19
Приглашение в США
Извините, наверное 100 раз об этом спрашивали, но для меня это впервые, а пошла смотреть на государственный сайт и запуталась.
Если я хочу пригласить маму в США, ей какая виза положена? Со своей стороны, я должна что-то ещё делать, кроме приглашения?
Мама должна сделать апойнтмент в посольстве сама?
Если не сложно, напишите, или ссылку дайте, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Никакая не положена ей виза. Но может получить визу для туристов В1.
Главное ей доказать, что у нее крепкие связи с родиной и она вернется из США вовремя.
От Вас ничего не нужно. Сейчас и приглашение не обязательно.
Пусть медстраховку купит перед отъездом обязательно
Пусть обратится в фирму посредник- Пони экспресс для оформления документов.
http://www.pony-visa.ru/visa_usa.php
Она, кстати, где живет?
Главное ей доказать, что у нее крепкие связи с родиной и она вернется из США вовремя.
От Вас ничего не нужно. Сейчас и приглашение не обязательно.
Пусть медстраховку купит перед отъездом обязательно
Пусть обратится в фирму посредник- Пони экспресс для оформления документов.
http://www.pony-visa.ru/visa_usa.php
Она, кстати, где живет?
Ответить
Как это без приглашения?
Ответить
Если мама в Москве, пусть попробует обратиться на Новослободскую, в визовый центр. Там помогают с оформлением документов.
Приглашение пишите. Его нет в списке, но его внимательно читают консулы))) На govorimpro.us есть рыба этого дела, поищите.
Приглашение пишите. Его нет в списке, но его внимательно читают консулы))) На govorimpro.us есть рыба этого дела, поищите.
Ответить
Приглашение нужно и ваши гарантии,что вы оплатите мед расходы, билеты , указание вашего адреса тоже нужны ,я иногда и с работы мужа справку прикладываю,что он работает там-то и там-то и денег получает столько, что достаточно для содержания еще и мамы. Сейчас действительно в посольство сразу не ходят, идут в фирму,которая принимает доки и потом их отправляет в посольство, паспорт с визой приходят в эту же фирму. Если у консула есть вопросы, то тогда вызовут на собеседование, опять же через фирму. На сайте посольства должны быть перечислены фирмы. Мама в каком городе? Визу надо просить многоразовую на 2 года(вроде и на 3 стали давать опять). Приглашение на английском языке надо написать. В этом году на русском завернули, сказали все на англ. написать(родственника приглашала из Москвы)
Ответить
Нигде. Уже лет 5 приглашение не нужно. Раньше в Пони- экспресс такое объявление висело. Сейчас уже никто и не помнит, что нужно было приглашение.
Можно вообще заказать гостиницу , купить билет, получить визу и ехать в США , не имея ни родственников, ни знакомых
Можно вообще заказать гостиницу , купить билет, получить визу и ехать в США , не имея ни родственников, ни знакомых
Ответить
Ну да, именно поэтому меня заставили перписать в этом году приглашение с русского на англ.(потому что оно не нужно видимо), плюс сделать копии свидетелства о рождении моего и моего брата, плюс копию о браке(смена фамилии) и только после этого документы приняли и визу племяннику дали за 4 дня.
Ответить
Кто заставил?
Ответить
10
А должна быть информация? Вам просто опыта людей, проживших в США почти по 20 лет и делавших этих приглашений не меньше десятка моло? Тогда делайте как вам нравится.
Ответить
я тлже живу очень немало лет, и ко мне родители, как и незамужняя сестра, приезжали много раз, так что я о своем опыте говорю
Ответить
Документы и сведения, необходимые для обращения за визой
При обращении за деловой или туристической визой необходимо предоставить следующие документы и сведения:Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице.Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.
это официальная информация
При обращении за деловой или туристической визой необходимо предоставить следующие документы и сведения:Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице.Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.
это официальная информация
Ответить
Фигня про гарантии. Визу получала 4 раза- никогда мне в приглашении не писали гарантии оплаты.
Визу быстрее дадут человеку, который сам в состоянии оплатить билет и медстраховку ( которая стоит копейки, кстати). И я, когда шла за визой , в консульство приносила справку о зарплате моего мужа, которая показывала, что я очень даже не нуждаюсь в России. Визу получала всегда.
Визу быстрее дадут человеку, который сам в состоянии оплатить билет и медстраховку ( которая стоит копейки, кстати). И я, когда шла за визой , в консульство приносила справку о зарплате моего мужа, которая показывала, что я очень даже не нуждаюсь в России. Визу получала всегда.
Ответить
Всем огромное спасибо за советы, но не пригодятся мне они - мама в Украине.
Насколько я поняла, там всё ещё работает по старой методике. Я нашла кой-какую информаицю на посольском сайте. Но всё равно не совсем понятно.
То есть, ей нужна гостевая виза - В2?
переживаю, мама с компютером на "вы", как она анкету заполнять будет?!
Насколько я поняла, там всё ещё работает по старой методике. Я нашла кой-какую информаицю на посольском сайте. Но всё равно не совсем понятно.
То есть, ей нужна гостевая виза - В2?
переживаю, мама с компютером на "вы", как она анкету заполнять будет?!
Ответить
Электронный вариант анкеты есть?
заполните сами.
заполните сами.
Ответить
я сама заполняла. И даже сама интервью назначала, и платила за все отсюда сама. Сейчас подробностей не помню, но все брала с официального сайта
Ответить
Мой муж не смог сам сделать своему отцу, не знаю точно, почему, но сидели оба в режим он-лайн и отец делал всё сам, под присмотром мужа.
Ответить
У меня мама с компьютером тоже на Вы. Уже второй раз она оформляет визу через турагенство. Приглашение я ей все равно высылаю, на всякий случай. Берут в турагенстве недорого, с моей т.з., и избавляют и меня и маму от головной боли + маме ненадо мотаться в Москву из глубинки! Мама в России, но возможно и в Украине есть подобные надежные агенства? И да, маме вашей будет нужна виза В-2 (Tourism and Visit).
Ответить