Опять двадцать пять. Муж изменил длинно
Девоньки нужен коллективный разум. Сама с Собой никак не могу разобраться. В общем имеется довольно длинный семейной стаж, 3 деток. Бывали и скандалы, но с возрастом становились мудрее и терпимее. Муж общительный за 40, но говорит, что принципиальный, типа ни с кем и никогда. Короче, недавно муженек получает письмо якобы от бойфренда девицы, с которой типа мой муж переспал. 2 года назад. Если типа мой муж не заплатит денег, то этот тип отправит мне всю переписку с этой девицей за 2 года. Включил несклолько писем. Этот же тип отправляет мне на ФБ сообщение, чтобы муж обязательно прочитал письмо от такого-то такого. Муж типа в шоке. По содержанию письма можно подумать, что этот тип с девицей заодно. Чтобы как-то выкрутиться из ситуации, муж показывает мне письма. Показывает свою подчищенную почту. (по числам от типа и в ящике понятно) Короче, выходит из ситуации сухим. Но я то прекрасно понимаю, что здесь все не так чисто. В письмах девица вспоминает ночь под салютом, считает дни до встречи, короче, все говорит о том, что у них что-то было. Типа, big kiss, типа, lovely friend и тд.
Неприятно, что они 2 года переписывались, созванивались, скайпились, договаривались о встрече в Италии. У мужа командировка в Италию. нас не берет. а с ней говорит, что просто бы встретились поболтали. Ага, я поверила, полетит она с Франции в италию кофе попить. Муж отправил ей грозное письмо, что за дела - Удаляй все мои письма и адреса, больше никакой связи. Это было при мне. Она отвечает типа сорри, ничего не знает это не она, это не ее друг.
Я жопой понимаю, что у них что-то было. Он уверяет, что просто она влюбилась и писала ему такие письма. Она в оправдание пишет, что у них просто дружба. Пытаюсь с мужем выяснить, что же все это значит, устроил сканадал: Хочешь развалить семью, от ммоей ревности устал. А я за месяц стала подозрительной, он то телефон резко проверит, то почту перепаролит. Раньше скайп всегда подключенный был, теперь только когда меня нет. не знаю, что и делать. Спим в разных комнатах, Он вообще весь разъяренный был, когда я во чередной раз попыталсь выяснить, почему надо было все скрывать, если ничего нет такого.
Вообщем люди добрые помогите мозги на место поставить.
ЗЫ что письмо от мощенника меня не волнует, кто-то хорошенько покопался в ее почте и просек, что можно денежки сделать. мне главное решить, куда клонить: прости сама дура или стоять до последнего? Всегда верила своему мужу даже больше чем самой себе. я конечно в шоке, в церковю ходит весь такой правильный...мы в канаде если это важно. муж по командировкам часто, но небольшим. 2 года назад был в длительной 2 месяца. говорит, что она сама ноги раздвинула трусы показать, когда сидели общались. его возбудило, но типа ничего не было. ой прочистите мне мозги. закрыть на все глаза? больше ведь не общается с ней, но мне то правду подавай
спасибо если кто откликнется с советом
К адвокату идут за информацией. Например, насчет шантажа (именно шантаж я имела в виду в первую очередь). А в церковь - ну чтобы СВОИ мозги в порядок привести.
А уже имея информацию - можно делать свои выводы: прощать-не прощать, соглашаться-не соглашаться, искать понимания или нет, оставаться вместе или нет, верить-не верить. В том числе информацию о самой себе: чего я действительно боюсь, чего мне действительно надо (в отличие от того, чего я хочу или что у меня в мозгах под горячую руку). А сидеть и ждать, что прощение само придет, или заставлять себя "прощать", когда этого не хочется, или не прощшать, потому что не прощается...это не слишком эффекивный путь.
Советовать трудно, да и Вы себя, похоже, накрутили уже. Послушайте саму себя. Абстрагируйтесь от этой сомнительной истории и спросите себя честно: Вы доверяете супругу? Вы можете на него положиться? Он на Вашей стороне, если у Вас неприятности? Он Вас поддерживает?
Поставьте себя на его место. Как бы Вы себя вели? Он боится потерять Вас. Поэтому перепароливает почту, чтобы защитить семью от грязи.
Помните, не с добром Вам эту инфу подбросили и неизвестно, сколько в ней правды. Люди денег хотят срубить. И не факт, что это у них единичный случай, если у Вас впечатление, что дама и мужичок заодно действуют.
муж из тех мужиков, что любой ценой будет поддерживать репутацию "порядочного семьянина", а вото там где никто не видит и не знает получается кабель кабелем. но при этом чтобы семья была сохранена.
скрываться он начал раньше, не сейчас. до того раньше мне было доступно все и почта и скайп. я не обратила внимание что он все перекрыл - ну мало ли.
не знаю, пытаться ли мне выудить правду или не стоит. так и жить теперь в сомнениях?
да нет та девица не заодно. написала ему письмо типа прости это не я..
в любом случае спасибо за совет. раньше проходила мимо таких топиков. вот что значит не зарекайся. никогда бы не подумала.
Нервничать нужно Вашему мужу, развод с тремя детьми - это подороже, чем переписку выкупать.
В чём вопрос? Как изменить мужа? Уже никак.
Как заставить его раскаяться? Сходить к адвокату и заплатить денежку, чтобы он официально подал запрос на financial disclosure. Очень отрезвляет.
Других рычагов давления на Вашего мужа, если он Вам нужен как муж, конечно, не вижу.
Изменить-то ничего не изменит, но шифроваться Ваш парень получше начнёт.
