Поделиться опытом)
Здравствуйте!!
Даже не знаю с чего начать,чтобы был понятен мой вопрос,столько всего можно написать)Попробую изложить самое главное:
у нас большая(по нынешним меркам)семья:я,муж и трое детей)Думаем над вопросом иммиграции,точнее я,потому что ему некогда о таком думать,- надо семью кормить)По профессии он токарь(любит с металлом возиться)и медбрат(была мечта стать хирургом),высшего образования,к сожалению,нет((Но ...руки растут откуда надо и,как говорится,"котелок варит";-)Ах да,ещё прирождённый водитель,в нормальном понимании)
Ехать за океан не хочется(Всё-таки самолётом долго и дорого(Да и на земле спокойнее;-)Климат сильно менять тоже не хочется!!Лучше холоднее,чем жара(муж плохо переносит),а я найду плюсы в любой погоде))Главное,чтобы была возможность выехать погреться куда-нибудь;-)Нам не принципиальны столицы,главное,чтобы работа была нормальная!!От большого города я и так устала,но уезжать в России в меньшие города нет никакого смысла,сами понимаете((
В общем,хотим,чтобы за честный труд достойно платили и спать спокойно!!!!
Ещё такой аспект,как дети!!!!!Чтобы мы были спокойны,что их не отнимут(почитала здесь на досуге про Норвегию,кстати,рассматривали этот вариант,была в шоке((
Спасибо заранее!!!!!!!Буду рада любому отклику;-))
В Европу НЕТ легальной иммиграции. Люди едут либо по браку, либо как бизнес-иммигранты. Как понимаю, в браке вы уже состоите. Для бизнес-иммиграции нужны солидные финансы, и дело это обычно тоже не вполне легальное. Люди по несколько лет находясь в стране трясутся, что им могут не продлить визу. Так что, это иллюзия, что можно уехать, куда угодно. А уж мечты про "погреться" совсем не в кассу, сейчас подтянутся кошёлки и вам наваяют за претензии к климату :). На вашем бы месте я бы рассматривала провинциальные канадские программы. Их, конечно, тоже сильно порезали, но это единственный шанс легально уехать человеку без в\о и инвестирования в полмиллиона долларов в экономику страны, которая вас приютит.
Если память не изменяет, 2 года по провинциальной программе надо оттрубить, а потом можно переселяться в винно-черешневый край на Ниагару :).
Это был пример абсолютно легальной иммиграции в Европу, если что.
Поймите правильно:у меня трое детей(мы их очень хотели),поэтому не перекладываем свои обязанности на плечи бабушек(да и отношения,мягко говоря,никакие:-()!!Сидеть на сайтах нет возможности,а информации столько,что голова идёт кругом:-о!!
И тему я выбрала такую,потому что хотела услышать(прочитать)мнения форумчан по поводу их взгляда на страну,куда они переехали!!Плюсы-минусы(в первую очередь минусы,потому что плюсы очевидны),так сказать из первых уст;-)
Объясню:нас здесь ничего не держит и терять нечего,сами давно бы уехали!!Но есть ещё и ДЕТИ!!Ладно,если нам придётся страдать(адаптация,неприятие коренного населения,ущемление во всём,- морально давно готовимся),но им за что,если это того не стоит:-(Хочется всё сделать с наименьшими потерями(это всем хочется;-))
Поговорила сегодня серьёзно со старшей дочерью(5 лет):она сказала,что уедет,если мама и папа будут с ней!!Вот после таких слов ещё тяжелее на душе стало:`(
Всё,что от нас зависит,мы сделаем,прошу поделиться собственным опытом тем,кто уже обосновался и в полной мере почувствовал перипетии западной жизни(понимаю,что у каждого своё мировоззрение) и какие возникли сложности!!Помочь избежать тех ловушек и проблем,с которыми пришлось столкнуться ВАМ;-)
Знаю,что не всем хочется выставлять свою историю на всеобщее обозрение,поэтому можете писать личные сообщения или на почту Iri_shka86@mail.ru!!Буду очень благодарна:-)
Думаете, здесь много переехавших токарей?
Я верю то то, что Вы написали, что он - способный человек и очень хороший токарь. Это будет Вашей семье очень на руку, когда речь пойдёт об обустройстве на новом месте. Но до обустройства ещё длинная дорога, сначала надо уехать, в этом засада. Вам уже несколько человек написало, что легально пробраться в Европу у человека рабочей специальности шансов нет. С детьми, тем более, не стоит рисковать, продавая всё и надеясь на авось. Чем вам помогут истории на почту, что кто-то уехал по браку, а у кого-то муж постдок в универе? Вам нужно исходить из своей собственной ситуации и рыть несколько месяцев иммиграционные форумы типа канада.ру и говоримпро.юс, чтобы найти что-то релевантное для Вашей ситуации. Понимаю, что времени и сил жалко на поиски, но это то, что каждый делает сам, чужие истории не помогут.
