10
альтернатива канадской почты
Девочки, есть ли альтернатива канадской почты, сегодня хотела отправить посылку в москву, за 1 кг надо оплатить 85 долларов это если регистрировать, а если нет то 56 долларов, но не факт, что дойдет...
может есть еще какая-нибудь почта?
Свернуть
Ответить
Я пользовалась этой компанией " http://www.meest.net/rus/poslugi/dostavka_posilok/rosiya.html " и дешевле и у меня все доходило в отличии от обычной почты.
Ответить
Да, Мист - хорошая альтернатива :). Но минимальный вес посылки у них - 5 кг.
Кстати, Вы знаете, что у обычной почты Вы можете потребовать расследование, почему Ваша посылка не дошла получателю. Если она утеряна, то Вам обязаны возместить сумму отправленного и почтовые расходы.
Кстати, Вы знаете, что у обычной почты Вы можете потребовать расследование, почему Ваша посылка не дошла получателю. Если она утеряна, то Вам обязаны возместить сумму отправленного и почтовые расходы.
Ответить
Но только суммав будет от заявленной, а не от фактической. да и дорога ложка к обеду: может, там ребенок подарок ждал.
Кстати, а если это по вине почтовых работников на месте?
ЗЫ: за "міст" я тоже двумя руками.
Кстати, а если это по вине почтовых работников на месте?
ЗЫ: за "міст" я тоже двумя руками.
Ответить
А почему бы не заявить фактическую стоимость?
Что касается "ложки к обеду", то CanadaPost оперативнее Миста, у тех очень долго идут посылки, если ещё на таможне проблемы, то вообще.
CanadaPost без разницы, по чьей вине не доставлено. В смысле, может сами иск принимающей почте и выставляют, но это остаётся за кадром. Если расследование показало, что посылка утеряна, отправителю присылают письмо с извинениями и чек.
Что касается "ложки к обеду", то CanadaPost оперативнее Миста, у тех очень долго идут посылки, если ещё на таможне проблемы, то вообще.
CanadaPost без разницы, по чьей вине не доставлено. В смысле, может сами иск принимающей почте и выставляют, но это остаётся за кадром. Если расследование показало, что посылка утеряна, отправителю присылают письмо с извинениями и чек.
Ответить
Спасибо за информацию, я как-то напрямую с этим не сталкивалась. Думала, что какую стоимость заявляешь - такую и требовать можешь, и вроде бы некоторые пишут мЕньшую стоимость типа для таможни или уж не знаю. А "мист" когда-то был на порядок лучше других и чуть ли не домой доставлял посылку. Правда, может это специфика региона.
Ответить
Конечно, какую сумму выставляешь - такую и требуешь, как иначе? :)
Мист до сих пор домой доставляет, долларов 20 это стоит. Если забирать на почте, то их обычный рейт. В любом случае, посылка у Миста должна быть от 5 кг, это немало. Они через Польшу или через какую другую Европу работают, периодически все мыслимые или немыслимые сроки выходят, если на таможне загруз.
Мист до сих пор домой доставляет, долларов 20 это стоит. Если забирать на почте, то их обычный рейт. В любом случае, посылка у Миста должна быть от 5 кг, это немало. Они через Польшу или через какую другую Европу работают, периодически все мыслимые или немыслимые сроки выходят, если на таможне загруз.
Ответить
У меня половона посылок не доходила, а в половине кое-что воровали :-) Так что конечно это не выход. Деньни-то вернули, но я-же все это выбирала, покупала - это все время которого у меня нет.
Мист хотя-бы не воровал и все доходило. Меня лично устраивал 5 кг минимум.
Мист хотя-бы не воровал и все доходило. Меня лично устраивал 5 кг минимум.
Ответить
У Моста можно отправить и посылку до 5 кг. Просто 5 и выше кг. идет по более выгодному тарифу. Я только этой конторой всегда пользовалась. Деньги черезних тоже хорошо переводить.
Ответить
Уже нельзя отправить, мы месяц назад отправляли, сказали меньше 5 кг не приносить. Но нам надо было в Белоруссию.
Ответить