8
квартира заграницей
девочки, у меня такой вопрос тем, кто имеет квартиру в европе и сдает ее в аренду отдыхающим. поделитесь инфо без разницы какая страна.
какой вообще у вас опыт от сдачи квартир. на сколько выгодно и что можно окупить, какие проблемы могут возникнуть с отдыхающими или с агенствами?
я хочу купит квартиру в италии на озере гарда и сдавать ее в аренду. сами тоже планируем там иногда останавливаться. квартиру хотим сдавать сами без агенства. как вообще лучше?
имеем гражданство другой страны евросоюза.
Свернуть
Ответить
Без агенства? А самим подумать? У кого люди будут получать ключ и кому его сдавать? А кто будет квартиру убирать и белье постельное менять и стирать после каждых гостей? А если гости ухойдокают плиту, телик/пульт от телика или сорвут кран (нечаянно ессно, все бывает), а следующие гости скажут - а какого черта вы нам неисправную квартиру сдаете?
Совсем без чьей-то помощи "на месте" не получится.
Совсем без чьей-то помощи "на месте" не получится.
Ответить
ну понятно, что у меня есть человек, кто будет приходить убирать и иметь запасные ключи. я буду сдавать квартиру только тем, кто живет со мной в одной стране. ключи получать они будут у меня из рук в руки.
меня больше волнует вопрос, реальность окупить текущие расходы.
нет таких планов, как заработать на ней большие деньги.
у моей подруги квартира в ницце и она сдает ее много лет. у нее проблем никаких вообще с туристами. главная проблема только сам кооператив. который постоянно сосет деньги.
меня интересует опыт других. если есть что рассказать, поделитесь.
меня больше волнует вопрос, реальность окупить текущие расходы.
нет таких планов, как заработать на ней большие деньги.
у моей подруги квартира в ницце и она сдает ее много лет. у нее проблем никаких вообще с туристами. главная проблема только сам кооператив. который постоянно сосет деньги.
меня интересует опыт других. если есть что рассказать, поделитесь.
Ответить
В хорошем месте- наверное окупится, если персоналу не очень много платить надо. Вы посмотрите схожие апарты в схожих с вашим, местах. Прикньте цену сама, цены же в тайне не держат. Ну и подумайте о времени простоя, когда кооператив сосать будет, а вы жильцов иметь не будете. Думается, что ограничение на жильцов только из вашей страны- не верное, европейцы например, ездят в отпуска не только в летние месяцы, и могут заполнить вам мертвый сезон.
Ответить
Вы не о том думаете. В дополнение тому, что написали выше, нужно посчитать налоги, стоимости коммуналки да и вообще законы страны хорошо бы изучить, а то сдадите, а выселить не сможете. Вот когда все это узнаете, тогда и решите, покупать вам или нет. Чужой опыт вам не поможет. Я сдаю в Москве, живу и собираюсь сдавать в Вашингтоне. Совсем разные цифры и условия. В Москве выгоднее.
Ответить
Мы отдыхаем на гарда, муж серфингист, мой совет, если покупать там апарты на сдачу, то покупайте жилье с возможностью принять серверов. Града один из любимейших мест для виндсерферов, будет сезон у вас дольше, сефингисты мало пьют))) спортсмены все-таки, и потом вы сможете договариваться со школами серфиристов что бы они вашу кВ имели в веду. Для этого нужно место для сушки парусов и досок, в саду например и близость к озеру конечно, что бы перешел дорогу и на озере, это все городки напротив лимоне, в лимоне красиво и дорого, но там серверы там мало останавливаются. В общем покупайте) окупитесь.
Ответить