И повторю то, что многие уже здесь говорили. С рабочей специальностью Вы моежете уехать только в Израиль и Германию (если есть основания), по канадским провинциальным программам и в Австралию-Новую Зеландию. Всё! Так что, идите на их официальные сайты, гуглите иммиграционные форумы - и делайте домашнее задание, выясняйте, где там лазейки, через которые Вашей семье можно просочиться хотя бы туда. Адаптация и "перипетии западной жизни" - в Вашей ситуации вопрос 150-й. Сейчас специалистам с в/о и хорошим языком очень сложно уехать хотя бы в ту же Канаду-Австралию, а Вы хотите без языка, без профессии, за которую дают баллы, в страны, где нет открытой иммиграции, да ещё, чтобы кто-то на форуме на пальцах расписал, что надо делать конкретно Вам... Так понятнее, почему столько негатива в Вашем топе, и что надо делать, чтобы уехать?
И,поверьте,мы всё разнюхиваем и начали подготовку!!Но..Всегда существуют подводные камни,которые выплывают в самый неподходящий момент:-(Я про них и пытаюсь написать!!И,конечно,я не имела ввиду повально заваливать меня всеми историями по переезду,ведь понятно,что у нас выход один!!Я обращалась к тем,кто смог перебраться именно по той категории,под которую подпадаем мы)
А вообще, слишком много условий ставите. Вам шашечки или ехать?
Читала много,что уже глаза болят!!Но сами знаете,что на официальных сайтах всё поверхностно и кратко:((Поэтому устав везде читать разное решила попросить совета у тех,кто через это прошёл!!Так сказать "прощупать" ситуацию изнутри)Тем более,там устаревшие данные:(
Читала я выше,но у нас другая ситуация!!Мы хотим уехать один раз и пытаться там осесть)Возможности разъезжать у нас нет(Рассчитываем только на себя и свои силы!!Мы не собираемся сидеть на шее страны,если удастся всё воплотить в жизнь!!Честно готовы трудиться и выплачивать все налоги и что ещё надо!!Мы не из тех,кто сразу считает пособия,сама не одобряю таких людей!!Дали бы возможность самим зарабатывать и себя обеспечивать!
Я не вчера родилась и рано пришлось повзрослеть,поэтому всё понимаю и радужные мечты не строю(всегда была реалисткой,поэтому и решилась на всеобщее обсуждение)!!
Читала много отрицательного и негативного,но были и положительные случаи,когда люди приживались)
Понимаю,что выбрали не самое лучшее время,лет пять назад ещё было полегче!!Но каждый год всё труднее,поэтому откладывать не хочется(
Насчёт климата не цепляйтесь,это я пояснила,но не ставила в условия!!Да и какие могут быть условия??Я прошу всего лишь факты,чтобы оценить ситуацию в целом)
Прошу не судите строго!!Поделитесь,пожалуйста,своими мыслями:-)
Вам уже сказали - первое что надо сделать это определить список стран куда есть официальная иммиграция.
Второе - прочесть все условия для иммиграции во все страны и определить в какие у вас есть шанс попасть, а в какие нет.
Вот когда вы проделаете эту работу вы поймете, что выбора у вас вообще нет, вы нигде не нужны, потому что таких как вы, которые готовы платить налоги и честно работать пруд пруди и среди них жесточайшая конкуренция за место под солнцем.
Вы не понимаете самого главного - честно и много работать и платить налоги это ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а никак не доблесть.
Сначала смотрите куда есть легальная иммиграция, потом проверяете где у вас есть шанс успеха и потом уже выбираете по холодно/горячо, самолёт/не самолёт.
или же толкьо свои желания в список написали и пошли глобус крутить?
Наивность русских лудеи поражает, они думаут раз получили загранпасспорт и могут путешествовать, им теперь везде дорога отркыта и их ждут с раскрытыми обьятями. А правда в том, что никуда вы уэхать не можете и задавать критерии "а вот хочу такои климат, и чтобы дом и садик и работа и бла-бла" ето полное отсутствия пониманиа ситуации. Надо искать место куда вас впустаят, а таких мест 1-2. Почитаите топик прикрепленныи.
Не совсем поняла про "на земле спокойнее", наводнений боитесь? Так не обязательно селиться возле побережья...
