35
Помогите пожалуйста, депрессийа
У менйа сейчас очень сложный период в жизни. К сожалению абсолютно не с кем поделитьсйа. Пожалуйста, подскажите, может быть вы знаете какие-нибудь саппорт групс или форумы? Мне очень плохо! Спасибо заранее за советы.
Свернуть
Ответить
В каком Вы регионе? В смысле, берите телефонную книгу Вашего города и ищите группы ЕА (Emotions Anonymous). Они сейчас есть практически в каждом городе "на Западе", а в больших городах и по нескольку. Если знаете местный язык - хорошая штука для начала. Анонимная, бесплатная, 12-шаговая (в смысле с упоминанием веры в некую высшую силу\, но без уклона в ту или иную религию). И не надо "записываться". то есть ходить можно тогда, когда пожелаешь (ну в определенный день, когда группа собирается), притом можно "пробовать" разные группы, пока не найдешь себе по душе. Это 12-шаговая группа, программа 12 шагов неплохо ставит мозги на место.
Другие варианты зависят от того, в чем проблема. Напр. проблема в браке, проблема, связанная с домашним насилием, с употреблением наркотиков или алкоголя, азартными играми, и так далее. Или не дай Бог тяжелая болезнь у Вас или кого-то из близких - на все это есть соответствуюшщие группы и иногда - консультативные центры - я все еще о бесплатной помощи. Еще в некоторых городах есть так называемое Spiritual Counselling - собссно по названию. То есть консультируют с уклоном в духзовность, но без привязки к религии, иногда бывшие или действующие священники, иногда просто волонтеры, "продвинутые" в таких делах.
Есть, конечнол, целые сообщества он-лайн по каждой проблеме (ну тут надо знать регион и проблему).
Еще можно пойти в любую йцерковь и поговлорить с любым священником. Обычно "западные" конфессии достаточно демократичны и не пытаются с ходу обратить в свою веру, зато у многих есть некое образование по псизологическому консультированию.
Ну то есть возмождностей много, хоть тут делитесь. Насчет "тут" - каэшн, есть риск, что кто поддержит, а кто и пнет. Но иногда хороший пинок - тоже способ от депрессии. Превратить депрессняк в хорошую спортивную злость...способствует!
Другие варианты зависят от того, в чем проблема. Напр. проблема в браке, проблема, связанная с домашним насилием, с употреблением наркотиков или алкоголя, азартными играми, и так далее. Или не дай Бог тяжелая болезнь у Вас или кого-то из близких - на все это есть соответствуюшщие группы и иногда - консультативные центры - я все еще о бесплатной помощи. Еще в некоторых городах есть так называемое Spiritual Counselling - собссно по названию. То есть консультируют с уклоном в духзовность, но без привязки к религии, иногда бывшие или действующие священники, иногда просто волонтеры, "продвинутые" в таких делах.
Есть, конечнол, целые сообщества он-лайн по каждой проблеме (ну тут надо знать регион и проблему).
Еще можно пойти в любую йцерковь и поговлорить с любым священником. Обычно "западные" конфессии достаточно демократичны и не пытаются с ходу обратить в свою веру, зато у многих есть некое образование по псизологическому консультированию.
Ну то есть возмождностей много, хоть тут делитесь. Насчет "тут" - каэшн, есть риск, что кто поддержит, а кто и пнет. Но иногда хороший пинок - тоже способ от депрессии. Превратить депрессняк в хорошую спортивную злость...способствует!
Ответить
Вы в каком городе?
Ответить
Насчет групп не подскажу, но мне помогли антидепрессанты, запустила я свою депрессию, надо было действовать наверняка...
Ответить
а антидепресанты как получить? У врача и психолога уже была но мне ничего не предложили, сама боюсь спрашивать. У меня проблем набралось и нервы сдали. Уже месяц трясет, слезы, голова не соображает, ем через немогу и никак не могу вылезти из этого болота.
