Канада-Германия:где плюсы , а где минусы
мой МЧ зовет замуж и к себе в Канаду (ТО). Ситуация следующая:
живу в Гемании одна с сыном (идет в школу в сентябре), жизнь с моей стороны обустроена..
Сеичас думаю ехать к нему на постоянку или нет... язык у меня не очень, но договориться куда и как пройти могу на франзуском,инглиш знания есть , а практики мало... но ето меня меньше волнует.. Волнует один момент, что ТАМ надо с нуля начинать: квалификация, поиск работы, устроить ребенка, языки ну и конечно же стадия поиска друзей.. Я не смогу дома сидеть и протирать штаны.. это не для меня.. У кого был такой опыт?
Сижу и думаю решиться на Новую жизнь с нуля , я уже не говорю о психике ребенка и его отце ( он нам палки в колеса точно вставлять будет) или же остаться там где удобно и выноссить личные отношения на расстоянии...
одно инженер-строитель практики почти нет),
а второе европaведение , с которым шансов практически ноль.
Работаю в стрительной фирме iТ-отделе (начинала снуля на телефоне, разобралась с computer network , сейчас поднялась до тeam-менеджмента ...на начальной стадии..
Не думаю ,что в Канаде такой бардак по профессиональной линии приветствуется, конечно я не говорю о везении и знакомствах..
Ваши основные проблемы будут, на которые надо делать основной упор - английский\французкий, в зависимости в какую провинцию вы нацеливаетесь, взаимоотношения между вами, вашим мужчиной и ребенком. Специальность будет вторым подпунктом в пункте первом :).
Сеицгхас ломаю голову по какой линии дальше квалифицироваться, что бы потом на мели не сидеть.. Прекрасно понимаю, что без языка я далеко не уеду..проходили мы это уже :)
http://www.pmi.org/Certification/Project-Management-Professional-PMP.aspx
Для допуска к экзамену на ПМП требуется иметь диплом бакалавра (ваш инженерный институт вам здесь пригодится) плюс 3 года опыта в медеджменте проэктов.
Можете либо сами подготовиться по книжкам, либо на курсы по подготовке к экзамену пойти.
С серификатом PMP вы найдете работу - менеджеры проэктов здесь постоянно нужны и получают они хорошо.
Я встречаю здесь много русских, которые нашли себя на этом поприще - многие идут в ПМ прямо семьями: и муж и жена.
Так что, не надо вам начинать с нуля - продолжайте то, что в чем у вас уже есть опыт.
А.***
Все знают, что в Германии условия лучше. И думаю я именно нужным местом!
Конечно я много думаю о ребенке:была бы одна-долго не думала бы..
а вот уехать никогда не поздно, если все в Канаде так плохо... Скучно может в любой стране стать, все зависит только от вас и вашего настроя... Я тут тоже в маленьком городе живу, ну и что??? дохнем мы тут от скуки? Нет: сами себе придумываем развлечения.
Ещё вопрос: как на счет конкуренции, если все на менеджеров учатся?
Большие компании на серьезные проэкты и хорошие зарплаты все-таки требуют ПМП сертификат.
А насчет конкуренции - зайдите на любой канадский сайт по поиску работы и наберите "project manager" и посмотрите сколько вам выдаст вакансий - по-моему, они всегда нужны.