Удаление зуба мудрости
Есть зуб мудрости, частично закрытый десной (недопрорезанный). В России много лет назад мне успешно десну над ним подрезали и он меня не беспокоил. А тут опять воспалилась десна. Врач в США говорит что надо удалять. И удалять под общим наркозом (внутривенным). Я бы хотела местный, но врач говорит, что нижний с местным будет больно, так как он близко к нерву. Еще пугает возможным повреждением нерва во время удаления. Собственно вопросы:
- действительно под местным больно?
- что из себя представляет общий наркоз и какие после него ощущения?
- насколько плохо после, как долго болит?
- есть еще вариант сразу 2 зуба мудрости удалить под общим - стоит или лучше не надо?
Есть еще вариант опять подрезать десну, но это временный вариант и врач гарантий не дает и делать не очень хочет.
Но если там есть "карман" над убом, то это и правда может быть хроническая проблема и "надо рэзать".
Конечно же врачу виднее.
Мне удаляли зуб мудрости под местным, то есть не знаю как называется, но помню все и чувствовала как и что:бо боль, конечно, а прикосновения. Больно не было, но приятного тоже мало. Больно началось ПОТОМ, когда вся сторона опухла: послеоперационный отке. Ходила несколько дней как муслимка в платке на пол-лица (в жару-то!)подруги меня "шахидкой" дразнили. Потом - да, повредили нерв (о чем предупреждали, и сказали, что предугадать невозможно, пол-языка немного онемевшим было долгое время (месяцы, а то и пару лет).
Ну делали мне это для того, чтобы поставить брекеты. Насчет брекетов я и так передумала потом, так что можно было бы всего этого и не делать.
Но! У меня не было ни воспалений, ничего. просто непрорезавшийся зуб. И как я уже написала: каждый случай особый и врач знает лучше.
Может, спросИте еще у одного врача?
Я была у хирурга. Можно, конечно, еще к одному хирургу сходить.
По поводу вашего нерва - ужас-ужас :(
так что как бы не хотелось предполагать. что только у Вас все самое лучшее, а остальные так, дешевкой перебиваются - поверьте, это не так ;-)
внутревенно что то вкололи ,ощущений после никаких ,встала И пошла в машину без проблем,муж отвез домой .сами не садитесь за руль.
болело дня 3 сильно ,сидела на тайленол 3
надо удалять ил инет ,врачу задайте вопрос,я предпочитаю удалять только то,что болит,десну я бы ен резала,лишние мученья
А почему десну бы не резали?
Обезболивающие сразу выдали, сказали принимать, не дожидаясь отхода наркоза.
Но вообще всё прошло сравнительно легко, без осложнений. Хотя, как тут выше сказали, всё индивидуально. Наверное, у меня был стандартный/лёгкий случай.
Говорит, н было больно, но было больно, когда наркоз отходить начал. Сразу же выписали антибиотики. Два дня примерно была как бурундук, потом все прошло. Уже на следущий день после операции могла есть обычную, не жидкую пищу. Но все-равно береглись, конечно
Только я в Германии) И делали мы это в клинике стоматологивхеской хирургии. Обычные дантиты у нас обычно за такое не берутся
У меня на них мосты стоят, а в одном есть пломба из СССР.
Все прекрасно удаляется под местной анестезией.
Вот и не могу понять - разводит от меня на деньги или действительно будет больно под местным.