Диплом парикмахера в Канаде
Добрый день! Девочки, очень нужен совет. Мы с мужем планируем переехать в Канаду (скорее всего, Ванкувер), в связи с чем я решила сменить свою профессию офисного работника на парикмахера. Теперь передо мной стоит выбор: учиться в международной Pivot Point с международным дипломом, либо в Академии Долорес (не уверена насчет международности их диплома, администрация ничего внятного ответить не может). Конечно, я бы не раздумывая пошла в Пивот Поинт, но там группа с подходящим мне расписанием наберется неизвестно когда, в Долорес же занятия начинаются прямо завтра, и качество обучения, по отзывам, лучшее в России.
Вопрос: какие проблемы могут возникнуть с дипломом Долорес в Канаде? Он на русском языке, стандартная такая "корочка".
Всем заранее большое спасибо, ваш совет на самом деле нужен!
То есть для местной ОФИЦИАЛЬНОЙ работы нужен местный диплом. Хорошая новость - обычно таких курсов пруд пруди и диплом получить можно, может даже субсидию дадут, как "новому иммигранту" - но это надо узнавать.
Другое дело, что всегда бумажка бумажкой, а смотрят на мастерство. Если Вы "только решили сменить профессию" - то...кгм...хорошо бы какую-никакую практику получить. Так что может хоть что-то хоть как-то, чтобы руку набить?
Как раз для того, чтобы стать хорошим мастером, я и решила выбрать не абы какие "курсы", а лучшее. Сразу по окончании планирую нарабатывать опыт - без этого, конечно, самый распрекрасный диплом не будет ничего стоить. В Долорес руку как раз идеально ставят, фундамент на всю профессинальную жизнь, так сказать, закладывают. Но диплом, блин, не международный... Или не париться, выучиться в Долорес, а потом пройти коротенькие курсы в Канаде?
До отъезда у нас года два есть точно - ждем новых правил иммиграции в мае.
В штатах положено иметь лицензию даже если ты дома работаешь, хотя естественно тоже работают без лицензии.
http://www.ontarioimmigration.ca/en/working/OI_HOW_WORK_STYLIST_CM.html
По теме, в Онтарио, например, нужно быть сертифицированным и закончить официальные курсы. Что-то больше года ето занимает, но можно учится недорого, от гос-ва есть программы для еммигрантов. Без сертификата вы не сможете покупать продукты в специализированных магазинах, ходить на программы от производителей красок, на траде шоуз и так далее, ну и есстественно работать в салонах. На дому можно и с сертификатом работать, и без, но ето полулегально, за наличные.
Если вам сама профессия нравится, берите какие угодно курсы, где вас хорошо научат, и практикуйтесь. Плюс язык тоже учите конечно. Здесь ни на какие бумажки кроме канадской не посмотрят.