Результаты анализов не хорошие.
Как обычно, раз в год пошла на осмотр. Всё хорошо, кроме одного показателя по печени. Сказали перездать через две недели. Перездала, увеличились в два раза.
Сдала на гепатиты - негативные. Иду в понедельник к гастроентерологу. Если кто знает чего, подскажите, что спросить, на что обратить внимание.
My results:
AST/SGOT 51 (norm - 0-37)
ALT/SGPT 69 (norm - 0-35)
Alkaline Poshpatase - 34 (norm - 39-117)
AST/ALT elevations instead of ALP elevations favor liver cell necrosis as a mechanism over cholestatis. When AST and ALT are both over 1000 the normal amount, the differential can include acetaminaphen toxicity, shock, or fulminant liver failure. When AST and ALT are >3X of normal but not 1000X, the differntial can include alcohol toxicity, viral hepatitis, drug induced, liver cancer, sepsis, Wilson disease, post-transport rejection of liver, autoimmune hepatitis, and steatohepatitis (non-alcoholic). When AST/ALT elevated are minor it may be due to rhabdomyolysis among many possibilities.
У меня 10 ноября АЛТ был 46, а через 2 недели (7 декабря) стал 69. АСТ тогда был в норме, а сейчас подскочил. Я понимаю, что не зашкаливает ещё. Но всё равно, страшилки начиталась.
У меня несколько недель назад тоже некоторые суставы воспалились, но тест на ревматоидный фактор был в норме.
регулярно воспаляется, как мне казалось, лимфоузел на затылке (оцципитал), обычно с одной стороны, но может и с двух, она говорит, что это киста. Может?
Ревмафактор практически всегда негативный. Если подозрение не ревмазаболевание, берите СОЭ (SR), не ошибетесь
Л/у на затылке лучше посмотретьна УЗИ.
Спрасибо всем большое за советы и поддержку. Надеюсь, всё не так страшно, но всё равно не спокойно. Да и в последние неск. дней разладилась работа жкт, надеюсь, просто совпадение. :(
Была у ГЕ, он сказал через пол года только проверяться прийти, а я говорю, что не протяну так долго в неведении, по крайней мере пересдать анализы на печень уговорила через месяц. Также настояла на цилиак сдеалть анализы, есть у меня сомнения (он тоже хотел на пол года отложить их). Пока так.
Сделали все возможные аналзиы на аутоимунное, гепатиты и т.д., цилиак и т.д. - всё в норме.
Доктор рекомендует биопсию печени.
Стоит делать УЗИ до этого (ещё не делали) или сэкономить денег, и сразу пойти на биопсию?
Результаты моих ананлизов:
Nov. 10:
AST/SGOT 35 (NORM. RANGE: 0-37)
ALT/SGPT 46 (NORM. RANGE: 0-35)
ALK. PHOSPH. 30 (NORM. RANGE: 39-117)
dEC. 16::
AST/SGOT 51 (NORM. RANGE: 0-37)
ALT/SGPT 69 (NORM. RANGE: 0-35)
ALK. PHOSPH. 34 (NORM. RANGE: 39-117)
FEB. 1:
AST/SGOT 43 (NORM. RANGE: 0-37)
ALT/SGPT 91 (NORM. RANGE: 0-35)
ALK. PHOSPH. 27 (NORM. RANGE: 39-117)
Есть какие-то утешающие моменты? Или это плохой знак?
можно ли делать какие-то анализы корви на тюмор маркерс вместо биопсии, у меня, кажется, проблемы со сворачивоемостью крови, ну и на препараты от них тоже реакция... :(
Сделайте биопсию и не майтесь, УЗИ не выявляет многих вещей.
Берут биопсию из измененных участков, совсем нет смысла брать ее вслепую.
Я выше спросила, может вы знаете, есть ли анализы крови, на какие-то маркеры?
я заводиал недавно другой топик, о щитовидке :), суть вопроса в том, что у меня грудь тоже болит - два последних месяца сильно, после этих месячных только начинает немного.
Меня послали на анализ МЖ, я пока отложила. Может ли печень давать такой результат из-за груди, например (грудь болит в периоды между месячными, значит гормональное).
