось этого избежать.
А вы неправильно выражаетесь
Наверно проявили столько энтузиазма что она поняла так ситуацию что если она не проявит какую то инициативу к вам
Вы заплачите или обидитесь
Сдерживайте эмоции и комплименты в след раз
А Вы уже себе надумали. будьте проще и ВАМ станет проще ;-)
Я уже езжу в тот магазин на шоппинг, была там один раз 10 лет назад купить одежду по торжественному случаю, об этом и сообщила присутствующим. Какой может быть "следующий раз"?! :)
Я читаю Ваши ответы и узнаю себя во время общения с ней - судорожные попытки вспомнить "когда и кому успела пообещать", человек-то действительно готов сочувствовать за 150 дол. за 60 минут, и попытки "проще" отнестись, когда мне вменяют то, что я не говорила.
ну а если это ОНА тренинги ведет, да еще и небесплатно - то проще простого: пиарится как может.
Ыибит меня повтпрят вау!! Хлебом не корми:)
Лично я с местными приятельницами даже не заморачиваюсь с их квадратным менталитетом.
Определённо где-то ошибка в моих проявлениях или чужих восприятиях...
Ваша тётка абсолютно не понты гоняет-- ей нравится вас ставит в такое оложение когда вам неудобно и вы себя не комфортно чувствуете:) ест таке люди:) у нас китайка такая:) но со мной она такого не позволяет - с другими да и наехат может и шуточки отпустит - со мной нет меня боится тк знает на её ехидство последует таакая шпилка оооо:):)
В обоих примерах - нормальные тетки. Спросили у вас без задней мысли.
Ну как без задней мысли, когда человек умышленно базирует свою информацию на том, что я не говорила? Если это без задней мысли, то она меня совсем не слушает что-ли?
Предложите свой пример "лёгкого" ответа, пожалуйста :).
А легких ответов вам тут уже насоветовали.
В первом случае, про рекомендацию, можно сказать "я помню, но пока некому было посоветовать, но будет случай - обязательно скажу" (вы не обязаны, поэтому хотите порекомендуете ее, хотите - нет, комплексовать по этому поводу не стоит)
По поводу похода в магазин - можно сказать "да я вообще не люблю по магазинам таскаться, из меня плохой компаньен в шопинге " (и демонически рассмеяться).
И не загружать себя фигней всякой.
А может она в вас влюблена? :)