Ответить
Дорогой Анонимус. Сложно давать советы когда совсем нет исходных данных, да даже если бы они и были - всё равно сложно. Я просто вам расскажу про свою родную сестру. У неё была депрессия (самая настоящая, диагностированная её доктором). Её друзья, мой муж, все советовали ей "заняться спортом, найти группы поддержки, взять себя в руки и т.д.". Я советовала сходить к врачу. Она долго боялась, стеснялась и не хотела. Её так же как и вас - трясло, слёзы и голова не соображала. Вот только в один день она села за руль и попала в аварию. Машину списали как не поддающуюся востановлению, она протаранила другую машину. Никто не пострадал физически. НО, когда приехала полиция и скорая, она была в таком состоянии, что полицейский предложил ей добровольно тест на наркотики. Она не помнила и не могла рассказать, как всё произошло! Вот в таком состоянии уже была моя сестра. Только после этого она обратилась к врачу и врач ей объяснил, что у неё самый классический случай депресси, когда уже никакие группы и терапии не помогут, что нарушен химический процесс в мозгу и его можно восстановить ТОЛЬКО лекартвом. Вот когда лекарства начнут работать, тогда уже можно и группы и терапию. После только одного месяца пилюль, она сказала мне такую фразу - как будто спала чёрно белым сном, а сейчас начала просыпаться и увидела, что кругом всё цветное и красивое.
Извините, что так длинно, просто хотела сказать - не запускайте, ведь так и до беды не далеко. Ведь моя сестра призналась потом, что были и грешные мысли у неё когда стояла по ночам на балконе.
Вы не одна, просто нужно попросить о помощи.
Извините, что так длинно, просто хотела сказать - не запускайте, ведь так и до беды не далеко. Ведь моя сестра призналась потом, что были и грешные мысли у неё когда стояла по ночам на балконе.
Вы не одна, просто нужно попросить о помощи.
Ответить
Странно, что врач не предложил, Вы рассказали про свое состояние? Я в Штатах, если что, моя врач сразу выписала мин. дозу и направила к психиатру, который выписал уе бОльшую (не знаю какой там максимум).
Мне даже после депрессии нравилось их принимать, ощущала себя намного спокойнее, чем всегда. Но потом убедила себя, что пора "слезать", и постепенно "слезла", хотя врач уверял что они абсолютно безвредны. Лексапро.
Сейчас, иногда, думаю - может принять? Особенно после того как "сорвусь" на кого нибудь из домашних...
Мне даже после депрессии нравилось их принимать, ощущала себя намного спокойнее, чем всегда. Но потом убедила себя, что пора "слезать", и постепенно "слезла", хотя врач уверял что они абсолютно безвредны. Лексапро.
Сейчас, иногда, думаю - может принять? Особенно после того как "сорвусь" на кого нибудь из домашних...
Ответить
Я когда была у врача то я была в шоковой стадии. Врач меня к психологу направила чтоб помочь разобраться в моей жизненой ситуации. У психолога (очень приятная и толковая женщина) была 2 недели назад и завтра второе посещение. Обычно меня после жизненых кризисов быстро отпускает а тут уже месяц то трясет то аппатия. Буду завтра делать упор не только на сами проблемы но и на мое физическое и психическое состояние.
А эти депресанты как действуют? Хотелось бы ум холодный сохранить и просто лишние эмоции отключить. Или после таблеток все классно и все по барабану?
А эти депресанты как действуют? Хотелось бы ум холодный сохранить и просто лишние эмоции отключить. Или после таблеток все классно и все по барабану?
Ответить
" Или после таблеток все классно и все по барабану? "
Нет, именно приглушены эмоции, и довольно сильно, была спокойна как слон. Даже удивлялась, как меня ЭТО не раздражает?!))
Нет, именно приглушены эмоции, и довольно сильно, была спокойна как слон. Даже удивлялась, как меня ЭТО не раздражает?!))
Ответить
10
Сделайте онлайн скрининг тест и с распечатанными результатами пойдите к врачу.
Ответить
Спасибо большое! Мне прописали Золофт, но мне етот препарат не подошел. Буду искать что-то что подходит. Дело в том, что мне кажется просто антедепрессанты мне не помогут. Возмзохно я ищу людей, кто находился в похожей ситуации, чтобы поделиться. Даже не знаю что именно я ищу.
Ответить
Депрессия?