но меня всё же сейчас беспокоят также горечь что ли) во рту - "онемение" по бокам языка постоянно, и боль между шеей и ключицей, тянет вниз - вроде диафрагма так может давать, а от чего там - не понятно. Ран;ше были периодически стреляющая боль, при глубоком вдохе, сейчас ноющая постоянная с правой стороны.
Грудь - сделать маммографию и/или УЗИ. Печень - УЗИ или МР.
Всё таки пойти на УЗИ мол. железы?
Сделаю апоинтмент на узи МЗ, а то отменила неск. дней назад.
Посмотрю всё.
А может, там что-то ещё? А они не рассматривают вариантов связи. :(
Сегодня таааак огорчилась. Прям, дышать было тяжело от переживания. Не с кем поделиться...
Он, просто,был уверен, что узи уже было.
Грудь разболелась опять. :(
Ну, а я страшилок начиталась...
Чего бы успокоительного попить в загранице?
Пойдите на маммографию, если есть сомнения. Я побежала сразу в частную клинику, где аппоинтмент дают сегодня. Звонила в гос - там бы ждала месяца 3 при моих данных, не было никакой шишки в груди. Вот была бы, они бы сразу - через месяц, а не через 3.
Маммограму страшно - грудь очень болезненная, а там, я знаю, сжимают очень сильно. Если нужно, пойсу наверное, в период месячных, тогда не так болит.
наверное, назначу апойнтмент с Гастроентерологом, и всё с ним обсужу. И также попрошу на шитовидку. Даст ли? Может сказать, что не в его компетенции.
я тоже думаю, что гормональная система вся связана, и печень туда же.
Какой специалист этим занимается? Но если у меня пока по другим параметрам не было отклонений, меня же не направят?
Как долго? Мониторят потом от кровотечения?
У мня после родов образовывались сгустски, давали какой-то препарат, что после вторых родов чуть не умерла реакция была случайно.. :) страшно вспомнить. Переживаю об этом также.
Действительно нельзя ехать на машине за рулём, как написано?
Берут один образец, или несколько?
Сколько часов занимает процедура?
Почему делали биопсию?
2.На машине ехать нельзя, потому что седактивные препараты колят
2. Мне брали 2 образца
3. у меня было образование
Все вместе заняло несколько часов.
Если надо делать-делайте, лучше знать чем мучаться что с Вами. Удачи
Извините, не хочу ворошить, если вам это не приятно, не отвечайте.
какая процедура потом, после того, как узнали диагноз?
Какие делали анализы на определение проблемы?
Здорорвья вам!
Удалили.
Вам тоже здоровья, и поскорее определиться с диагнозом. У меня анализы все были хорошие, я имею ввиду пробы.
Доктору по УЗИ говорю что мне нужна биопсия, а он мне ответил, что если в желудке какие-то проблемы они и так обязательно сразу делают биопсию.
Может у вас так же , ничего страшного нет, пока спишь кусочек желудка оттяпают и всё, никакого дискомфорта потом не чувствуешь.
На гастроскопии берут анализ на геликобактер и биопсию ( кусочки слизистой). Если все было нормально после гастро, то все нормально. Но меня беспокоит вопрос - к чему УЗИ? Метод малоинформативный с большими затратами ресурсов. У нас практически отмирает как рудимент, но полезен при взятии биопсий всяческих, для диагностики - так себе.
Сказал, что следуюший шаг - биопсия, если я готова.
Нужны советы.
"необъяснимые патологические результаты тестирования функций печени;"
Сделали много разных анализов, я даже не знаю, какие именно, (зайду в клинику, попрошу копию) и все были нормальные. То есть, ни гепатита, ни аутоиммунные и др. в норме.
Как можно проверить на холецистит? Пока по узи не обнаружились камни или чего, тольго гемангиомка.
У меня тоже есть гемангиома, ее не пунктируют обычно.
Странно что не делают МРТ с контрастом.
Просите МРТ.
А что они будут пунктировать? Печень или образование.
я не думаю, что мне можно прокалывать гемангиому - у меня возможность кровотечения есьт.
Мы наверно преувеличенно полезно едим, я раньше думала такой холестерин можно только на таблетках получить.
Подскажите пожалуйста, чем закончилась ваша история?
Вот моя почта, если не трудно, напишите мне. Novioliv@mail.ru