УЗИ/Мамограмма
Боль в груди, странная, цикличная/сезонная. Было такое неск. месяцев прошлой змой, тогда сделали узи и мамограмму, ничего не обнаружили, прошло и успокоилась.
Сейчас опять появились боли уже пару месяцев. Пошла к др. на осмотр она в одной груди обнаружила шарик, говорит, что скорее всего киста, но на УЗИ направляет.
Связалась с УЗИшниками, а они говорят, что делают только с мамограммой. Признаться ченстно - в прошлом году, когда делала с такими болями, было настолько больно, что я рыдала там, я просто этого опять боюсь. Прошу только УЗИ, а они говорят, что их Др. без мамограммы не будет делать узи. Плюс, ещё и год не прошёл с момента моего предыдущей процедуры, поэтому мамогр. могут сделать только груди с "шариком", а обе в марте, чтобы покрыла страховка.
Вопрос. Необходимо ли делать мамограмму? УЗИ не будет достаточно? Если УЗИ достаточно, искать ли мне центр, кто сделает без мамограммы, или это обязательная процедура. Мне 35, если что.
Насчет шарика, они даже после только узи направляют на биопсию.
Новые машины грудь на сжимают, вообще! Кошелка вы же вроде сама в этом бизнесе и не знаете!?
ъетой зимой боли возобновились, ещё и этот шарик, конечно пойду проверюсь.
А вам только по результатам мамограммы определили, или также делали биопсию?
Предварительный диагноз был поставлен на основание биопсии и Маммо с УЗИ.Точный диагноз я получила уже после операции,он кстати,совпал с предварительным
Я не хочу вас пугать,но мой онколог мне сказал,что иногда маммограма может не заметить опухоль у женщин в молодом возрасте.Это связано с упругостью груди.Идеально-это Мрт с контрастом
Попросите направление в другой центр, не туда, где в прошлый раз делали. Удачи!
Какой там аппарат? Зажимают грудь между пластин. Мне было очень больно. А у вас по-другому?
Возможно подожду недельку-вторую пойду после месячных, может поменьше болеть будет.
Самое парадоксальное, что я решила прислушаться к его совету и временно отложила два бюстика, которые носила чаще всего. Грудь перестала болеть! А болела так, что я спать на той стороне не могла. Если бы это было не со мной, я бы не поверила такому. Те бюсты я выбросила нафиг.
А по поводу зажимания между пластинами - прижимали, но было не больно совсем, просто не очень приятные ощущения.
Кофе потому что в нём кофеин.
Одна чашка в день еще ничего, а вот две уже много.
И что? Кофеин, между прочим, есть и в черном чае, причем его там достаточно много.
Не рекомендуется делать каждый год как скрининг здоровым женщинам. Маммография показывает часто образования, из которых никогда рак не разовьется. Но раз уж что-то обнаружилось, нужно его пунктировать и ждать результатов. Иногда приходится делать несколько пункций. Это уже дорого и "не нужно". Нам так это объясняют, хотя я лично с этим не согласна.
А в России в 40 лет уже УЗИ груди не делают, считают, что в 40 лет она уже не информативна почему-то. В Канаде в один день сделали и УЗИ и маммографию, но по показаниям.
Дело в цене исследования. Если есть возможность сделать с минимальными экономическими потерями, я бы порекомендовала.
смотри сюда http://www.gov.mb.ca/health/waittime/diagnostic/mri.html
а 19 недель нормально МРИ подождать,а? А ведь народ и не дожидается.
Эта мутация есть примерно в 2% всех случаев. Я проверила, отрицательный.
Меня долго отговаривали делать анализ, но я все же сделала . Им пришлось считывать весь ген, была бы я норвежской, они бы проверили только отдельные части, что намного быстрее и дешевле.
УЗИ делаю платно - 1200 руб. это примерно чуть больше 40 долларов, я еще думала, что дорого, МРТ - тысяч 7 - это примерно 240 долларов...
Онколог - бесплатно, но сама хожу еще платно к гинекологу-онкологу -1200 прием, 40 долларов.