52
Сломался передний зуб!
У меня сломался передний зуб; он все еще на месте, но шатается. Коронку будут ставить, я так полагаю. Сколько это стоит в Америке? Подскажите, пожалуйста. Я в отчаянии. И наверно, мне придется ставить коронки на несколько передних зубов, чтобы не отличался цвет (а цвет зубов у меня не очень). Или на остальные зубы ставят виниры? Подскажите, как это делается все :(
Свернуть
Ответить
Или зуб можно спасти еще? Может, там клей есть какой-то...зуб пока на месте
Ответить
БЕЖАТЬ К СТОМАТОЛОГУ! Может, есть еще время спасти "свой" зуб. А потом уже считать что сколько стоит и куда коронки ставить. А то что: если дорого, то бюез зуба ходить будете?
Ответить
Да, конечно, сегодня же! Еле дождалась утра, сейчас только 7:30. Я просто хотела узнать, к чему надо быть готовой...хоть примерно.
Ответить
Да, спасибо! А страховки у меня вообще никакой нет, так что за все наличными платить придется.
Ответить
или ехать лечить в Россию
Ответить
Если есть время и деньги (в смысле прям щас) и живет автор на восточном побережье, и у автора на родине есть длоступ к ХОРОШНМУ стоматологу - почему бы и нет. Иначе - может выйти дороже. Мне. к примеру, УЖЕ невыгодно ездить на родину лечить зубы (цены поменялись за 5 лет в клинике, которой я доверячю)
Ответить
Да, мне нужно будет это все узнать...мне пришлось назначить на след. неделю встречу с хирургом...а пока сижу...
Ответить
10
коронка стоит дорого ,где то полторы штуки.
Ответить
Кошмар...
Ответить
Ищите "черных стоматологов", которые работают неофициально, у них цены в разы меньше, а руки и материалы могут быть лучше лицензированных.
Ответить
Зависит...
У меня сведения только по жевательных, там как, сначала, обычно рут канал (а корней может быть 3-4), это около 1 тысячи. И коронка до 1 тысячи.
Не знаю, как у автора, но рут канал, скорее всего не нужно, плюс зуб поменьше, но передний. Сложно сказать. Но дорого, уж точно!
Автор, поделитесь, как решится вопрос.
У меня сведения только по жевательных, там как, сначала, обычно рут канал (а корней может быть 3-4), это около 1 тысячи. И коронка до 1 тысячи.
Не знаю, как у автора, но рут канал, скорее всего не нужно, плюс зуб поменьше, но передний. Сложно сказать. Но дорого, уж точно!
Автор, поделитесь, как решится вопрос.
Ответить
Обязательно поделюсь. На след. неделе иду к хирургу, он мне все и расскажет и я уже решу, что и как и когда делать. А может, там только один выход и будет...короче, все узнаю во вторник.
А вот про нерв я не подумала...что, рут канал тоже надо делать? Это вообще со всех сторон засада...я уже и бояться, кажется, перестала :( Уже устала бояться...
А вот про нерв я не подумала...что, рут канал тоже надо делать? Это вообще со всех сторон засада...я уже и бояться, кажется, перестала :( Уже устала бояться...
Ответить
Я вернулась от врача, рассказываю. Ситуация аховая, прогноз плохой. Поставил временную пломбу. 2 выхода: либо имплант, либо коронка. Надо идти на консультацию к хирургу, потому как он это все будет делать. Он-то мне и скажет, что там с зубом и его корнем.
Ответить
Не переживайте, без зуба в любом цлучае не останетесь. Удачи.
Ответить
Конечно... Просто страшно мне
Ответить
А виниры на остальные обсуждали? Меня интересуют.
Ответить
Еще нет, я на консультацию иду на днях. Узнаю-расскажу. Меня саму этот вопрос интересует.
Ответить
20
Не доверяю...
Ответить
Может не так плохо, плюс, у них там всегда специалист на подхвате. Но всё таки передний зуб!
Ответить
зря. в школах делают очень качественно. профессора проверяют каждый шаг, трудные места делают сами. коронки практически по себестоимости. единственный минус - долго по времени.
Ответить
Так еще неизвестно, что вообще врач скажет...там же еще зависит от того, в каком состоянии корень зуба...
Ответить
У меня тоже весело/: мост треснул, то есть кусочек эмали отвалился. Тоже сижу нервничаю.
Ответить
Тоже бегите к стоматологу! :((((
Ответить
Дык куда ж я денусь! Уже поспрошала на профессиональных форумах, теперь вот дозваниваюсь.
Ответить
Удачи!!
Ответить
30
У меня в прошлом году так было, да еще и в отпуске в тот момент были, в стране где к стоматологу не пойдёшь.
Я почти перестала есть, только пила или суп-пюре.
Но у меня он сначала треснул, а потом вообще почти отвалился :( Ужас, как вспомню.
Новый ставили почти полгода, всё неудобно было.
Я почти перестала есть, только пила или суп-пюре.
Но у меня он сначала треснул, а потом вообще почти отвалился :( Ужас, как вспомню.
Новый ставили почти полгода, всё неудобно было.
Ответить
Так вам в итоге что сделали? Имплант?
Ответить
Нет, новый мост.
Ответить
Не, у меня только шербинка на керамической поверхности, сам-то мост ттт цел. Так что есть-пить оно мне никак не мешает.
Ответить
Странный выбор какой-то "2 выхода: либо имплант, либо коронка".
