Школа
17

хочу квашенную капусту

Ужасно хочу квашенную капусту сделать.
Как выбрать правильный качан и какая подходит соль?
Может быть картинку соли покажите, пожалуйста. Деелала в прошлом году, ничего не получилось, видимо соль была неправильная.
Спасибо. Не надо переносить в еду, нужны советы именно из Канады-Америки.

Свернуть
Ответить
Капучта должна быть белая, а не зеленая, а соль обычная, смотрите, чтобы не попалась иодированная.
Ответить
А почему нельзя йодированную?
Ответить
завоняется все. не будет правильно бродить.
Ответить
Спасибо! У нас как раз ёдированная:(
Ответить
а у меня вроде нормально получается...
Ответить
Самый правильный кочан - большой, очень твердый, плотный. тяжелый, белый, а не зеленый. Лучше если он будет не круглой формы, а ... приплюснутый сверху.

Такая капуста далеко не в каждом магазине бывает. Сейчас она есть в Ямми маркете. Но не очень плотная. Через пару недель будет лучше. Фермеры обычно сначала избавляются от худших сортов, а лучшие сорта продают магазинам чуть позже.
Ответить
Спасибо! А соль какой фирмы лучше?
Ответить
pickling salt покупайте.
Ёжeнька C.B.
26.10 06:15
pickling salt покупайте.
Ответить
Отлично, спасибо, куплю обязательно!
Так захотелось:)
Ответить
Беру на пять кг капусты один кг морковки и две-три столовые ложки соли с хорошей горкой. Все это дело руками пережимаю, в бак и на три-пять дней ставлю в тепло бродить. Потом протыкаю до дна ножом (не знаю, зачем, но так делала моя бабушка и капуста у нее получалась потрясающая. Я решила не нарушать традицию) и ставлю в прохладное место. Усе.
Ответить
И я так делаю. Ну, иногда для красоты горсть клюквы кидаю.
Ответить
и я... хотя в наших условиях квашеная капуста - сложный продукт :) :)
Ответить
У меня никпгда неолучается ета куста?:) вроде так всё делаю? Мпгет и правда сол другая,??:)
Ответить
Ты чеснок уже посадила? Будеш на зиму сажат?
Ответить
еще можно туда тмин и клюкву, а сверху крышки каменюку для тяжести
Ответить
Я уже давно вот так делаю - http://thehealthyeatingsite.com/how-to-make-sauerkraut/
Ответить
Покупаю обычную белую твердую капусту (можно и не большую). Соль использую крупную (для крнсервации). Мелко режу капусту, на крупную терку немного моркови, все складываю в кастрюлю под пресс и заливаю холодным рассолом на пару см выше капусты. Рассол: на 1л воды 1ст.л. соли с горкой + 1 ст. л. сахара без горки. Вода закипит, добавить соль и сахар. Дать остыть и залить капусты. После этого оставляю капусту на три дня. Через три дня разворушить капусту, что бы вышла горечь. Все. Капусту можно убирать в холодное место.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)