И все-таки задам вопрос...
Друзья, не ругайте сильно... Я снова об уведомлении о ПМЖ и гражданстве.
Формы я нашла, заполнила. Отправить решила по почте заказным. Отправлю из Германии.
На бланке отрывная часть, которую мне, я так понимаю , никто не пришлет обратно. Т.е. доказательств, кроме квиточка с почты у меня не будет.
У меня мама гостит, но подруга говорит, что нужна доверенность, чтобы мама могла подать за меня бумаги.
Хотела , чтобы мама Почтой России отправила. Подруга говорит, что они там подпись на бумаге и подпись в паспорте должны сверить.
Одна подруга сказала, что 60 дней считается со дня приезда в Россиию и что из Германии подавать не обязательно.
Поделитесь инфой, как уведомляете, время уходит, я потом к родителям полечу с детьми, боюсь проблем, т.к. наслышана уже.
И еще вопрос: если дети вписаны в паспорт российский (загран), но прописку на них не делали, они автоматом прописаны со мной? По-моему в российский внутренний паспорт, где прописка, они не вписаны.
Спасибо!
Почта Германии не катит, только Российская.
Дети у Вас не прописаны, о них уведомлять не надо.
Не суетитесь. Приедете в Россиию - сдадитесь. Можно еще доказательство какое-нибудь прихватить, что Вы находились в Германии, для верности.
А о чем Вы "наслышаны"? У меня подруга съездила недавно - все нормально.
Да нет, просто помню историю, когда одна подруга паспорт ребенку поменяла (был вписан в ее, а получили два загран) полетели обратно в Германию , а ребенка не выпустили. Пришлось задерживаться и вписывать опять в свой.
Другая подруга полетела в Москву с визой российской в Греческом паспорте нового образца. Не впустили - сказали паспорт не настоящий. Отправили обратно.
Т.е. не знаешь откуда прилетит, хочется избежать любых проблем.
Думаете, на границе не арестуют? Я серьезно. Просто, я с детьми, пересадка в короткий срок, задержат и будем куковать + новые билеты покупать.
Только что прилетела, пограничники уведомления не проверяют.
"если гражданин РФ зарегистрирован по месту жительства в России, а сам живет за границей, то по приезду в РФ он обязан уведомить о гражданстве в 60-ти дневный срок"
Но теперь дошло, что это, если ты прибыл и 60 дней не сообщил. Спасибо, отлегло!!! А ведь 2 дня читала ))))
И зачем Вам доверенности в таком случае, тем более, по ним 99% вероятности, что ничего не примут.
http://www.fms.gov.ru/press/video/detail.php?ID=99244
Ребено - гражданин России, прописанный в России. Подруга влетела в Россию, получила 2 паспорта. Почему ребенок не мог сделать вылет за рубеж по новому, собственному российскому паспорту?
Андестенд?
в законе сказано только про постоянное