Подскажите про покупку авиабилетов в Россию
Вопрос, думаю, простой, но я в замешательстве.
Нужно будет поехать в Москву в сентябре или октябре. 1. На какой из этих месяцев будут дешевле тарифы? Компания не важна, лишь бы доехать, я поеду одна, без детей:)
2. Есть ли такое понятие как "зимние тарифы" (что-то по типу с октября)?
3. Какие дни лучше смотреть - там вроде билеты по дням рознятся в ценах?
4. Стоит ли сильно заранее покупать? Большая ли разница? Я думаю, что в июне или во второй половине мая как раз смогу оформить покупку билетов.
5. На каких сайтах смотреть? Или лучше на сайтах компаний?
6. Сколько нужно иметь в запасе времени в одном из нью-йорских аэропортов, чтобы не опоздать? Вижу рейсы с пересадкой и 1 ч 20 мин разницы. Может быть, вообще не лететь через NYC? Чикаго как в плане организации пересадок?
Заранее благодарна за ответы!
То есть самый лучший вариант - это не начало зимнего сезона, а заблаговременность?
Через Чикаго проще (аэропорт проще), но там НЕТ прямых рейсов в Москву.
Октябрь лучше в плане цен, будни лучше чем пятница и выхи.
Откуда вы летите? Дешевый вариант- местный рейс до НЙ и оттуда другим рейсом Трансаэро и Аэрофлот, НО! в этом случае если ваш местный рейс опоздает, вы должны будете покупать билет до Москвы заново. Если у вас будет один рейс с пересадкой, то даже в случае опоздания первого самолета авиакомпания вывернется наизнанку чтоб посадить вас на другой рейс до Москвы. Если есть время, я б сделала так: местный рейс до НЙ, там погулять полдня- день по городу и следующий рейс Трансаэро до Москвы.
Я покупаю билеты тут:http://www.travelocity.com/ или тут:http://www.kayak.com/, http://www.expedia.com/
Поиграйтесь на любом сайте с датами вылета и прилета, поймете, какой день выгоднее.
Еще один момент, который надо учитывать. Если у вас пересадка на территории США, вы сами перетаскиваете багаж (недалеко, но 15 минут уйдет, мож, и больше). Если пересадка в Европе- сдаете багаж и получаете уже по прилету, никаких манипуляций в промежутке.
Покупайте сейчас, точно сэкономите несколько сотен.
НО, автор! Это все вернго только в том случае, если вы не собираете рейс сама из двух, а сразу покупаете один билет из точки А в Москву и обратно, с пересадкой в пункте Б.
Буду лететь или из Техаса или из Орландо или из Колорадо. Мне нужно будет детей у родственников оставлять.
:crazy
На улицу не выпустили, да.
И мы, к счастью, не ночевали. Часов 5 побродили и улетели.
Ты хоть раз была в Хельсинском аэропорту или любом другом европейском аэропорту на пересадке?
Полная версия происходившего изложена у меня в блоге, стучи в личку, адрес дам. Заодно хоть посмотрю на тебя, проницательную нашу.
Не тыкайте мне и не разговаривайте со мной хамским тоном. Приберегите его для своего мужа и детей.
Если у человека есть шенген, его выпустят В ГОРОД и он поедет в гостиницу, где в комфорте переночует. Если шенгена нет, то человек остается ВНУТРИ АЭРОПОРТА ночевать на полу/стульях.
Еще есть вариант с выдачей человеку однодневной визы и поехать в гостиницу.
А я дважды в Хельсинки "попадала", когда самолет опаздывал. Однжады нужно было ждать 5 часов (не то, не се) следующего на Москву. А другой раз летели через Лондон, что приколько, если одни взрослые, терпимо, если один подрощенный ребенок, и совсем неприемлимо, если детей много и они маленькие