33
Au pair (live-in caregiver?) Canada
Народ, может кто подскажет?
Хочу помочь знакомой девушке на родине, ищу разные программы как приехать поработать в Канаду. В гугле меня не забанили, но хотелось бы узнать, какая информация таки надежная. Может, сайты подскажете или у кого какой опыт был? На государственном сайте информация какая-то путаная..
заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
О перной программы как таковой в Канаде нет, есть work and travel. http://www.international.gc.ca/experience/index.aspx
Ответить
Прежде всего девушка должна иметь либо медицинское, либо нерсинское, либо педагогическое образование и как минимум год работать карегивером (или по медицинской специальности) у себя дома.
Ответить
Представляете, да. У них там это на поток поставлено, причем нерсинское образование у них сильнее чем в Канаде.
Ответить
Ну...мнээээ....тут вот какое дело: в СССР образование тоже было очень сильное по сравнению с западным. В натуре сильное. Только вот если у тебя был диплом насчет этого образования (особенно в престижной области) - то это вовсе не значило. Что ты таки да. Как покупались дипломы, как оплачивались зачеты и экзамены Вам напомнить? Причем наличие диплома вовсе не значило и обратное: что ты НЕ обладаешь заявленными знаниями. Многие всерьез учились, всерьез тренировались (хотя часто им тоже приходилось платить за зачеты), получали знания и могут подписаться под каждой точкой в дипломе. Но...это лотерея и пока не узнаешь человека в работе - непонятно. Сильно подозреваю, что во многих...кгм...других странах ситуация такая же.
Ответить
Одно дело рассуждать как было в СССР и совсем другое дело сравнивать воочию что умеют и знают филиппинки и свежие выпускники канадских университетов (я имею ввиду нерсинг). На Филиппинах действительно сильная подготовка, особенно практическая часть. Свежий выпускник канадской школы далеко позади :-(
Ответить
И...мнээээ...многих Вы сравнивали?
И кроме того, я имею в виду не выпускников, и не работающих медсестрами, а именно работающих няньками (что за детьми, что за пожилыми)?
В общем, спасибо, Ваше мнение понятно и учтено.
И кроме того, я имею в виду не выпускников, и не работающих медсестрами, а именно работающих няньками (что за детьми, что за пожилыми)?
В общем, спасибо, Ваше мнение понятно и учтено.
Ответить
В няньки нельзя брать сильно образованную, потому что она быстро от вас уйдет, для нее это лишь трамплин. И русскоязычных образованных я бы тоже не рассматривала как хороший вариант, у этих гонору столько, что замучаешься разгребать.
Ответить
А мне нянька не нужна, я наоборот, ищу информацию для знакомой, которую хочу "вытащить".
Ответить
10
А я вам рассказываю про трудности с которыми она столкнется:
1. Если будете искать среди всех желающих, а не только русскоязычных, то тут рулят филлипинки и конкуренцию она может не выдержать.
2. Искать среди русскоязычных, наталкиваетесь на проблему что ей психологически будет тяжело (справится ли она с этим?) и русскоязычные типа меня не рассматривают русскоязычных, потому что мы слишком хорошо знаем психологию выходцев оттуда. Я лично лучше возьму филлиппинку, у нее меньше гонора.
1. Если будете искать среди всех желающих, а не только русскоязычных, то тут рулят филлипинки и конкуренцию она может не выдержать.
2. Искать среди русскоязычных, наталкиваетесь на проблему что ей психологически будет тяжело (справится ли она с этим?) и русскоязычные типа меня не рассматривают русскоязычных, потому что мы слишком хорошо знаем психологию выходцев оттуда. Я лично лучше возьму филлиппинку, у нее меньше гонора.
Ответить
У вас трудности куда не плюнь, И в универ русским не поступить и даже в няньки нас бедных не берут. ах ах ах, куда ж нам бедным податься. Замуж что ли выйти?
Не надо всex по себе мерить.
Не надо всex по себе мерить.
Ответить
Ну...мнэээ...даже не знаю как ответить, в смысле что значит "оттуда" и что значит "русскоязычные"? Если это "русскоязычные типа Вас" - тогда Вы полностью правы, но к ТАКИМ я никого бы и не рекомендовала: я что, зверь какой?
Пока собираю информацию на "вообще".
Пока собираю информацию на "вообще".
Ответить
Да, ко мне не надо никого рекомендовать, я сама в состоянии найти кого мне надо.