Я бы, наверное, с такого аспекта попробовала рассмотреть ситуацию: насколько мой супруг на моей стороне. Насколько я ему важна. Почитать про мизогинов... Сколько женщин в браке, как в тюрьме? Если человек "всё в семью, всё для семьи", а не видимость оной, то может и нафиг с точным расследованием? А между собой, да, говорить-говорить-говорить, без упрёков, унижений, конструктивно. Доверие восстанавливать, если есть за что бороться. Семейная консультация в помощь, потому, что тема очень эмоциональная для обеих сторон. Нейтральный посредник был бы к месту.
Держитесь:-)
Также не верю, что кто-то вскрыл ее почту - либо она хотела срубить денег вместе с тем, кто угрожал, либо просто хотела постебаться над вашим мужем. Еще может быть третий вариант - разбить семью, но тогда она бы вам сразу отправила переписку, а не угрожала мужу.
Допускаю, что у них может быть не было секса, что муж просто игрался в любовь на расстоянии, но подобное вранье чаще всего ранит хуже физической измены.
шантажист исчез после мужниного ответа. что это было и изачем, мне не важно
Вы ДЛЯ СЕБЯ должны четко решить - хотите вы оставаться с этим человеком или развод. Не думайте про третьи стороны (мужа и любовницу). Вы думайте О СЕБЕ.
Муж прекрасно понимает, что если вы завернете развод, то он, уличенный в измене (а она была 200%) уйдет с голой жопой и еще вам будет выплачивать моральный ущерб всю жизнь (это если вы не поскупитесь на адвокатов).
А любовница и ее БФ, зная чего боится ваш муж хотят срубить денег, и будут рубить и рубить пока источник не иссякнет. Вашу семью они и так разобьют.
Посему решайте для себя:
- хотите во всем этом разбираться и что бы муж исправно платил любовнице ВАШИ ОБЩИЕ деньги
- хотите все забыть и похерить ситуацию, тогда вы материально будете нормально жить (муж никому и ничего платить не будет)
- хотите выгнать его с голой жопой нафиг.
Два момента непонятны:
- Зачем платить шантажистам, если жене уже и так всё известно.
- В Канаде факт измены считается доказанным, если лично изменивший подписал заявление, что да было дело. Впрочем, не важно - при наличии трех детей можно оставить без штанов даже примерного семьянина.
Что бы не стало известно больше, да и та сторона вряд ли знает что известно жене, а что нет.
"- В Канаде факт измены считается доказанным, если лично изменивший подписал заявление,"
Я ж говорю, при наличии хорошего адвоката.
2. Еще раз: измена может считаться поводом для развода, если лицо, уличённое в адюльтере, подписало декларацию. По большому счёту, совершенно неважно, была ли измена. Ну разве что хочется сильно много заплатить адвокатам. На раздел имущества и опеки сей факт не влияет никак. Если только конечно не было брачного контракта, в котором этот пункт серьёзно прописан.
Моральный ущерб нужно как-то доказать. И при этом не прищемить собственные шансы на опеку и т.д.
Ну и еще много всяких деталек. Ваш пример из области жизни знаменитостей и миллионеров, которым деньги девать некуда и (или) где счет идет на трех-четырех-значные суммы. Вряд ли автор и ее муж из таких.
В остальном...уже написала: шантаж он в любом случае противозаконен, даже если шантажируют реальным происшествием. Потому для начала стОит пригрозить судом как раз незадачливой "сладкой парочке", чтобы они отвяли. Писбьма, разумеется, должны быть созранены. А потом уже разбираться с мужем, "был ли мальчик", "кто виноват" и "что делать" - если все еще будет такая потребность.
В данной ситуации просто Автору надо понять, что она должна не ввязываться в это - либо плюнуть и забыть либо развестись полюбовно. Все остальные варианты чреваты большими финансовыми вливаниями. И уж что не стоит делать, так это ВНИКАТЬ во все эти переписки и объяснения мужа.
Насчет шантажа - достаточно пригрозить и посоветоваться с юристом. А насчет развода - повременить.
И таки да, я считаю, что факт измены - не доказан.
Факт шантажа - доказан. далее, неужно ВЫ считаете, что мелкий шантажист будет "выкидывать на адвокатов большую сумму", чтобы доказать, что он НЕ шантажист? Большинство просто отвянет. Да и тем более, что не обязательно подавать в суд - достаточно просто сказать, мол, отвяньте, хрен вам, а не деньги, а будете доставать - пойдете по делу насчет шантажа.
Насчет "что не стоит делать, так это ВНИКАТЬ во все эти переписки и объяснения мужа. " - согласна полностью, кто спорит.
Насчет "что она должна не ввязываться в это - либо плюнуть и забыть либо развестись полюбовно" - не совсем согласна. А) они УЖЕ ввязана в это дело, так как это ее муж и ей информация известна и б)это не только от нее зависит.
Ну и мне не очень нравится постановка: автор ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА что-то делать. Ейц решать, кому она что должна, или юрист или другой специалист ей может сказать что-то пододное. А мы тут так..."красим-белим"
он в гавермент работает, у него довольна-таки хорошая позиция и зарплата. все данные на виду в линкедин.
В общем, что там было или не было, я решила не тормошить. он упираетмя от всего, рассказал мне сказку как было я типа повреила, теперь сама себя еще больше накручиваю, а зачем надо было за моей спиной вести такую переписку. ну да имеет право писать кому хочет, встречаться, с кем хочет и в этом нет никакого греха. может, это ятакая вся похотливая и мучаю мужика напрасно.
девоньки, ну объясните мне, дуре старой, ну неужели, мужики не просекают, если девицы их явно хотят обольстить и они ведутся на это типа это только из дружеских побуждений, типа в той компании все такие высокодуховный личности и такие все друзья, как одна семья.
Просто муж сторговался, и заплатил часть за нужные ему слова / действия бывшей любовницы.