Двойное гражданство в Германии, возможно ли?
Привет девушки!
"Многие государства, в частности, например, Германия требуют от гражданина другого государства, желающего принять их гражданство путём натурализации в общем порядке, отказаться от прежнего гражданства[5] (имеются исключения)
Это цитата из Википедии.
я долго искала положения подходящие под определения " исключения". Но так ничего не нашла( иногда слышу от знакомых, что какой-то знакомый знакомых получил этотвожделенное двойное гражданство, но эти знакомые какие то невидимые(((
У меня вопрос практически ребром, мне уже давно надо получить немецкое гражданство, для моей профессии это важно, но в России у меня вся семья и родители и братья, к тому же родители не молодеют и на данный момент в гости сюда они уже не могут ездить, на дачу под Питер то с трудом. Потом и по работе стали приглашать в мой бывший институт. И вот я стала искать информацию, что же является предпосылкой для двойного гражданства, если есть все-таки исключения и его можно сделать, но инфы просто нет! Или я плохо искала?
у кого какой опыт? подскажите?
Может есть еще и другие категории про которые я не знаю.
и от граждан тех стран, от гражданства которых отказаться невозможно, этого не требуют.
под исключениями имеются в виду не отдельные граждане, например России, которые не попадайту под правило, а другие страны. Например, если гражданин Казахстана хочет получить немецкое гражданство, то Германия НЕ ТРЕБУЕТ отказываться от гражданства Казахстана ДО ТОГО. Гражданин Казахстана имеет право получить хражданство Германии не отказавшись до того от Касахстанского гражданства. Такие исключения имелись в виду, для граждан России нет исключений.
У России закон о двойном гражданстве заключен с Израилем и ещё какой-то постсоветской страной.
Мы были в этом году в первый раз по визе. Без проблем абсолютно. :-7
Обычные смертные должны отказываться от первого гражданства при получении немецкого. Если Вы этническая немка, то может получиться сохранить русское и получить немецкое. У меня два гражданства - российское и немецкое, я немка.