17
Как достать библиотечную книгу из Берлина/Нью-Йорка?
Тут такое дело: мне для диплома в институте нужна книга. Она есть в библиотеке только в Берлине и в Нью-Йорке. Книга на греческом, введение на немецком, мне нужно только введение (около 80 страниц).
Книга есть в сети, но в урезанном варианте (там не хватает где-то 30 страниц).
Как можно поступить? В Берлин поехать не могу пока никак:(
Я готова какие-то деньги за это заплатить, конечно.
Может, кто-то из форумчан может сделать копии нужных страниц и прислать в Москву (можно электронный вариант, можно бумажный по почте - как удобнее).
Прошу прощения, если кого-то обидела или глупость написала. Просто не знаю, как к этому вопросу подступиться.
Свернуть
Ответить
Написать письма в эти библиотеки, с просьбой продать или дать бесплатно вам копии этих книг и объяснить зачем вам это так необходимо и что это вопрос жизни и смерти, а также добрососедских отношений двух стран. Зайти в Ленинку(если у вас есть доступ) или иную крупную библиотеку и поспросить у них сделать запрос в нужные вам библиотеки.
Ответить
Думаю, что копии библиотеки делать не разрешат, так что лучше вам найти частное лицо, к-рое согласится это сделать. Я в Чикаго, пришлите мне ИСБН книги и название, я проверю, не может ли наша библиотека заказать книгу из Нью Ёрка.
Ответить
Название "Kommentar zu Hiob / Olympiodor, Diakon von Alexandria" Hrsg. von Ursula u. Dieter Hagedorn. - Berlin; New York; de Gruyter, 1984.
(Patristische Texte und Studien; Bd. 24)
ISBN 3-11-009840-7
Мне не хватает, на самом деле, около 30 страниц всего:) Остальное есть в сети в экземпляре для ознакомления.
(Patristische Texte und Studien; Bd. 24)
ISBN 3-11-009840-7
Мне не хватает, на самом деле, около 30 страниц всего:) Остальное есть в сети в экземпляре для ознакомления.
Ответить
Я нашла эту книгу в каталоге Университета Миннесоты. Завтра ее запрошу, похоже, что ее могут прислать в мою библиотеку в Чикаго. Правда, это может занять несколько недель--вам срочно надо?
Ответить
Спасибо Вам огромное!
Муж нашел возможность из Германии ее заказать. Тоже, правда, ждать придется.
Он уже заказал.
Простите, пожалуйста, что время заняла.
Муж нашел возможность из Германии ее заказать. Тоже, правда, ждать придется.
Он уже заказал.
Простите, пожалуйста, что время заняла.
Ответить
у вас есть interlibrary loan service? У нас есть специальная служба, которая только этим и занимается, хоть из под земли достанут!
Ответить
Это вы типа похвастаться??? :-О
Ответить
10
Нет, вы к чему? Человек может не знать елементарного. Я же не сказала, что это моя личная служба, библиотеки универов, где проводится много исследований, обычно такое предлагают.
Ответить
Ну да, единственное, я не дочитала, что это Москва. :)
Увидела, что пишут, про Чикаго.
Увидела, что пишут, про Чикаго.
Ответить
Спасибо. Надо будет в Ленинке узнать, какие у нас возможности есть.
Но мне кажется, до нас пока прогресс в этом плане не дошел.
Но мне кажется, до нас пока прогресс в этом плане не дошел.
Ответить
Простите если влезла в Вашу тему, но возможно мне тоже помогут добрые люди. Нужна редкая книга, очень нужна, я утеряла свою копию и возместить надо прямо очень очень, вопрос потери репутации. Нашла только по реквизитам в Канаде и то в нескольких университетских библиотеках. Подскажите плиз, какая есть возможность мне достать/купить копию, купить(маловероятно, книга издавалась в 89 году). Мне очень нужна помощь. Нашла еще в Штатах
Ответить
конечно нет, отдать ксерокопию или оригинал взамен пропавшего. Пропавший - копия тоже. готова купить, но нету нигде
Ответить
Как все сложно :-( Я еще понимаю что вам книга нужна бы была для докторской (как минимум) диссертации, а для диплома нельзя обойтись тем что у вас есть?
Ответить