чисто потрындеть
Понимаю что еще не конечный этап но все же,, У мужа два офера от крупных компаний, на визу подала только одна и ждемс результатов в апреле. Он готовиться к отходу планомерно, а я в депрессию впадаю. В Москве он оч хороший узкий специалист в IT, сейчас работает в оч известной и крупной компании, за 5 лет отличный карьерный и финансовый рост. Ехать будем в Калифорнию, работа в долине. Я вот о чем грущу, уровень жизни у нас серьезно снизиться, зп предложена 120 в год, сейчас 200тыс в месяц, квартира своя, ребенок в частной школе, отпуска 4раз в год, хорошая машина. Я занимаюсь частной практикой "логопед" то же не плохо зарабатываю и при этом не впахиваю как конь. Там я без рабочей визы естественно, да и зарплата у мужа не великая, перспективы туманные. Может я только накрутила себя?
У вас как с английским? Логопеды в Америке неплохо зарабатывают, только вам придется заново переучиваться, это не так просто, но при желании вполне возможно.
Мой совет - ехать :)
По поводу учебы точно не подскажу, логопед в Америке называется speech therapist. Можно погуглить speech therapist education.
Не знаю, если у вас английский вообще 0, можно ли вытянуть до уровня поступания. В любом случае, вам придётся сдавать TOEFL и GRE. К ним можно начинать готовиться уже сейчас.
Документы на эти программы на сентябрь подают тоже уже сейчас - декабрь-январь, так что на сентябрь 2013 вы уже не успеваете, но удочку закинуть можно.
Короче уровень у вас упадет, но, если вы туда на 1-2-3 года с условием , что вернувшись в Москву мужа вашего возьмут на , хотя бы ту же работу, то я бы поехала. За 3 года посмотрите страну, поездите. Не знаю, некоторые тиотки знакомые, нелегально, без визы у знакомых , например, в магазе, подрабатывали.
Вы себя не убеждайте что едете туда "ради детей" фигня все, дети после школы в Москве , спокойно поступают в Универ в штатовский с перспективами. Или вы думаете что вы детям своим будущее устроите уехав туда?В штатах до фига подростков без вышего образования, наркоманов и прочих маргиналов. Не обольщайтесь, что ваши дети в США будут жить лучше и веселее. "Спокойная , благополучная жизнь" ага.
А вы, кстати, в штатах то хоть туристом были?
Денег не супер-пупер мало, но вначале не сможете позволить себе многое, к чему привыкли. Правда, на поездках можно экономить - в калифорнии океан, горы, долина смерти, гренд кеньён, ёсемити - всё близко!
Школьные программы в Калифорнии штатовские очень хорошие - економите на приватной школе (главное поселиться в правильном раёне).
Когда смотрели цены на жильё в Сан Хосе, возле того места, где муж должен быть работать (а это в центре), самое дешёвое подходящее было в раёне $750 000, и то, с решётками на окнах. работодатель, правда, предлагал беспроцентный кредит, что явно бы помогло, но всё же мы выбрали другое место.
Вцелом, я никогда не рассматривала вариант возвращаться, но должна сознаться, что и не было у нас других вариантов на родине, мы оттуда ехали молодые совсем, не о чем жалеть. Но всё равно, считаю, что ради ребёнка (да и своего спокойствия) в Америке намного лучше. Есть стабольность и защищённость.
Нас за все 10 лет здесь прожитых полиция остановила на дороге 1 раз - мой муж ехал вечером без фар (по освещённому проспекту), к тому ж еу него с собой не оказалось прав. Проверив что-то на своём компе, полицейский очень вежливо спросил есть ли права у меня (я была на пассажирском) и попросил поменяться местами. Ах да, ещё раз останавливали - предупредить, что у нас один из стопов задних не работает.
То есть, я знаю, что я могу положиться на полицию, если остановили - по делу, и не начнут обдирать. Народ не превыщает скорости - так как не надо! Везде ограничения разумные.
Парки не за@#$ные, а всё чисто и культурно. Нет опасных подростков и не страшно гулять в епреулках и дворах (по крайней мере, там где мы живём, спокойно, хотя я слышала о раёнах-гетто, которые в фильмах показывают).
Люди с уважением отнозятся к личному пространству и имуществу.
*добавлю* в общем, вы по зарплате выигрываете минимум, да еще и налоги придется платить... а едете туда, где надо начинать все с нуля, и естественно на это нужны деньги... в вашей ситуации при таком предложении не поехала, наверное...
Относитесь к учёбе как к работе. Конечно, сложно, но очень приятно.