Встань в ванную, одень на голову колготки. Ноги колготок повяжи на веревки для белья. Медленно перемещайся в ванной. ТЫ - ТРОЛЛЕЙБУС! Если при этом надеть лыжи, ты - трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды, ты - речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, ты - электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты - метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен - все, пиcец, ты - ракета
Встань в ванную, одень на голову колготки. Ноги колготок повяжи на веревки для белья. Медленно перемещайся в ванной. ТЫ - ТРОЛЛЕЙБУС! Если при этом надеть лыжи, ты - трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды, ты - речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, ты - электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты - метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен - все, пиcец, ты - ракета
Ответить
интересно, где это такая ванная, что совмещает веревки для белья и место для лыж? :)
Ответить
в торонто конечно же
Ответить
имхо, к врачу за антидеприссантом, чтобы снять тяжелые ощущения, и потом решать саму проблему, если конечно она хотя бы отчасти решаема.
Ответить
Да, и, кстати, параллельно работала с психологом, забыла написать, не знаю, насколько помогло, такая молодая девочка была (психолог), что как то, казалось, несерьезно, но выбора не было - язык, страховка ограничивали - 10 встреч, примерно, потом закончили.
Ответить
Плин, в этом-то и проблема. Что то, что покрывается страховкой (напр. по работе) - обычно гроша ломаного не стОит. Причем я не только по своему опыту, а по опыту знакомых (местных, канадцев). Часто в таких служюах используют практикантов, для некоторых из них это вообще первый раз. когда они клиента живьем видят и часто практикум неоплачиваемый. Можно себе представить. КАКОЕ там качество услуг: набор стандартных фраз, стандартных вопросов, какие-то тесты, в лучшем случае попытка как-то "поддержать и помочь" (что обычно делает еще хуже) . Ну а если по тестам или по жалобам клиента выхзодит, что у него нечто похуже, чем просто "плохое настроение" - то "тут, однако, трактор нужен"(с) - то есть или иди к доктору или "за то, что выделено стразовкой, мы не справимся".
Сорри, просто как-то того.
Ну даже не знаю. Наверное, стОит начать с похода к врачу (семейному) и пожаловаться на симптомы, сказать, что есть проблемы, которые могли бы вызвать эти симптомы и спросить, если ли возможность попробовать антидепрессанты.
Потому как то, что Вы описали, да еще когда психолог помог, но ненадолго - это уже похоже на то, что надо более "тяжелую артиллерию" включать. То есть или более длительную (и дорогостоящую) психотерапию - и то зависит от специалиста - или таки медикаменты.
С АД там вот что. Они действуют на кого как. Потому надо очень сербезно относиться к назначению врача. Иногда надо перепробовать несколько средств или несколько схем приема, чтобы максимизировать дейцствие и минимизировать побочные эффекты.
"Пропить таблеточки" , тупо которые назначил доктор - не всегда получается. Надо взять ответтственность в свои руки, принимать все очень тщательно и о своих ощущениях сообщать врачу (надеюсь, хоть врач толковый?). И если что - менять или прекращать - но тоже не сразу, а как положено.
Сорри, просто как-то того.
Ну даже не знаю. Наверное, стОит начать с похода к врачу (семейному) и пожаловаться на симптомы, сказать, что есть проблемы, которые могли бы вызвать эти симптомы и спросить, если ли возможность попробовать антидепрессанты.
Потому как то, что Вы описали, да еще когда психолог помог, но ненадолго - это уже похоже на то, что надо более "тяжелую артиллерию" включать. То есть или более длительную (и дорогостоящую) психотерапию - и то зависит от специалиста - или таки медикаменты.
С АД там вот что. Они действуют на кого как. Потому надо очень сербезно относиться к назначению врача. Иногда надо перепробовать несколько средств или несколько схем приема, чтобы максимизировать дейцствие и минимизировать побочные эффекты.
"Пропить таблеточки" , тупо которые назначил доктор - не всегда получается. Надо взять ответтственность в свои руки, принимать все очень тщательно и о своих ощущениях сообщать врачу (надеюсь, хоть врач толковый?). И если что - менять или прекращать - но тоже не сразу, а как положено.
Ответить
20
Фелинка, если Вы отвечали мне, то я и начала с антидепрессантов, психолог, как-бы, дополнительно шел.
И через 2 года благополучно я с ними закончила, но принимать нравилось, хорошо было, спокойно)))
И через 2 года благополучно я с ними закончила, но принимать нравилось, хорошо было, спокойно)))
Ответить
Позвоните в свою страховую, моя оплачивала сеансы психотерапии по телефону.Каждый день мне звонили и разговаривали со мной,сама страховая предложила такую услугу. Сначало каждый день,потом реже,если нужен переводчик,то они сделают конференц кол, мне делали первый раз.
