19
Вопрос американским гражданам
Прочитала в АиФ:
"Гражданин России имеет право получить второе гражданство в Канаде, Австралии, Ирландии, Бразилии, Турции, Италии, Израиле. Оно не будет считаться двойным (соглашение о двойном гражданстве у нас есть только с Таджикистаном), просто обладатель второго паспорта не утрачивает гражданства РФ. Отречься от предыдущего гражданства требуют США, Германия, Испания и др."
Это правда, что, чтобы стать гражданином США надо отказаться от российского гражданства? Мы в США собираемся, как-то волнительно теперь.
Свернуть
Ответить
Отречься или официально отказаться? Вы сначала попробуйте сделать второе с российским гражданством, тогда поговорим :-) От него, как оказалось, просто так не отделаешься.
Ответить
"Отречься" - красивое слово из статьи. Официально отказаться, скажем так. Достаточно просто отказаться, но небесплатно.
Ответить
Ага, щаззззззззз, только заплатить. Я же говорю - вы сначала откажитесь, а потом нам расскажете как это было просто.
Ответить
Вы туда в каком статусе собираетесь?
НЕ волнуйтесь, половина русских американцев так живут, с двумя паспортами. А вторая половина собирается так жить.
НЕ волнуйтесь, половина русских американцев так живут, с двумя паспортами. А вторая половина собирается так жить.
Ответить
А разве играет роль, собираюсь я туда как почтовая невеста, как выигравшая грин-кард или по визе L? Правила при получении гражданства вроде бы одинаковы для всех. То есть, это легально жить с двумя паспортами? В Германии, например, точно не получить немецкого гражданства пока есть российское или белорусское.
Ответить
в Австрии тоже - чтобы получить австрийское, надо отказаться от первого гражданства.
Ответить
а вы зачем нас тут спрашиваете? вам и так достаточно известно. идите лесом, международная аферистка
Ответить
Неправда. Меньше читайте жёлтую прессу.
Ответить
10
Аааа, поняла, где в статье об этом написано, что чтобы стать гражданином сша надо отказаться от российского. Сори...маханул АИФ , конечно ;) Получить ВТОРОЕ гражданство можно, и для Россиии, это никак не важно, но наверное ключевое, ПОКА ;) , вы для нее всегда россиянин в первую очередь, сколько бы других гражданств у вас не было!
Другое дело, что надо понимать разницу между двойным и двумя ;) те, если по российским законом армия обязательна, а для американских нет, вы не имееет прав размахивать синим, и не служить. Так как России, вы только ее гражданин. Еще раз извиняюсь, что не в том ключе прочитала про сша с первого раза :) Пока, знакомые получали неделю назад американское гр-во, никакого отказа сша не требовало!
Другое дело, что надо понимать разницу между двойным и двумя ;) те, если по российским законом армия обязательна, а для американских нет, вы не имееет прав размахивать синим, и не служить. Так как России, вы только ее гражданин. Еще раз извиняюсь, что не в том ключе прочитала про сша с первого раза :) Пока, знакомые получали неделю назад американское гр-во, никакого отказа сша не требовало!
Ответить
Во время присяги скажете что отказываетесь от всех других гражданств и обязуетесь защищать США с оружием в руках или без него от всех других стран. Так что даже чисто теоретически будете обязанны защищать США от России
Ответить
Согласно букве закона, на присяге вы отрекаетесь от всех других гражданст и если через 20 лет будет война США-Россия, то США будет Вас считать гражданкой США
Ответить
Если вам так дорого российское гражданство не принимайте американское. В штатах всю жизнь можно пожить с ГК.
Ответить
Нет, это неправда. Никто при получении американского гражданства вас не заставляет отказываться от российского (или любого другого).
Ответить
Есть "двойное гражданство" и есть "два гражданства". Второе означает, что на территории России - я гражданка России, на территории Норвегии - я гражданка Норвегии. Т.е. если в России меня террористы возьмут в заложники, Норвегии это не будет касаться никаким боком, ну и наоборот.
Ответить
Нет, отказываться не надо,никто ничего не проверяет. У всех в моей семье 2 гражданста- русское и американское. Ездим по двум паспортам.
Ответить