Мужчина в Балете (США)
Пригласили моего сына 10ти лет заняться профессионально балетом. Занятия 5 дней в неделю до 4 часов в день.
До этого он занимался спортом, но по часу в день, почти каждый день. Плаванием давно, недавно гимнастикой, немного теннис, шахматы. И тут такая программа.
Смешаные чувства!
- нагрузка. Последний год перед мидлскул (хотя экзамены были решающие в прошлом году, но в это всё равно нужно держать А) Учёба у нас основное.
- отношение. Сначала он протестовал категорически до аудышын. Но пошёл, прошол осмотр, и ему понравилось отношение, понравилась загруженость, разные классы. Хотя ещё на прошлой неделе попросил записать на какой-то тег-футбол, мальчики со школы играют.
НО!!! Мои родители (в другой стране) сразу категорически осудили, с аргументами, что там все педики :) :) (я сама такое от них не ожидала), в чём я, в принципе, убедилсаь зайдя в школу - из двоих мужчин, которых я там встретила, двое, явно, выглядели, нетрадиционно. Встретила МНОГО девочек и их мам из нашей школы. Одна мелкая девочка сразу заявила, что О, Алех будет заниматься балетом, и потом "иуууу" (с презреием), на что мама, профессиональный танцор, возразила, и сказала что другие мальчики тохзе занимаются.
А я в таком раздрае!!!! Мой сын довольно популярен в школе... Пока...
- придётся забросить плавание, которым ребёнок так много и охотно занимался!
Ах да, самый вахный момент - все класссы для ребёнка в балетной школе будут бесплатно, а это много, обучение в месяц в этой программе $400!!!
Но главный вопрос - как вы относитесь к мальчикам/мужчинам в балете?! Решается будущее моего сына!
поделитесь мыслями, пожалуйста!
Если бы у меня были предрассудки, я бы и не повела. На аудышын в день, когда проходил мой сын, он был единственный мальчик!!! А в балетной школе у них пока два мальчика в целом.
Ну и что, что один был, конкуренции меньше.
Если сын не против, да еще и талант увидели, то насрать на одноклассниц, пусть завидуют, потом еще и повлюбляются в него все.
Уже взрослым мы это обсуждали вместе, и он очень сожален что мозгов не было в детстве, а я решила не давить на дите. Очень жаль, что так получилось. Вместе сожалеем
Простите мне этот эмоциональный выкидыш ))
Удачи Вашему мальчику, Автор!
Лично я отношусь только позитивно, не каждому дан талант и физиология от рождения.
Друг моего мужа через балет сделал себе отличную карьеру и пристроил своего сына, который входит в десятку попстарс России.
Мой совет вам, не закрывайте двери своему ребенку из за ваших предрассудков.
Ему выпал шанс, хватайтесь за него.
навредит если вы на дадите ему шанс, и вместо того что бы он смог приобщиться к чему то хорошему, вы сделаете своими страхами из него посредственность
Насчет гомиков тоже не переживайте. В балете не только гомики, но и плейбои тоже имеются. С девочками будет уметь общаться и хорошие отношения строить, так как они работают там вместе.
Я в раздумьях теперь :)
Сестра его танцевала в Кировском в кардебалете, и он иногда приносил нам бесплатные билеты на спектакли. Ходили все - даже главные хулиганы класса. Он был лидером ,и быть в его команде считалось здорово.
Никогда не стала бы отдавать ребенка в балет. Очень травматичные нагрузки при серьезном занятии. Лично я не хочу, чтобы мой ребенок к 30 годам стал инвалидом.
Наверное это самая главная причина. Все остальное - ориентация и т.п - уже вторично.
Моя дочка занимается бальными танцами. Вот там красивые мальчики, да и вообще - они сразу мальчики-мальчики в паре. И двигаются красиво.
Но я затормозила все соревновательные занятия в подростковом возрасте - жду, пока до конца вырастет, чтобы по минимуму травмировать суставы.
У меня на глазах девушка 25 лет стала инвалидом после сумасшедших танцевальных нагрузок. Ей грозит операция по замене сустава.
Так что думайте. Балет - это серьезно и не всегда безоблачно для будущего.
проблемы с суставами и травматичность может случиться с кем угодно, даже без большого спорта или балета.
теперь если вашей знакомой меняют сустав, значит всем балетным тоже будут менять.
Спросите у самих балетных - какие нагрузки, насколько травматично.
Когда дело касается своего ребенка - лучше перебдеть, а не смотреть ролики с ютюба. И решение желательно принимать с открытыми глазами.
На минуту - одно дело заниматься 8 часов в день, хорошо разогреваться, делать логичные и последовательные упражнения.
В Америке у вас денег не хватит на такие занятия. А если делать наскоком - вот вам и травматизм - на холодные связки нагрузки.
Так что, все что вам кажется в балете "мимими" - это кровавые мозоли, изуродованные ноги и больные суставы.
Так что просто хорошо подумайте.
http://www.youtube.com/watch?v=TLtSfYX8tJk
мальчик в красном из балета как раз ;)
Я сама в детстве занималась, люблю, конечно! Покажу ребёнку потом.
Это исключительно мое мнение.
Но, конечно, очень приятно было бы, что вообще предложили.
2.Насчет нагрузок-правда,но! они дозированы и под присмотром педагога.
3.Все геи -если родился бисексуалом-то он им и умрет! Неважно чем будет заниматься по жизни.Я не беру в расчет пяно-наркотические оргии и тому подобное-это с балетом несовместимо.
4.Лет в 17-18 после сдачи экзамена он сможет преподавать.Если он выберет себе другую професию-сможет подрабатывать уроками танцев,а это лучше чем другие подработки для студентов.
5.Конечно это не должно мешать школе!Если состоится Лиепа-2,тогда посрать и на школу и на универ.НО!!! Какая гарантия? Значит школа и успеваемость на первом месте-посмотрите как он сможет совместить.
6.Как тут выше сказали-популярность только возрастет-"это так небычно балет"
6.Отношение к мужчинам балерунам-ох! Один из Манюных учителей-мужчина.Как он двигается! Какая осанка!Еще можно вскрикнуть:"Ой девоньки!Зачем я замуж вышла?!"-Шутка!не подумайте чего! Я,чесно,чувствую себя коровой!Даже на перекуре это видно,я в сравнении с ним курю с грацией беременного носорога в посудной лавке.