Болгария или Германия, что выбрать?
Девочки, подскажите, что выбрать? Мы имеем апартамент в Болгарии, стоимостью 47000 евро, в курортном комплексе прямо на берегу моря. Хотим продать, но сделать это трудно по причине большой конкуренции. Знакомы предлагают сделать равноценный обмен на квартиру в Германии. Мы Германией заинтересованны по двум причинам: 1. Возможно сын будет учиться в Германии и хорошо, если уже будет жилье. (но это МОЖЕТ быть, а может и не быть)
2. Так как мы очень заинтересованы в продаже, думаем, может в Германии будет легче продать чем в Болгарии? (хотя у них тоже кризис и вроде как недвижка не продается тоже)
С другой стороны это же Германия, мне кажется там в любом случае больше перспектив на продажу....Вот не знаем, что выбрать...То ли оставлять Болгарию, хоть изредка выезжать купаться, а в Германии вдруг не продасться и будет мертвым грузом...Или все же менять на Германию, и стараться продать? Где больше шансов на продажу? В приоритете конечно продажа, очень нужны наличные. В общем требуется коллективный разум. Если про Болгарию мне более менее все понятно, то про Германию ничего не знаю...Знакомые говорят, что надо сейчас покупать недвижку, пока дешево из-за кризиса......А потом сможем продать без потерь, а если допустим сейчас в Болгарии продавать, то процетов 40 мы потеряем.....Спасибо всем за советы.
Вилку складную достаньте из кармана, лапшу стряхните, и продавайте в Болгарии. Пока не продали, проводите там отпуск, все экономия.
Покупал через банк, консультировался. Цена на квартиру явно завышенная, продать по такой же не сможет никогда, скорее всего (таких квартир чере банки было продано великое множество дурачкам вроде него. он и покупал уже, когда про аферу вовсю говорили в СМИ)
Он ее и не может продать)) сдал-то с трудом.
Это человек, живущий здесь, нихрена не разобрался в ситуации. А вы кота в мешке через знакомых.
В нашем городе есть районы, где любая недвижимость улетает до того, как объявления выйдут, что аренда, что продажа. А есть район, где в домах квартиры для аренды пустуют и цены на продаваемые сильно ниже, чем в 2 километрах.
И там и там наверняка есть "равноценные" по площади-цене вашей болгарской, а что район зовется маленьким Истанбулом - это же мелочи, правда)))
Вам болгарская дача совсем не нужна?