Gyn. Сша.
Возник вопрос. На ЗППП здесь есть плановые тесты, ну, например, во время беременности, или ежегодных визитов. Или это только по требованию пациента? Это я сегодня была у своего доктора с молочницей, она спросила, как у меня муж, есть ли причины такой тест делать. С мужем все надежно, поэтому тест не делаем. И я задумалась, у меня три беременности было, никто не в курсе о моем состоянии здоровья в этой сфере, а если я чем- то плохим больна. Ну и состояние здоровья других людей? Если такой тест по специальному запросу, то их, наверное, и не делает никто?.. Я далека от медицины, может не понимаю чего- то.
И вот тут же еще. Прописала мне доктор от молочницы одну таблетку Дюфлюкана. И все должно пройти. Чудеса! Почему же меня в Украине при подобном диагнозе лечили- лечили, и свечи, и для кишечника что- то, потом снова свечи для восстановления флоры. Что за ерунда???
Озаботилась здоровьем нации. :)
Я второй раз рожала на 2 недели раньше срока, мой гинеколог не успела отправить результаты моих анализов в госпиталь, в результате меня очень навязчиво хотели посадить под капельницу с антибиотиками, потому что "вдруг у вас что-то есть", причем мне уже было безразлично, хотя я и знала, что ничего нет, но готова была на что угодно лишь бы отстали, спасибо мужу, он не дал ставить капельницу, поднял на уши офис гинеколога (была пасха и 4 утра - никто не работал), нашел каким-то образом кого-то из лаборатории (которая тоже не работала), мой файл прислали, и от меня отстали, но если бы не нашли, то рожала бы я с антибиотиком.
Вы сами антибиотики без болезни принимаете?
Понимаете, во всех манипуляциях доктор взвешивает бенефиты и риски. Если ваших анализов не было к моменту родов, то было разумно начать антибиотики, потому что велик риск сепсиса, который после родов вам сто лет не нужен. Если вы думаете что единицы из миллиона попадают в реанимацию после родов именно по причине сепсиса, то вы ошибаетесь.
Так вы не ответили - вы принимаете антибиотики просто так на всякий случай? Сами по себе роды не являются показанием к приему антибиотиков.
И второе, я ни в коем разе вас тут не лечу, просто у вас всегда есть право отказаться от чего-то. Вы не считаете нужным получить антибиотик - нет проблем, откажитесь и все, и не надо поднимать никого на уши что бы достать результаты анализов.
Медсестры меня откровенно задолбали - у меня не было сил выслушивать их лекции на тему "а вдруг вы больны и ребенок умрет", во время родов это мешает не меньше, чем палка на колесах. Так что мне было не до качания прав и я рада, что муж это смог сделать за меня. Он обычно имеет свойство договариваться, а не говорить твердое "нет", поэтому ему было проще вытащить результаты анализов из лаборатории.
Многие выбирают домашние роды именно по причине того, что персонал в госпиталях очень агрессивно гнет свою линию и мало прислушивается к рожающей женщине, для них роды - это поток и конвейер, и это сильно чувствуется. После двух родов я поняла отчасти тех, кто рожает дома, хотя, сама я никогда дома рожать бы не рискнула.
И таки да - во время схваток МНЕ нужно ходить. Вот именно из-за того, что медсестры в своем большинстве, так же, как и вы, не в состоянии понять, что этот процесс для каждой женщины протекает индивидуально, из-за того что МЕДСЕСТРАМ намного удобнее прицепить датчик на живот, уложить рожающую женщину на спину в койку (для меня лично это было самое кошмарное положение) и следить за процессом по своим мониторам в пункте наблюдения, женщины и выбирают домашние роды или "околодомашние".
Ваш пост как раз очень наглядно демонстрирует основные комплексы медсестринской профессии - недооцененные гении, завидующие докторам черной завистью и тихо ненавидящие пациентов за наличие у них каких-то там мнений и желаний. Надо правда сказать, что, слава богу, не все такие.
Все остальное опущу - я никогда не работала и не буду работать в родильном отделении, я не испытываю умиления от чужих детей.
я пролежилась 2 раза , но вагиноз не ушел.
ой ой
теперь следующей понес ......
так что? сразу справку требовать???
Если как вы говорите, что это может быть что- то другое, то таблетка же не подействует, да? Пойду снова тогда к доктору. А вообще как- то косвенно можно заметить наличие инфекции, по плановым ежегодным анализам?
В Канаде обычно посылали в лабораторию, чего-то там растили, а здесь я спросила - они такого не делают.
У меня вот, получается, что увидели, то и было. Выпила эту одну таблетку и через три дня чувствую себя нормальным человеком!!!
Как вспомню всю ту лабуду на родине по поводу молочницы, так вздрогну!
Я автор.