Ответить
Попробуйте "5-НТР". Это БАД. В Нутришн Стор продаётся. Если подойдёт, то поможет отключить излишние эмоции. А там, с холодной головой, можно разобраться что делать и как дальше жить.
Ответить
Не знаю если у нас в европах такое есть. В простых аптеках без рецепта есть? Это первый аноним из Торонто кажись а у нас тут немного другая система.
Ответить
Спасибо большое за совет ! Я пробовала 5-НТР и еще один препарат "Адринал Стресс стоп" как-то так называется, точно не помню, могу ошибаться. Вы знаете, у меня видимо не просто стресс, я боюсь у меня травмирована психика, я неадекватно реагирую на стресс. Я осознаю, что не могу контролировать свои йемоции и справляться с ситуациями.
Ответить
а что у вас случилось?
Ответить
Девушка, расскажите здесь. Может поможем советом или поддержкой.
Ответить
Честно скажу очень много плохого произошло за последние два года и много просто стыдно рассказывать. Но правда ситуация ужасная. я пыталась справиться, поговорить с подругой, но много я не могу рассказать, возможно стесняюсь. Большое спасибо всем кто ответил. я внимательно читаю каждый ответ, для меня каждое сообщение очень важно. Спасибо еще раз !
Ответить
30
А у вас есть близкие люди, которые могут мониторить ваше состояние, чтобы не пропустить момент, когда вам нужно будет пойти к врачу?
Я лично имею прямой опыт с данной проблемой и я бы посоветовала в срочном порядке к врачу. Если депрессия у вас ситуационная, попьете таблетки полгода-год и все наладится. Я на антидепрессантах уже 3 года, решение пойти к врачу спасло мне жизнь (и как метафора, и скорее всего буквально.)
Я лично имею прямой опыт с данной проблемой и я бы посоветовала в срочном порядке к врачу. Если депрессия у вас ситуационная, попьете таблетки полгода-год и все наладится. Я на антидепрессантах уже 3 года, решение пойти к врачу спасло мне жизнь (и как метафора, и скорее всего буквально.)
Ответить
Спасибо большое за ответы! У меня к сожалению нет близких людей с кем бы я могла поделиться. Поетому возможно я ищу какие-то форумы или группы поддержки. Золофт к сожалению мне не подошел, врач сказал нужно подобрать то что подходит... Ходить на коунселинг. Я попробовала походить на коунселинг, психолог меня выслушала, но я не могу сказать, что мне стало легче. К сожалению ситуация длится уже два года и мне кажется я не вижу выхода из йетого жуткого состояния.
Ответить
Aвтор, 2! года?? Да Вы просто герой! Мне 4х месяцев хватило - поскакала к врачу. Не тяните, ищите "правильные" таблетки, один сеанс с психологом - это ноль, нужно постоянно, пока не почувствуете облегчение, ищите "своего" психолога...
Ответить
тут вот что: еще зависит от того, с ЧЕМ связана депрессия. Мы же не знаем. Может, это ситуационная проблема, и всякие консультации-антидепрессанты - это как принимать болеутоляющие, когда у тебя гвоздь в ботинке. Может, Вам ну не то чтобы вместо, а в дополнение к лечению депрессии - еще какая-то помощь нудна в том, чтобы изменить ситуацию?
ЗЫ: ну а кроме золофта - есть много других антидепрессантов. Наприме, Эффексор, Тразедон и так далее. У всех свои ограничения, но чтобы помогало - надо пробовать.
ЗЫ: ну а кроме золофта - есть много других антидепрессантов. Наприме, Эффексор, Тразедон и так далее. У всех свои ограничения, но чтобы помогало - надо пробовать.
Ответить
Работа с психологом обычно сопряжена с огромным стрессом, потому что надо смотреть внутрь себя и критически рассматривать свою жизнь, а это может усугубить депрессию. С психологом, если острая депрессия, может лучше и не работать. Сначала надо купировать депрессию.
Как у вас с религией? Какой вы веры?
Избавление от депрессии - это долгий процесс, но в конце туннеля есть свет. Не теряйте надежду.
Как у вас с религией? Какой вы веры?
Избавление от депрессии - это долгий процесс, но в конце туннеля есть свет. Не теряйте надежду.
Ответить