20
Канадцам про загранпаспорт
Дорогие и любимые,
знаю что было уже и обсуждалось, и да таки на сайте консульском написано, но очень уж не явно.
Поэтом вопрос тем кто в курсе: если есть российский внутренний паспорт (выписана, всмысле нет прописки, штампик стоит), есть внешний паспорт просроченый, не стою на учете в консульстве, то надо будет подтверждать российское гражданство, или так можно оформлять паспорт?
И есть ли какие-нибудь лазейки, чтобы паспорт побыстрее получить? Можно ли получать бизнес визу, если паспорт в процессе оформления?
За ранее спасибо за любые советы.
Свернуть
Ответить
Если у вас внутренний паспорт действующий, то подтвержать ничего не надо. Если оформляете обычный загранпаспорт (не биометрический), то это займет два месяца, биометрический намного дольше, я, правда, в штатах оформляла но буквально пару недель назад, но должно быть одинаково. Ну и если надо быстро, то можно оформить свидетельство на возвращение, а в России уже получить загранпаспорт за пару недель. Если у вас есть российское гражданство, то визу вам никто не даст.
Ответить
Наверно не действующий, потому что я ведь выписалась, и нигде не прописана. Значит не действующий?
я профан в этом.
пару недель мне там, надеюсь, сидеть не придется.
я профан в этом.
пару недель мне там, надеюсь, сидеть не придется.
Ответить
А если выписались, то почему тогда на учет не встали, вам бы паспорт за пару недель-месяц делали б и дешевле. Ну и паспорт у вас действителен, фотки последние есть? Паспорт внутренний вы меняли,когда всеобщая замена паспортов было?
Ответить
не хотелось мне на учет. И паспорт мне не нужен был, я не собиралась ездить.
Паспорт у меня 2003 года, фотка значит не старая, менять ее вроде надо каогда 45, то есть не нужно.
Просто выписана. Так не хочется отсылать на подтверждение гражданства. Но чтобы развернули у окошка в консульстве тоже не хотелось бы.
Паспорт у меня 2003 года, фотка значит не старая, менять ее вроде надо каогда 45, то есть не нужно.
Просто выписана. Так не хочется отсылать на подтверждение гражданства. Но чтобы развернули у окошка в консульстве тоже не хотелось бы.
Ответить
Странно, обычно люди не хотят выписываться из-за жилплощади, налогов и т.д. а если уж нет прописки, то лучше зарегистрироваться, легче жить будет. :-)Мне кажется, что все у вас нормально и подтверждать ничего не надо.
Ответить
дело в том, что я сначала не выписывалась, потому что там была прописана, в квартире родителей, потом квартиру продавали, меня выписали, а тут поленилась просто вписываться, даже не знаю почему, как-то не думала тогда, глупо конечно.
Ответить
С пропиской то не сложно вроде. Я выписана. И штампик стоит. Я им имейл послала, они обычно отвечают, жду когда ответят.
Ответить
скорей всего придется встать на учет по правилам, попросите их побыстрее, с нг поздравьте, но там обычно каникулы до старого НГ, в смысле в России, так что две недели могут выпасть.
Ответить
10
" придется встать на учет по правилам"
Вот именно это и выливается в ГОДЫ :-( Когда паспорт просрочен, то встать на учет архисложно. Эти идиоты из Посольства начинают требовать немыслимые СПРАВКИ (это кто же в Канаде справки собирает?), и самое сложное это найти организацию которая эти справки выдает. С моих знакомых потребовали.....справку о прописке в Канаде :-) Почему-то копия документов о владении дома их не устроила.
Вот именно это и выливается в ГОДЫ :-( Когда паспорт просрочен, то встать на учет архисложно. Эти идиоты из Посольства начинают требовать немыслимые СПРАВКИ (это кто же в Канаде справки собирает?), и самое сложное это найти организацию которая эти справки выдает. С моих знакомых потребовали.....справку о прописке в Канаде :-) Почему-то копия документов о владении дома их не устроила.
Ответить
Не надо чушь пороть, ваши знакомые, значит сами идиоты. Все делается элементарно, никаких таких справок не требуют, по крайней мере сейчас.
Ответить
Лучше быть "посольской дурой", чем канадской говноноской.
Ответить
Наши знакомые в такой ситуации оформляли все это полтора года. Нафиг-нафиг.....
Ответить
Гражданство вам подтверждать не надо, нужно будет обязательно встать на консульский учёт, тогда вам и начнут делать новый загранпаспорт. Никакие визы вам точно не дадут, так как от российского гражданства вы не отказались. Вставайте на учёт и подавайтесь на новый загранпаспорт, только так.
Ответить
Спасибо большое, так и сделаю. Тем более, что вчера наконец-то от них пришел ответ "наличие гр-ва подтверждать не надо". Вот так, в одно предложение. Отпечатаю и возьму с собой, если начнут приставать.
Ответить