Ответить
вы как всегда ничего не поняли. дело в не в вашем стоянии, а в том, что вас надо стороной обходить, вот таких как вы "русскоговорящих" рекомендовать НЕ НАДО НИКОМУ.
Ответить
не нравится, что здесь есть опция "анонимность" это опять ваши проблемы.
Ответить
Бонь, вот это один из моментов, которые меня запутывают. На гос-сайте требования для кандидита огого, а я просто ЗНАЮ (лично знакома с "няньками") что ...ну мягко говоря это не так.
ну и я в курсе, что программы о-пэр как таковой в Канаде нет, есть live-in caregiverб потому и написала в скобках.
ну и я в курсе, что программы о-пэр как таковой в Канаде нет, есть live-in caregiverб потому и написала в скобках.
Ответить
Так какие проблемы, пусть купит диплом, пройдет процесс и приезжает. Правда сейчас вроде 4 года сделали до получения Перманента (раньше было 2 года). И я вам скажу, что 2 года было достаточно тяжело отработать, а 4 стало совсем херово, потому что все 4 года надо отработать на ОДНОГО работодателя, если меняешь работодателя, то срок мотается сначала.
Ответить
послушать кашелку ,так филипины это ваще пример развитого капитализма)там все медсестры и учителя)есл иче я в субботу уборщицу свою споршу)а по теме найди агенство ,позвони ,спорси ,думай увсе проще ,чем кажется.филлипинок тут полно ,у босса мозего мужа бя украинка .но думай учерез агенство проще будет ,хоть и дороже
Ответить
20
И да, и нет. В чем Филиппины тскать "переди планеты всей" - это не в самом разщвитом капитализме, а в ...кгм...использовании развитого капитализма. То есть индустрия услуг ("прислуг" сказать будет неполитически корректно, то есть политически некорректно). РАЗНОГО рода услуг. Подозреваю, что они этим занялись раньшще других, имели длительный опыт общения с американцами, ну и отлажено все как часы. Справки все предоставлены, народ вышколен, вежливости-поклонам научены, а также...ну всяким другим искусствам, которыми должна владеть хорошая обслуга. А также виртуозное умение "использовать систему". Это ни хорошо, ни плохо, потому что люди попадаются разные: от старательных, душевных и профессиональных, до...не очень.
Но именно система отлажена на ура.
Вот и кажется, что там все такие, стройными рядами.
Но именно система отлажена на ура.
Вот и кажется, что там все такие, стройными рядами.
Ответить
кашелка,тут борется за правильную речь,а сама как чурка разговаривает))
Ответить
Ой, Фелинка, и я ищу для подруги. Очень тяжко сейчас с этим - а после скандала с RBC банком вдвойне прижмут рабочие визы.
Ответить
Я была о-пер. Не нужно было никакого образования. Возраст не старше 25, не замужем, вот и все требования были. Немцы прислали приглашение, можно было на пол-года, можно на год. Семья обеспечивает мед. страховкой и карманными деньгами (сейчас не знаю сколько, а 13 лет назад было 400 марок). Предполагается 1 выходной, легкая помошь по дому, бейби-ситтинг и посещение курсов, но не обязательно и семя покрывать не обязана.Семья может брать с собой в отпуск. Не могут тебя использовать круглые сутки, по-моему было 30 часов в неделю, но в реале может и больше выходить. Когда уже здесь, если с семьей не пошло, то можно , через о-пер клуб, поменять.
Ответить
почитайте выше : тут речь о Канаде... в европе (германии) другие правила... даже в штаты Вы без подготовительных курсов как au-pair не уедете...
Ответить
И 13 лет назад это почти как в прошлом веке, хотя практически так и есть. Правила сейчас уже поменялись и наверное не только в Канаде.
Ответить
Когда я собиралась, везде были одинаковые правила, хотя пед. образование у меня уже тогда было.
Ответить
30
не правда! я тоже в те же годы уезжала в германию, тогда в штатами/канадой вааще не пахло..
Ответить
Да Вы что - это же старая программа, она только до нас поздно докатилась. Я даже когда с мужем в 2002м познакомилась, меня просили семьи военные им о-пер найти. У нас в о-пер клубе и американки были. И какое там пед. образование, когда за рубежом учатся долго, даже в школе, не то, чтобы пед. образование в 18-21-23 года.
Ответить
американкам на много проще в Германию приехать ;)
Ответить