23
Обращался ли кто-нибудь в WCB?
Всем привет!
Нужен ваш совет в следующей ситуации.
Подрабатываю в кафе. Месяц назад подскользнулась на кухне этого кафе и упала. Ничего не сломала, думала, что боль скоро пройдёт. Но боль в спине и в суставе левой руки не проходит, что меня начинает беспокоить. Стоять тяжело, даже двух часов не могу выдержать.
Хочу подать бумагу в WCB с просьбой о компенсации.
Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации? Реально ли получить компенсацию?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
В первую очередь босс должен заклеймить со своей стороны (подать заполненную форму в WCB). Только после этого (хотя, может и можете первая подать) вы звоните им тоже - они вам задают кучу вопросов, заводят "дело", затем присылают бумаги с рассчетом компенсации, которую будете получать. Это все техническая сторона вопроса.
Но! Могут промурыжить и не счесть нужным заводить дело.
Я тут уже писала - в декабре сломала ногу перед офисом, была операция, босс заклеймил, доктор подтвердил, но прикопались в каком часу я упала, оказывается, если я на 5 минут раньше пришла бы - могли и не "засчитать", что это work related, короче они себя везде подстраховывают.
Но! Могут промурыжить и не счесть нужным заводить дело.
Я тут уже писала - в декабре сломала ногу перед офисом, была операция, босс заклеймил, доктор подтвердил, но прикопались в каком часу я упала, оказывается, если я на 5 минут раньше пришла бы - могли и не "засчитать", что это work related, короче они себя везде подстраховывают.
Ответить
Я не думаю, что босс будет рада подать клейм и раскошелиться (хотя у меня зарплата была копеечная). Так что для неё это будет сюрприз.
Ответить
Правильно думаете. Не понравится ей это. Выплаты компенсации можете добиться, но потом в этом кафе работать уже не будете.
Ответить
Смотря какая травма. Если и правда синячок-пустячок, то одно дело. А если травма така\я, что мешает работать - человека могут уволить за плохую работу и тогда уже точно будет сложно доказать что-то. А если нуждна реабилитация (физиотерапия там).
Ответить
Из-за боли в спине не могу долго стоять :( Тоже в начале думала, что синяки пройдут и боль исчезнет, поэтому обратилась к врачу только спустя 3 недели после травмы.
Ответить
А что сказал врач-то? То есть так: все зависит от того, каково заключение врача. То есть вызвана ли боль в спине падением или это "само, от возраста". WCB и хозяин будут пытаться доказать второе. Потому что WCB - страховая компания со всеми вытекающими, а хозяину каждое обращение в WCB чревато увеличением страховки. Но Вы себя тоже не на помойке нашли. так что шансы есть и терять Вам, в общем-то тоже нечего.
Ответить
наверняка хозяйка что-то "химичит" с выплатами, т.к реално их платить очень не выгодно небольшому бизнесу:-( При клэйме могут начать проверку и пр, хозяйка не погладит за это по головке:-(
Ответить
В этом кафе я работать и не хочу.
Ответить
В случае approval of the claim, кто будет оплачивать расходы на лечение?
Ответить
10
у меня вопрос: а вы, когда упали, кому-то сказали? на работе знают о падении? кто-то видел? у врача были?
Ответить
Владелица кафе видела, как я упала. Но она просто спросила: How are you? У врача была через 3 недели после падения.
Ответить
я не знаю ваших процедур, поэтому не советую... у нас бы придрались к тому, что вы пошли к врачу только через 3 недели... то, что она видела падение, - хорошо..
Ответить
Ах да, компенсация будет вряд ли прям сумммой денег, а скорее оплатой части зарплаты на время нетрудосопособности, лечения. если надо, и консультаций по поиску новой работы, еслит работать на том же месте невозможно.
Ответить
В то кафе возвращаться не хочется, так как в последнее время отношение ко мне изменилось (не знаю, с чем это связано, может, с тем, что там работают сербы, а я была одна русская). У меня сложилось впечатление, что они стараются медленно меня выжить оттуда.
Ответить
Если была травма, и получена на рабочем месте - подавать можно и нужно. Даже если в момент получения травмы никому об этом не сообщили. Да и в момент получения травмы жалоб могло и не быть: скажем, упал, встал, думал, синяк и только, потом боль не проходит, а усиливается - это тоже повод.
Для начала пойти к доктору и пройти осмотр и справку о том, что травма имеет метсо быть (растяжение, трещина, перелом, что-то еще). Можно у того же доктора и спросить насчет заявления в "рабочую компенсацию" - большинство врачей с этим сталкиваются регулярно.
Тот факт, что в момент травмы жалобу не подавали и (или) никто не узнал - процесс осложняет, но не отрицает. То, что боссу это не понравится - его (ее) проблемы. Помурыжить могут - еще как могут. И будут. Но если вообще сидеть тихо и страдать молча - то точно придется выкладывать из своего кармана на реабилитацию, а если трудно работать - то еще и уволить могут за нерадивость.
так что не затягивайте.
Для начала пойти к доктору и пройти осмотр и справку о том, что травма имеет метсо быть (растяжение, трещина, перелом, что-то еще). Можно у того же доктора и спросить насчет заявления в "рабочую компенсацию" - большинство врачей с этим сталкиваются регулярно.
Тот факт, что в момент травмы жалобу не подавали и (или) никто не узнал - процесс осложняет, но не отрицает. То, что боссу это не понравится - его (ее) проблемы. Помурыжить могут - еще как могут. И будут. Но если вообще сидеть тихо и страдать молча - то точно придется выкладывать из своего кармана на реабилитацию, а если трудно работать - то еще и уволить могут за нерадивость.
так что не затягивайте.
Ответить
Насколько я понимаю, лечение будет оплачивать WCB.
А как claim в WCB отразится на работодателе?
А как claim в WCB отразится на работодателе?
Ответить
ему повысят WCB rate. Но для кафе он и так маленький - так что не обеднеет:)
Ответить
А сколько примерно WCB rate?
Ответить
20
Ой, там большая формула и много переменных: зарплата работников, субконтракторы, травмы в данной отраслиб травма на конкретном предприятии и прочее.
Из моего опыта: кафе примерно 3-5% от гросс зарплаты в квартал; бухгалтерская контора - 2-3%; сервис по починке машин - 6-7%; сервис по покраске помещений - 8-10%; сервис по монтажу метал конструкций - 12-15%; фирма по починке крыш - 20-25%
Из моего опыта: кафе примерно 3-5% от гросс зарплаты в квартал; бухгалтерская контора - 2-3%; сервис по починке машин - 6-7%; сервис по покраске помещений - 8-10%; сервис по монтажу метал конструкций - 12-15%; фирма по починке крыш - 20-25%
Ответить
Это зависит, как ниже написали от слишком многих факторов: рода бизнеса, количества работников, наличие травматизма в анамнезе и многого другого.
Ответить
ЕСЛИ докажете, что травма получена на рабочем месте в рабочее время и боли являются следствием травмы, а не "предыдущих" болезней и травм. Нервы могут потрепать, а могут и нет. Работодателю такое всегда в минус. Но...а шоделать, а комущаслегко.
Другое дело, что есть куча народу, которые используют эту систему во все дыры - потому так придираются ко всем, потому тем, кто действительно болен или травмирован, иногда приходится попотеть, доказывая, что он тне верблюд.
Другое дело, что есть куча народу, которые используют эту систему во все дыры - потому так придираются ко всем, потому тем, кто действительно болен или травмирован, иногда приходится попотеть, доказывая, что он тне верблюд.
Ответить