Интересно, а токари со знанием английского в природе существуют ?
Вообще первый раз создала тему на форуме,т.к. предпочитаю общение в живую!!Но почему-то один негатив:(Поэтому,наверно,у нас и вымирает страна,что просишь совета(не денег,не решить проблему за тебя),а они посылают,даже не дослушав(в данном случае,не дочитав):-(
Простите,если кого обидела!!
И зря вы думаете,что если человек с такой профессией,как токарь,не может знать английского!!Конечно,не на профессиональном уровне,практики нет)
И нажимайте кнопочку "ответить" под сообщениями и отвечайте на вопросы, которые вам задают, тогда бОльший шанс получить совет относительно конкретно своей ситуации, а не в общем.
Ваши условия можно было бы вот так высставлять, если бы кто-то из вас был бы ученым с мировми именем, с нобелевкой, ну или известный спортсмен-менадилст.
Таких серых мышек, вроде вас, желающих спокойную и комфортную жизнь, миллионы - среди африканцев, китайцев, индийцев, и т.п. Но вот почему-то они массово не переезжают. Понимаете, почему? Потому что их не пускают, они не нужны.
Проверять и подавать на иммиграцию в Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Учить французский и английский для Канады, сидеть на форумах, говорить с людьми. Работы, к примеру, по металлу, у нас в Торонто для рабочих с мозгами - много. Лично мой знакомый пытался найти токаря, который бы хоть как-то соображал, что делает. Не удалось ему.
Так что, автор, вперед. Идите официальными путями. На официальных сайтах не может быть устаревшей информации.
И за приведённый пример)Обидно,что люди думают,будто это лёгкая профессия:-(А между прочим это считается специальностью,на которую выучивались!!!!!Правильно отказывают выходцам из Африки и южных стран!!Вы думаете их поставь к станку и они вам сразу сделают деталь высокого качества??!!Так вот:у нас та же ситуация,по крайней мере в городе,- работают одни пенсионеры(они не вечные),хотят видеть молодых специалистов,но платить не хотят:-((Но парадокс в том,что наше государство готово взять узбека или таджика показать ему,что делать и как и платить меньше(уже наблюдается)!!Чем платить НОРМАЛЬНО своим и с образованием:-(
У нас люди отказываются достойно оценить чужой труд,всё им надо за бесплатно,при том они стойко убеждены,что всё им вокруг должны!!!!!К сожалению,с каждым годом это всё ощутимее:-(
А выходцы из Африки приезжают нелегально и устраиватся работать нелегально же или сидят на пособии и у них оказаться в стране вашей мечты шансов, увы, тоже больше чем у вас (но вы же не пойдете их путем). Мир очень не совершенен. Европа хочет помогать обиженным и обделенным и не хочет давать работу нормальным людям :(
Вот с таким высокомерием вам точно в заграницу нельзя. Вы здесь лопните от зависти и злобы когда увидите где и кем работают выходцы из Африки, и вам до них никогда не доползти.
Всего лишь хотим найти своё место в жизни и иметь свой кусочек счастья!!Здесь,к сожалению,этого не получилось:-(Бились-бились,словно рыба об лёд,а толку ноль!!И,думаю,не у нас одних такое:-(
Неужели на западе,если пытаться,то тот же результат!!:-(
Как сказано, выбирайте страну, программу, собирайте документы и предпринимайте действия. Люди переезжали, переезжают и будут ездить всегда.
ну у тебя и жаргон
ты так на работе пациентам говоришь
срать будешь?
или???
А кошелка не хорошая :-(
И да, слушайте про Норвегию из первых рук. Вы пишете, детей отнимают? Не бойтесь, потому что чтобы их отняли, надо вначале как-то в Норвегию попасть. Вас тут никто не ждет. Одно время были рабочие визы для спец-тов с в/обр, теперь и этого нет. Токари-сварщики может где и работают на строит-ве, но все забито поляками. Я знаю одну семью с 3 детьми, кот. прибежали из Питера сюда лет 20 назад! под видом жутко верующих, кот. гоняли за их веру, так до сих пор и молются :)
В Норв реально переехать замуж - это да, пока не перекрыли нам кислород :)
У Вас представление об Африке смешное: оттуда не только сомалийские беженцы едут, оттуда едут люди с бабками, с дипломами ведущих западных вузов, они идут через свои национальные общины и не успеешь оглянуться, он уже так высоко сидит, что местным канадцам не дотянуться. Потом в некоторых сферах лучше быть франкоязычным, а они часто франкоязычные.
Быть белым человеком во многих местах - это сегодня недостаток.