Ситуация с посылкой
Народ, помогите разрулить ситуацию.
Мой брат был в штатах по работе, его русский ковокер, который тоже был в штатах с ним, попросил использовать мой адрес для доставки мааааленькой посылочки (Лего), о чем меня поставили в известность за день до приезда посылки, ну да ладно, нет проблем. Посылка, конечно, к сроку не пришла и все улетели в Россию. Вчера получаю посылку - две большие коробки - метр на метр, на $300 товара там. Приходит емаил мне уже не от заказчика посылки, а от родственника судя по всему с указаниями, что мне делать - типа перепакуйте в одну коробку, выбросите все ненужное, найдите коробку поменьше, узнайте цену и т.д. Ну я всё сделала, сбегала на почту, мне выкатили счет в $162.
Цена не понравилась на той стороне и теперь они хотят, чтоб я сбегала на почту, узнала куда дешевле будет послать - в Эстонию или на Кипр к другим родственникам, а еще просят дать им рост-вес посылки и узнать сколько это будет стоить в УПСе и федексе, при том, что я уезжаю на неделю завтра. Ни одного "спасибо" я еще в десяти емеилах не получила, не говоря уже о тратах за бензин и моё время. Людей этих я не знаю вообще. Знаю, что они достаточно состоятельные люди.
Вот что делать? Кого и куда послать, но так чтобы не обидеть сильно.
Напиши им, что пусть присылают деньги и тогда ты её вышлешь. Иначе будет лежать до их приезда ;)
"флет рейт" коробка или завернуть в коричневую плотную посылочную бумагу.
сообщая расценки, комментнула бы что это последние телодвижения, которые я сделала. След. будет или отравка вам или назад отправителю.
а для себя это записала бы как благотворительность к НГ:-)
На Кипр и в Эстонию цена посылки должна быть меньше 50-ти евро, иначе возьмут налог. Короче - вернуть продавцу, если покупатель заранее оплатит доставку до продавца.
Вообще, сообщите той стороне, что помимо почтовых услуг, они вам еще должны 10-15% за посредничество.
Наверно, не надо с ними вообще общаться, цена есть у них, пусть шлют адрес и деньги.