Ведение беременности. Канада.
Добрый день, извините, скроюсь.
Нужен совет девочек из Канады.
Вы не могли бы вкраце рассказать, как часто видели гинеколога в первый триместр? Какие анализы сдавали?
У меня сложилось впечатление, что от меня отмахиваются все. Или я иду не тем путем?
К доктору аппоинтмент раз в два месяца (она занята), поговорить и задать вопросы - только через секретаршу, да и то, через раз. Анализы не назначили, сказали, что тот, который у них есть годовалой давности - подойдет (!), а время то идет. Да и беременность эта нелегкая, да и возраст 35 :(
Просто читаешь канадские форумы, все девчонки пишут, что при любом вопросе или опасности звонят своим докторам и тут же получают ответы. А мне даже после сданных анализов не перезванивают сказать результат:(
Расскажите, если не затруднит, как было у вас. И, если совсем не посчитаете наглостью, не могли бы посоветовать адекватного гинеколога (кто из Ванкувера).
Кто вам назначил первый визит в 8 недель? Как вы доктора нашли?
Мы в Канаде, насколько я поняла, не можем сами выбрать клинику - нужен реферал от семейного. ,Да и берут только с 12-ти недель.
П.С: немного не поняла вопроса про два месяца.
Нет, первый аппойнтмент как раз не могу сделать, вчера звонила (на 9-й неделе) мне сказали, что записывают только на конец августа, то есть у меня уже будет 15-16 неделя в лучшем случае. Но я так поняла, что когда к ним попадаешь первый раз (что самое сложное), то дальше они ставят тебя как бы в рассписание, то есть прописывают аппойнтменты до конца беременности - тогда уже ни о чем думать не надо.
А вот самый первый сделать - ой как трудно:)
Удачи вам!
Но некоторая мазня в начале вариант нормы. Все конечно зависит от что именно вы подразумеваете под выделениями. Хотя, возможно, если вы репродуктивный пациет, то иначе.
Но вам сразу же должны были сделать развёрнутый анализ крови, назначить скрининг (УЗИ в 11-13 недель + 2 анализа крови на ген. отклонения).
Хороший врач всегда поговорит, всё объяснит.
Но, правда что, я никогда не звонила врачам, всегда всё лично обсуждалось.
И после анализов вам не будут перезванивать, если результаты нормальные :)
У меня пока 9 недель. Может быть надо было с этого начать, то есть теоритически, я ничего не пропустила, но позвонив к гинекологу, которого мне назначил семейный, узнала, что она занята и запись ведется только через два месяца, что "уже будет поздно" для меня.
Может ли мой семейный направить меня на эти два анализа крови, минуя гинеколога? Хотя, результаты тестов хотелось бы обсудить с гинекологом все-таки.
Похоже у вас дело не во врачах, а в том что вы не знаете как работает система.
Системы, наверное, не знаю, поэтому тут интересуюсь.
Кстати, мой семейный тоже гинеколог, но, судя по опыту общения с ним - не сильный он спец - больше "воду льет" и никакой конкретики.
К хорошему обстетришену попасть тяжело, на то они и хорошие.
Вы знаете, по поводу анализа крови, ресепшеонист гинеколога ответила, что у них в базе есть мой анализ крови годовалой давности и этого достаточно. Я сильно удивилась, разве он информативен?
Вот в этом и прокол. Фертилити ведет раннюю беременность, выясняет почему кровотечение, проверяет гормоны, делает NT тест (в любом возрасте именно потому что это фертилити). И направляют они же (обычно к своим докторам) для дальнейшего ведения беременности. Ваш семейный при фертилити клинике вообще ни коем боком.
Семейный врач и всё с вами обсудит, ничуть не хуже :)
А может это все не важно - не знаю. Вот в том числе об этом с гинекологом и хотела поговорить. Мне главное, чтобы ребенку не навредить, готова вся провериться с ног до головы :)