36
Куба, Мексика
Посоветуйте, пожалуйста, отели сейчас на Кубе или в Мексике. Спасибо заранее :)
Свернуть
Ответить
это уже видели, хотелось бы мнение здешних, кто куда ездил из них и что советует)
Ответить
Мало кто и куда ездил - у всех совершенно разные требования к отдыху и сервису, выбирайте то что надо именно вам. Лень читать отзывы на Трипадваезере и посмотреть фото - это ваши проблемы.
Ответить
идите мимо,раз кроме грубостей, вам как всегда, сказать нечего. для этого и существует ЗДЕСЬ раздел "советы"
Ответить
Вообще-то не "здесь", а есть специальный раздел, Путешествия называется.
Ответить
я спрашиваю ЗДЕСЬ у заграничных, мне интересны ИХ СОВЕТЫ. а вы давно идите мимо, от вас никому ничего не нужно.
Ответить
Ваш топик все равно утащат в Путешествия, на трипадвайзере мнения заграничных, и не психуйте.
Ответить
отстаньте, вам сказать НЕЧЕГО, дайте другим возможность ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ
Ответить
10
а чем вам там понравилось?:)
Ответить
а не страшно в мексике выходить за пределы гостиницы?
Ответить
Выбирайте любой пятизвездочный отель, который вам подходит по цене и по месту и почитайте отзывы. Когда читаете отзывы, помните что есть люди-жалобщики, которые всем недовольны.
Если отель пятизвездочный, то хороший отдых почти гарантирован. Я была на Кубе несколько раз и мое мнение:все зависит от отеля и от вашего настроя. Все-таки Куба- страна небогатая и там не все так, как в Канаде.
Последний раз я была в 5звездочном отеле с хорошим пляжем, и все остальное тоже было хорошо. Чаевые брали с радостью, но без чаевых обслуживали также хорошо. Удачного отдыха!
Если отель пятизвездочный, то хороший отдых почти гарантирован. Я была на Кубе несколько раз и мое мнение:все зависит от отеля и от вашего настроя. Все-таки Куба- страна небогатая и там не все так, как в Канаде.
Последний раз я была в 5звездочном отеле с хорошим пляжем, и все остальное тоже было хорошо. Чаевые брали с радостью, но без чаевых обслуживали также хорошо. Удачного отдыха!
Ответить
трип адвайзер лучше всего,я выбрала на кубе самый лучший отель в варадеро,на сайте как номер 1.Нам очень понравился.так что это очень хороший сайт.там можно выбрать место в которое вы хотите ехать и там покажут отели по рейтингу.но варадеро на севере,думаю на кубу зимой надо ехать в холгин.выберите это место и посмотрите там лучшие.
так же и с мексикой
http://www.tripadvisor.ca/Hotels-g285732-Holguin_Holguin_Province_Cuba-Hotels.html
в варадеро это лучший
http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review-g147275-d535717-Reviews-Iberostar_Varadero-Varadero_Matanzas_Province_Cuba.html
в этом отеле на ресепшен говорят на русском языке.Я была удивлена.
если едите на кубу запасайтесь чаевыми.Меняете 20 баксов канадских на ихнее куки на ресепшен.и каждый раз в буффете вы должны давать по 1 куки(1 бакс).Если вы не будите давать,вас обслуживать НЕ БУДУТ.Такое конечно можно увидеть только на кубе.И ещё если едите на кубу берите всё по максисуму. так в магазине в отеле купить можно только сувениры.Ни каких лекарств нет там.и так же все плавательные дела с собой.Но я за кубу,а не за мексику.так же не берите рацции,они запрещены там.интернета там тоже нет,вернее должен быть 1 час 20 баксов,но за час только загрузится одна страница.
так же и с мексикой
http://www.tripadvisor.ca/Hotels-g285732-Holguin_Holguin_Province_Cuba-Hotels.html
в варадеро это лучший
http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review-g147275-d535717-Reviews-Iberostar_Varadero-Varadero_Matanzas_Province_Cuba.html
в этом отеле на ресепшен говорят на русском языке.Я была удивлена.
если едите на кубу запасайтесь чаевыми.Меняете 20 баксов канадских на ихнее куки на ресепшен.и каждый раз в буффете вы должны давать по 1 куки(1 бакс).Если вы не будите давать,вас обслуживать НЕ БУДУТ.Такое конечно можно увидеть только на кубе.И ещё если едите на кубу берите всё по максисуму. так в магазине в отеле купить можно только сувениры.Ни каких лекарств нет там.и так же все плавательные дела с собой.Но я за кубу,а не за мексику.так же не берите рацции,они запрещены там.интернета там тоже нет,вернее должен быть 1 час 20 баксов,но за час только загрузится одна страница.
Ответить
спасибо посмотрю и эти:)
Ответить
Насчет не будут обслуживать - это вы погорячились. Или это они в Иберостаре так обнаглели. Мы были здесь http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review-g147275-d2344970-Reviews-Ocean_Varadero_El_Patriarca-Varadero_Matanzas_Province_Cuba.html . Это новый отель, только открылся в ноябре. Прекрасно обслуживали и с типами и без. Кстати, типы в основном дают канадцы, англичане дают крайне редко, тем не менее их нормально обслуживают. Чтобы без типа не обслужили в бафете, на 5 звезд это никак не тянет.
