Школа
54

Что привезти из Польши?

Девочки, подскажите, пжл. Мама едет в Польшу на несколько дней по делам. Что оттуда можно привезти? Алкоголь не особо интересует. Может косметика, сладости или какие-то интересные вещи? С такс-фри мама возиться точно не будет, поэтому дорогое заказывать не хочу.
Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
Колбасу краковскую. Она там совершенно другая ))) А куда конкретно едет мама?
Ответить
Города и даты точно узнаю завтра. Про колбасу учту, мама сама очень любит колбасные изделия:) Я вот думаю еще на детский шоппинг заслать:)
Можно пива попросить, зять заценит.
Ответить
Симпатичные одежки от Маргуита и Войчик.
Ответить
Ох, ты, вот жешь я торможжу:) Сама в СП покупаю эти марки и жду скидки:) Озадачу маму, главное, чтобы цен не испугалась. Она психологически не может покупать дорогую ( в ее понимании) детскую одежду.
Спасибо, что напомнили!
Ответить
Обувь Бартек. Обувь женская Kazar (шЫкарная).
Про колбасу - отдельная песнь. Там выбор - огроменный. Цены - поразительно низкие. При супер-качестве.
Ох, как же я люблю Польшу... Журек, жареный карп, фляки....
Ответить
Спасибо, женская оч интересует, тк у нас обеих широкие ноги. Ух, вот мама дорвётся до колбасы:)
Ответить
Я своего мужа еле-еле вытащила из магазина продовольственного .... Загрузили пол багажника разной колбасы... :) (это при том, что мужа я постоянно останавливала...).
Ответить
Все поняла, спасибо!
Ответить
Пиво польское буэээ.
Купава C.G.
20.03 21:52
Пиво польское буэээ.
Ответить
Да? Мне какого-то петуха воспевали знатоки...
Ответить
скажем так...на любителя.
Ответить
не знаю, мне Живец нравится, неплохое пиво.
Ответить
И возьмут маму за задницу при выезде из ЕС. Санитарный контроль никто не отменял.
Ответить
там обалденные пряники, торуньские. Вкуснее нет!
Ответить
Перники "Коперник", кажется? Дааа.....
Ответить
да!"Коперник!!!!!
Alllma *
20.03 22:58
да!"Коперник!!!!!
Ответить
Конфеты "Ptasie mleczko" - мне больше всего нравятся в голубой коробке (Śmietankowe), всегда привозим несколько коробок, очень нежные.
http://www.wedel.pl/ptasie-mleczko/
Ответить
+1, а еще шливка в шоколаде (чернослив т.е. в шоколаде)
Ответить
Пани Валевску и блеск ореховый *ностальгически так*
Ответить
Нет там Пани Валевской.
Ответить
А что, всю у нам перевезли:-о
Чучуэль V.I.P.
20.03 21:21
А что, всю у нам перевезли:-о
Ответить
У них есть специализированные парфюмерные магазы с редчайшей продукцией, цены там заоблачные и духи производства 20 лет назад, ща не выпускается ваще.
К нам везут канешно, а чего не везти, если пипл хавает *ржот*
Ответить
Эх, именно что 20 лет назад любила одноименные духи и крЭмА:( Значитца, у нас-таки подъебка - друг чекиста, ибо цены отнюдь не заоблачные...
Ответить
Именно, мы там всех в пяти городах изнасиловали, цена родной от 200 евро и на нас смотрели, как на сильно обухом долбанутых, спрашивали, чем нас Диор и Шанелью обидели *ржот*
Ответить
тот завод, который делал ореховый блеск и пятьсот первый лачок - закрылся((
Поллена - теперь город-призрак.
Мне недавно ссылку дали.
Не нашла...
только вот это нашла... но представление поиметь можно((

http://www.flickr.com/photos/elawdowiarska/5135251623/in/photostream/
Ответить
Блин:( Жалость какая:( Но так кто же тогда делает ту "ПВ", которая продается у нас?:-о
Ответить
ну... либо совсем наглый фейк, либо бренд сохранили, но производство уже в другом месте... ну и "всё другое", я думаю...
Ответить
Сорри, а что это?
Anonymous
20.03 19:26
Сорри, а что это?
Ответить
Маму спросите, она знает :) Духи и блеск для губ польского производства
Ответить
Я помню только духи "Быть может".
Ответить
Их тоже уже в Польше нет.
Ответить
Невелика потеря, имхо.
Ответить
Меня вот кой-кто напряг сей просьбой и сильно огорчился, что их там нет.
Ответить
Ну, Пани Валевска - это сильно на любителя....
Ответить
да это можно за копейки купить не выходя из дома http://www.beautydepot.ru/catalog.php?&brand=Pani+Walewska+&show=1000
Ответить
У поляков очень вкусная рыба. Особенно селедка всякая, в ведрах пластиковых: в пиратском соусе, сметанковом итд. Не пожалеете. Еще сыр очень вкусный и недорогой
Ответить
Селедку вряд ли будет брать, тк у нее будет самолет-поезд. Колбасы прихватит, я ее знаю. Сыр попрошу, но она его не любит и не разбирается.
Ответить
Там прессервы или консервы в пластиковых ведрах. ничего с ней не случится. возьмите. не пожалеете. Дешево и ничего подобного у нас и близко нет. А сыр - пусть разного наберет, по чуть-чуть попробовать, тоже очень дешево и вкусно
Ответить
Наказ дам, но решать и брать будет мама. Оч надеюсь, что местные ей помогут.
Ответить
Автор, причем тут пиво? Пиво в Чехии.
Ответить
Щас к Пасхе всевозможной выпечки будет море - главное не лопнуть )))
Ответить
Вот в Польше вкусно есть на улицах и в забегаловках.
Ответить
Гофры с полевой - вкус моего детства... И хот-доги.... как говорил поляк, который нам их продавал :" с сосЕской".... )))) эх....
Ответить
Могу ошибаться, но вроде как у них на порядок лучше наших лекарства. Вот их бы я обязательно купила там.они там не хуже немецких
Ответить
О, это тоже. И цены ниже. на некоторые лекарства - в два с лишним раза.
Ответить
подскажите,какие лекарства-тоже еду
Ответить
Смотря что вы принимаете по жизни или ваши знакомые. Витамины наверняка. Потом например у нас перестали продавать для щитовидки тиреокомб, я из Польши новотирал покупала.
На самом деле кучу лекарств не продается у нас. Кстати , зубную пасту везите ))) я из Турции с сожалением закончила упаковку недавно и тд
Ответить
Девочки, спасибо огромное за советы! Мам едет набегом в Варшаву и на несколько дней в Тересполь.
Про лекарства думаю, наверное, попрошу ее купить всяких местных Панадолов, детских сиропов и какой-нить аналог Терафлю.
Ответить
Витамины детские тогда включите в список
Ответить
Витамины в Штатах беру, поэтому неактуально. Тем более, мама совсем не разбирается в комплексах. Потом будет переживать, если не то привезет.
Ответить
Расскажите, какие вы витамины покупаете оттуда ? Есть возможность тоже заказать
Ответить
а мне еще угорь копченый очень нравится
Ответить
А кто был во Вроцлаве, что там можно прикупить ? Есть какие то сетевые польские магазины?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)