Германия, собаки и соседи
Я уже как-то поднимала эту тему, но потом вроде успокоилось все. А сейчас по-новой...
Сдаем дом американской паре - 2 родителя+2 ребенка + 2 большие собаки и одна маленькая. Я была не в курсе, но по-закону сейчас нельзя запрещать домашних животных, да я и не против, если разумно.
Два ряда примыкающих друг к другу домов. Расстояние между нашими терассами и следующим рядом домов - метра 2, причем т.к. они на уровень ниже, окна их кухон упираются в наши терассы. Терасса шагов 6 в длину, в ширину еще меньше.
Как только жильцы в#ехали, пошли мне письма из Хаусфервальтунга - соседи жалуются, что собак выводят в туалет на терассу, они там свои дела делают, какашки остаются валяться. Со временем вся трава облезла, голая земля, они положили туда пластиковую траву. По словам соседей запах невыносимый + им неприятно видеть из кухни все эти какашки, окна они перестали открывать. Жалуются все, включая соседей справа и слева.
За почти 2 года много писем переписано и много обговорено, но вот вчера опять пришло письмо. Я к жильцам, они пишут, что да, собаки какают, но какашки они собирают, а мочу раз в день поливают водичкой, но у нас плохая земля (!) не впитыватет воду хорошо. Еще они где-то насыпали гравий, чтобы собаки в одно месте это делали. Соседей это не спасает, а я не знаю, как потом этот гравий оттуда выгребать, чтобы опять трава была.
Выселить их, я так понимаю , невозможно. Контракт еще на год.
Еще один момент: они уезжают на работу в 5.30 где-то (знаю, т.к. военные в одно время начинают), детям еще нет 12, так что они целый день не дома. Получается, собаки целый деньдома одни, а потом их на время перекура выпускают на 5 минут (со слов соседей). Собак тоже жалко. Хаусмайстер наш заходил к ним стены ремонтировать год назад (плесень развели,и дождались пока она все насквозь "проела" пришлось менять гипсокартон) , сказал у них там клетка под лестницей, там все обои подраны. Неужели эти собаки там и сидят целый день?
Есть варианты, как, хоть частично, урегулировать это безобразие? Соседей жалко, собак жалко и дом тоже жалко...
Как на Вас ещё соседи в суд до сих пор не подали, а терпят этот бардак?! К адвокату и бегом!
Безобразие ,неужели нет возможности раньше расторгнуть договор?
Честно говоря, американцы-военнослужащие это... как бы сказать по-политкорректее... самое быдло из глубинки, для которых армия это единственный путь вверх по социальной лестнице. Ну а те, кто работают за пределами америки, это самое дно в иерархии американской армии.
Про собачников вааабще отдельная тема, про этих гребанных любителей животных лично для себя я бы выделила отдельную тему "То ли собачник, то ли садист". То же самое можно рассказывать про ботаников, кто цветочки вроде любит, но на самом деле губит.