Ответить
мне говорили что еше надо дарить подарки горничной (мелочи для детей и косметику) - это правда?
еду в этот отель в апреле... Как до отеля добираются? есть ли трансфер? с делфинами там где лучше плавать? Варадеро дельфинарий ругают...
еду в этот отель в апреле... Как до отеля добираются? есть ли трансфер? с делфинами там где лучше плавать? Варадеро дельфинарий ругают...
Ответить
20
ни фига себе коммунизм))
Горничной их кук оставляйте на подушке. Остальное по вашему желанию.
Горничной их кук оставляйте на подушке. Остальное по вашему желанию.
Ответить
всякого дерьма у них достаточно,я тоже когда поехала в первый раз везла карандаши и тд.местные нам объяснили что не надо этого делать.лучше давать им куки.у них есть магазин где всё можно купить как в канаде,но купить можно только за куки.вот они накопят куков на что им надо и пойдут купят то что им надо.горничной 2 кука,в буфете 1 кук каждый раз.В ресторан 2-3 кука, в баре 1 кук(можно не каждый раз).но за эти куки с вас будут пылинки сдувать.Везти хлам считаю не нужным,тем более вы же всё равно его будите покупать.Им важнее кук чем дерьмо с того же бакса из долларамы.люди как мне объяснили копят куки на что то важное и нужное.
Ответить
значит мне все специально наоборот соседка скакзала...
типо у них деньги есть а товаров нет..go fugure
типо у них деньги есть а товаров нет..go fugure
Ответить
У них хорошие товары дорого стоят, а т.к. народ везет барахло из долларового магазина, то такое им сто лет не надо.
Ответить
у них есть магазины типа как у нас было берёзка(валютный) в совке.Вот там можно купить всё,но за куки.Куки также можно купить в ихнем банке,но стоят они дорого.
Ответить
в дельфинарий съездите лучше в другой стране,а туда надо ехать чтоб кайфовать на море.а там оно суперское.Вот например в мексике можно ездить,пляжи там не очень.
Ответить
Если вы едете all inclusive, то трансфер из аэропорта есть. На автобусе около получаса, зависит в какое количество отелей вы будете заезжать перед этим.
Если вы с детьми, то напишите им заранее и закажите номер подальше от дискотеки.
С дельфинами надо не в дельфинарий , а брать поездку на катамаране на весь день.
Если вы с детьми, то напишите им заранее и закажите номер подальше от дискотеки.
С дельфинами надо не в дельфинарий , а брать поездку на катамаране на весь день.
Ответить
что за глупости про обслуживать не будут? Никогда не давала в баре чаевые . Ну да, не летят к первой ,если там вечером толпа стоит. Но обслуживают всегда и с улыбкой.
Ответить
"в этом отеле на ресепшен говорят на русском языке.Я была удивлена."
Удивляться нечему, Варадеро сейчас очень раскрученное место для российских туристов :-)
Удивляться нечему, Варадеро сейчас очень раскрученное место для российских туристов :-)
Ответить
30
дурилка, на Кубе очень часто такое можно встретить,и российские туристы ездят не только туда.
Ответить
Luna# V.I.P. написал(а): >> если едите на кубу запасайтесь чаевыми.Меняете 20 баксов канадских на ихнее куки на ресепшен.и каждый раз в буффете вы должны давать по 1 куки(1 бакс).Если вы не будите давать,вас обслуживать НЕ БУДУТ.Такое конечно можно увидеть только на кубе."
Вы НЕ правы. будут обсулживать и без чаевых, поэтому и отель все включено:) Не распростроняйте ложных слухов, вы просто сами не очень хорошо поняли, в следующий раз увидите, что вы были не правы)
Вы НЕ правы. будут обсулживать и без чаевых, поэтому и отель все включено:) Не распростроняйте ложных слухов, вы просто сами не очень хорошо поняли, в следующий раз увидите, что вы были не правы)
Ответить
интернет ЕСТЬ, только медленный, и смотря какая гостиница:) а зачем рацции? и что это такое?:))
Ответить
Трипадвайзер надо читать, но и фильтровать. Я пару -тройку раз так попадала. Отель в первой тройке, а на самом деле , в тройке только потому что дешевле чем другие. Особенно американские туристы любят такие отели.
Всегда умиляло, например, 1-3 место в Диснее (Анахайм) отеля Ховард Джонсон, всегда в первой пятерке. Потому что локейшн, и интернет и паркинг не платятся отдельно. А ни че что отель 2 звезды со всеми вытекающими, комнаты обшарпанные, завтраков нет , а цена как у 4х звездочного Шератона? Но все в восторге, отель всегда забит, и даже на букинге его нет, например.
Всегда умиляло, например, 1-3 место в Диснее (Анахайм) отеля Ховард Джонсон, всегда в первой пятерке. Потому что локейшн, и интернет и паркинг не платятся отдельно. А ни че что отель 2 звезды со всеми вытекающими, комнаты обшарпанные, завтраков нет , а цена как у 4х звездочного Шератона? Но все в восторге, отель всегда забит, и даже на букинге его нет, например.
Ответить