нужен совет
Девы, прошу совета как сделать так, чтоб не пустить мужа в Россию. Заманивают его туда болезнью отца, но насколько мне известно, болезнь слишком раздули вымышлено, именно чтоб заманить туда. Знают, что сам он просто так не приедет, дорого во-первых, а во вторых у нас двое маленьких детей, один еще грудной. Деньги откладывали на отдых летом, но видимо придется теперь потратить. Я в принципе рада отдать их на лечение отца, и даже предложила привезти его сюда полечить, моя идея всем понравилась, но... все равно зовут мужа туда, типа отцу одному лететь будет тяжело, нужно сопровождать. А когда муж туда прилетит, папа чудным образом начнет поправляться и муж на радостях еще пару недель там зависнет. Вобщем я предполагаю, что муж уже все решил, встречи уже назначает даже с друганами там. Говорит ну не сидеть же там 24 часа возле отца! Решила пойти на крайнюю меру, обман ((( может какой диагноз себе придумать, чтоб не мог меня оставить больше одного дня с детьми... Разговоров много переговорили, не могу убедить его (((
Если встречи с дружбанами назначает, то это уже все, там его пролечат под аккомпанемент маманьки.
Я б на Вашем месте кинула бы грудного мужу и сбежала, чтобы не повадно было. Если вы думаете, что я от балды такое говорю, то ошибаетесь, я оставляла грудных детей мужу и уезжала на две недели заграницу отдыхать, и он прекрасно справлялся. Друг познается в беде(с).
Вам реально надо встать в позу и построить его.
2 недели вполне адекватный человек может один прожить, тем более не в лесу...
Видимо не уверена в нем или финансово без него никак и очень боиться потерять "няньку".
У меня была в свое время похожая ситуация - свекр был болен раком, муж уезжал на 3 недели, я была хорошо беременная и с 3-х летним ребенком, в доме был кап ремонт... Все было вполне переживаемо... Свекр умер через год, муж был рад, что с мог провести с ним время. Я бы сама себя не простила, если б ему не удалось пообщаться с отцом. Хотя он там тоже не только у кровати сидел, ходил по одноклассникам-однокурсникам...ничего в этом криминального не вижу, я уверена в своем муже, иначе зачем заключать брак
Я в принципе тоже в муже уверена, но вот в мамаше нет. Что помешает ей стырить у него документы, или другая подлость, чтоб он не вернулся в срок на работу и его уволили.
Не придумывайте себе сценариев, муж должно быть взрослый человек и как-то сам разберется с матерью и ситуацией. Просто купите ему билет туда-обратно и займитесь своими делами.
Тем более, что отца-то на лечение ни все равно приглашают, не?
У меня если что 3-ое детей, муж ездит в командировки часто...Родственников нет тут...Но я не из тех теток, которые все время ноют и надеятся на весь белый свет...
На случай "Эмерженси" у меня прекрасные отношения с соседями, думаю помогут, хотя слва Богу, не пригождалось...
Суть-то не в том, чтобы как-то выжить эти 2 недели. ТЕМ БОЛЕЕ, что как упомянула автор, речь может идти о сроке бОльшем: оюратного билета у мужа нет. Кстати. а стОило бы так поставить вопрос. Мол, раз уж так надо - давай-лети, но чур чтобы через 2 недели был дома.
И он не завтра утром улетает, ситуация мусолится уже какое-то время, и автору надо бы думать как создать себе и финансовую подушку и помощь при случае, а не о том как не пустить взрослого человека повидаться с родителями...
Работа позволяет ему отстуствовать до 2 месяцев. Финансово я 2 месяца проживу, трудно будет физически и страшно, что не вернется. Есть пример- его старший брат ((( Тем более тот из другого города прилетел к маме и домой уже не вернулся. Она все устроила! (((
А нафиг такой муж???, телята пусть себе в коровнике и жальше живут
Вобще это ужасно вот так жить и бояться отпуситить мужа от себя, боясь пропасть без него...
Работа хорошая, но три! самолета в одну сторону очень дорого. Извините, дороже отпуска на всю семью выходит. Плюс там повеселиться с друзьями, это значит все будут пить-гулять за его счет, плюс захочет конечно же маму поддержать материально. Я считаю в данной ситуации более целесообразно тратить деньги именно на лечение отца и именно здесь в штатах.
Без мужа не пропаду, просто не обычная ситуация и я к ней не готова, хотя конечно в стрессовой ситуации способна на многое.
Я за 2 билета в Сибирь из Канады платила чуть больше 2тыс туда и обратно, т.е 1 стоил чуть больше штуки. Где вы собирались провести отпуск семьей на 1,5 тыс даже?
Ну и соотношение цен на медицину в США и билетом домой мягко говоря несоответствующее:-(
Так и говорите, что не уверены в своем муже, что может вас запросто кинуть с двумя детьми...Материальный аспект тут не причем..
А кинуть вас может и тут, только в США вы будете материально обеспечены алиментами, а из России их не выскребите, поэтому и боитесь...Ну так со стороны выглядит...
Хотя бы потому что
а) Сибирь большая и Канада большая. И что из Торонто в Новосибирск, что из Инувика в аналогичную местность Сибири - две бааальшие разницы. Хотя и то, и то ""в Сибирь из Канады".
б) Иногда именно перелеты внутри страны из отдаленных регионов стОтя больше, чем перелеты из одного болього города страны в другой или из столицы страны в столицу другой страны через океан.
в) Штаты - это не только Нью-Йорк и Калифорния, а еще и Аляска. См. "В Сибирь из Канады"
Он там не одинок и есть кому за отцом ухаживать, а у вас маленькие дети и им отец сейчас больше нужен.
Пригласить отца к вам-хороший вариант.Для этого не нужно мужу мотаться.Во всех аэропортах есть сопровождение инвалидов/стариков/больных.Там отца брат мужа загружает до таможни,потом вступают службы сопровождения и довозят до вас-вы его тут встречаете.НИ НА СЕКУНДУ отец не остается без присмотра.Брат-служба-стюардеса-служба-вы.Если пересадки-этим тоже занимается служба.К трапу подгоняют инвалидное кресло,если нужно, и везут на пересадку,проходят с ним таможню и на кресле подвозят к трапу.Мотивировать можете отсутствием денег на билет для мужа.
Как вариан купить билеты в оба конца,подешевле-там не меняется дата.Т.е. муж пробудет совсем немного времени и не успеет наслушаться всякого.
Про сопровождение тоже знаю, мужу объясняла, не внимает (((
Притворяться больной не надо, его это будет раздражать, даже если поверит.
А если ситуация такая, что он может не вернуться, тогда настаивайте на подушке безопасности для себя как минимум в сумму стоимости отпуска, а то когда он не вернется, потратив ваши сбережения на поездку, вам будет невесело. А еще лучше по-простому наличные снимите со счета в банке и скажите, что не пустите его никуда, т.к. он совершает ошибку. Если все равно поедет, у вас хоть каш останется :)
Пусть, должен и надо - 3 бесполезных слова :) Вина не автора в данной ситуации, а мужа.
А уж коли он зарабатывает, то уж имеет право и потратить на поездку к родителям.
А насчет не считается с мнением, так у нее есть ее мнение и неправильное...вы бы с таким считались???
Пусть он едет..
Хотел жену с детьми оставить одних, вот и поплатился.
Вот уж точно будьте осторожны в ваших желаниях!