Обычно, если зуб можно сохранить, то коронка, если зуб вырывать (сохранить нельзя), то имплант или мост
Обычно, если зуб можно сохранить, то коронка, если зуб вырывать (сохранить нельзя), то имплант или мост
Ответить
А чем странный, простите? Нет, еще третий есть, конечно- наплевать и ходить без зуба. Красота, и деньги не надо тратить :)
а мост как делается?
а мост как делается?
Ответить
Не нужен вам мост. Чтобы мост поставить, вам два соседних зуба обточат и поставят на них коронки. Т.е. вместо одного зуба под коронкой, вы получите 3. Оставьте этон вариант про запас, если имплант не приживется.
ПС Забыла, где-то читала, что сейчас мосты ставят не на два соседних зуба, а на один. Моя ИМХА такая - стоит сначала попробовать имплант, а потом действовать по обстоятельствам. Кстати, я вам в другом топике написала, как имплант ставили мне. А есть центры по имплантам, где все делают за один день. Как они это делают, не знаю.
ПС Забыла, где-то читала, что сейчас мосты ставят не на два соседних зуба, а на один. Моя ИМХА такая - стоит сначала попробовать имплант, а потом действовать по обстоятельствам. Кстати, я вам в другом топике написала, как имплант ставили мне. А есть центры по имплантам, где все делают за один день. Как они это делают, не знаю.
Ответить
Да, спасибо большое :)
Мне про мост сказали, типа, рядом зубы не в отличном состоянии, но я пока вообще не знаю... Вот завтра схожу, спрошу и тут напишу...
Мне про мост сказали, типа, рядом зубы не в отличном состоянии, но я пока вообще не знаю... Вот завтра схожу, спрошу и тут напишу...
Ответить
Насчет мосты ставят на 2 смежных зуба (то есть 1 соседний) - есть такое, у меня такой уже 7 лет стоит. Но там надо проследить, чтобы соблюдена была технология.
В общем и правда, лучше попробовать имплант для начала, тем более, что это свежая травма и все должно прижиться.
В общем и правда, лучше попробовать имплант для начала, тем более, что это свежая травма и все должно прижиться.
Ответить
Что-то мне не хочется из-за одного зуба еще и второй затрагивать :( Ну, посмотрим, что скажет дантист-он ведь еще ничего не смотрел.
Ответить
40
Мне в то время было проще: соседний зуб был с давно запломбированным корнем. Здоровый стачивать я бы не дала.
Ответить
По-моему, я объяснила, в чем странность.
Если можно сохранить зуб и поставить коронку, то имплант не предлагают обычно.
Ну и стоимость импланта отличается значительно от стоимости коронки
Если можно сохранить зуб и поставить коронку, то имплант не предлагают обычно.
Ну и стоимость импланта отличается значительно от стоимости коронки
Ответить
Посоветовали в этом топике спросить.
Девочки, виниры делали? Как долго, как насколько дорого? Америка.
Девочки, виниры делали? Как долго, как насколько дорого? Америка.
Ответить
Отец мужа делал два года назад. $10000, но в это в какой то клинике типа неофициальной, он вообще любитель такого рода клиник и аптек.
У меня у самой на переднем зубе стоит, не знаю...
У меня у самой на переднем зубе стоит, не знаю...
Ответить
В смысле, только один винир поставили?
Ответить
Да, у меня вообще история с этим моим зубным, сейчас жаленю, что вообще ему доверилась.
Ответить
Это все зубы в 10 тыс встали? Я так понимаю, оплачивали полностью наличными без страховки?
Ответить
Да, конечно, всё наличными и без страховки.
Ответить
Я, короче, курица :( Я так боюсь...просто на валерьянке сижу. Я боюсь самого этого опыта прихода к зубному врачу...Я иду на консультацию в среду (поменяли!!), дрожу, как осенний лист...это мне без зуба ходить, получается...и укола даже боюсь обезболивающего...
Ответить
50
Девочки, сходила я к врачу :) удалили зуб, вот наркоз отходит. Чувствую себя бабой ягой ( без переднего-то зуба), но так довольна!!! Врач-чудо!! И боли правда никакой ( кроме укола, но и он не такой уж и болезненный... Точнее, их несколько было, но я под маской с газом ничего не поняла). Процедура недолгая, надели маску с газом, потом укольчики, потом вырвали зуб. Боли вообще никакой!!!! Ноль!!!! Сделал bone grafting ( правда не знаю как по-русски, ну, это чтоб десну выровнять). Зашил. Рентген сделали. Рецепт выписали. Кровь взяли из вены перед процедурой, для операции. И все!!
Теперь вот заживет, временный зуб поставит уже мой врач, потом мост будет делать. Так уж получилось, что мост лучше для меня. Вот так!!!
Спасибо всем за поддержку!!!
Теперь вот заживет, временный зуб поставит уже мой врач, потом мост будет делать. Так уж получилось, что мост лучше для меня. Вот так!!!
Спасибо всем за поддержку!!!
Ответить
А чем вам мост лучше, как объяснили? А то мне вот мост сделали полтора года назад - раз поменяли через 3 месяца, и сейчас через год опять на имплант будут менять - никак не прижился мост, под коронками не могла полностью на зубы жевать, и не прикус ( там уже все сточенно было до никуда), винил стоматолог глубокие пломбы под коронками и боялись что обтачивание потревожило нервы близкие к пломбе и придется делать рут-канал, но т.к. я не даюсь без борьбы на удаление нервов, сейчас вырезал мост - средний зуб, и все симптомы практически прошли. Так что теперь будет ставить новые коронки и имплант, знала бы что от моста столько проблем может быть, сразу бы имплант делала бы. Причем стоматолог хороший, давно у него и рекомендованный, т. е. знал что делал, а так вот вышло.
Ответить