22
Золото
585 - это что в Сев. Америке? Сколько стоит грамм? Самое дешевое, что я нахожу в России - это 1400 р за грамм, и это в ломбарде. Может дешевле будет в Канаде купить?
Свернуть
Ответить
585 золото в РФ - это сколько каратов?
Ответить
585 — 14,041К, пришла на смену более старой и традиционной 583. В Вики всё расписано
Ответить
Спасибо. Просветите плиз: 14 каратов - это лучше, чем 10 и хуже, чем 18? В том смысле хуже, что чем ниже цифра, тем меньше золота содержит и тем больше примесей? Почему же тогда считается, что российское золото - самое "золотое" и потому слишком хрупкое?
Ответить
Так выходит, российское - далеко не самое чистое. И чего они гордятся!
Ответить
10
Не знаю :) Мне лично цвет нравится, более розоватый, а не светло-жёлтый.
А разве в российском золоте нет разных проб?
А разве в российском золоте нет разных проб?
Ответить
Самое дорогое золото носят индусы, оно вам надо?
Ответить
А золото чистым вобще в ювелирке не бывает, сплавы все, с разным % содержания золота и примесей.
Ответить
Сомневаюсь что кто-то гордится золотом..... Российское золото розовое цветом, в нем медь есть. Здесь, кстати, розовое золото сцитается очень даже привилегированным.
Ответить
Мы не только о золоте говорим, я ведь не слитки покупаю, а о золотых изделиях, т.е. о работе, и в ломбардах старые советские изделия обалденной красоты - очень тонкая работа без халтуры, с полудраг. камнями. К примеру браслет и колье золотое с изгибами, между изгибами - топаз, к примеру, тащусь просто.
Ответить
Ну так если нра, то покупайте, ко,у какое дело до ваших драгоценностей, вам же носить, а не еве.
Ответить
Просто цены абсурдные, я и хотела сравнить яблоки с яблоками - равноценное золото, и убедилась, что цены в РФ чрезвычайно завышены.
Ответить
В штатах изделия из 14- карательно золота так же встречаются очень и очень дорогие, от дизайнера и бренда еще зависит.
Ответить
Как раз была приятно удивлена ценами в России на золото, в штатах нужная мне цепочка под кулон стоила от $800 и выше, а в России точно такую же купила за 15 000 рублей, грубо $500. Дизайн очень понравился у сережек и браслетов, необычно. Шоппингом занималась в Питере, может, в Москве несколько иначе.
Ответить
Российское бывает разных проб.
Ответить
20
и одной и той же пробы бывает любого цвета.
Желтое, красное, белое, хоть голубое.
От лигатуры зависит.
Желтое, красное, белое, хоть голубое.
От лигатуры зависит.
Ответить
Это вы автору скажите. Хотя ей на зубы лучше всего из желтого золота, конечно.
Ответить