позвонили из Children's Aid Society
Добрый день,
мужу позвонили в пятницу на мобильный телефон из этой службы и сказали, чтоб во вторник все дети и родители были дома после 4-х, т.к. к ним поступила жалоба от соседей. какая жалоба они не сказали, на кого из троих детей поступила жалоба, они тоже не сказали.
Я приблизительно догадываюсь от кого поступила жалоба, это соседи которые живут через 2 дома от нас, они пенсионеры, детей у них никогда небыло и они постоянно не довольны детьми которые играют на улице, иногда наши дети ставят на дороге ворота и играют в хоккей, катаются на велосипедах или самокатах. Улица не сильно проезжая, машины редко только кто из домов выезжает, детей собирается много от 7-10 человек, все дети хорошие, с соседями проблем нет, но вот только эти пенсионеры по всей видимости наши дети их раздражают и начали с нашей семьи.
Что мне ожидать от этой службы? Как мне себя вести? Нужно ли мне разговаривать с детьми?
детям 14,10 и 6 лет
Жутко боюсь чтоб не забрали детей, начиталась в интернете страшилок
помогите мне определиться как мне себя вести, с пятницы не нахожу себе место
спасибо
Торонто
Неприятно, да. Но если вы точно знаете, что ничего ужасного вы с детьми не делаете, то бояться вам точно нечего. А даже если бы и делали, то они всё равно сначала пять раз предупреждают, "работают" вместе с вами, и только уже в критичном случае забирают.
Интересно, только на ваших детей пожаловались или на всех соседских тоже? Вы не разговаривали с другими соседями?
У нас тоже все дети гуляют на улице. Тоже ворота ставят, играют в хоккей круглый год. Девочки просто с куклами или ещё как.
Тем более, старшие дети. Да ну,бред какой-то с соседями. Кстати есть такие люди, обожают судиться со всеми, жалобы писать...
все дети бегают на улицу. И хорошо, что у вас хороший район и безопасная улица.
Если бы вы совсем малолетку одну выпускали бегать на улице и за ними никто бы не смотрел... Но мне кажется, что даже ваша 6-летка под присмотром? А старшие - вообще взятки гладки
У нас всегда гуляют группами. Один ребёнок вряд ли будет по улице разгуливать. Это элементарно скучно.
Не путайте автора
И так было 40 лет назад, и так сейчас. Ещё регулярно перекрывают улицу для всяких street parties, барбекю для всех соседей и иже с ними.
В Торонто может так в субурбии?
Но если автор говорит, что у них так было принято (на улице, у соседей), то видимо в их районе действительно тихо, спокойно, и у соседей близкие отношения.
А вообще может и не в этом дело? Подождём, что скажет автор
хм, а как они моб телефон мужа раздобыли???
прокольчик, однако вышел у серого :-)
Наоборот указывайте, что эти соседи своей мордой лица уже совсем детей зашугали. "Мяч на траву рядом с домом упал, так дети прям боялись идити забирать. И вообще что там за соседи такие, что любая детская игра их раздражает."
2.Уберите дом,наготовьте еды в холодильник))-смешно,но на это обращают внимание.Только не превратите дом в операционную...))) Валяющийся диск или книга-кукла-вызывает понимающую улыбку у агента.Плакаты-постеры-напоминалки на стенах-тоже говорит о том,что детям тут хорошо и уютно. У меня агента просто умилила и вызвала взрыв положительных эмоций памятка в туалете:"Когда делаешь пи-пи подними кружок унитаза!" Т.е,что бы попадая в ваше жилище сразу было видно,что тут живет дружная семья,где всем и в первую очередь детям, уютно,тепло,комфортно.
3.ведите себя доброжелательно,давайте слово детям,внимательно и уважительно выслушивайте ответы детей.И конечно показывайте всем своим видом,что готовы к сотрудничеству с агентом,готовы выслушать и понять его точку зрения,но в то же время вы "ЗА" детей.
4.Не обвиняйте никого-соседей,если это они,друзей детей и еще кого можно обвинить.
5.Уверена в Канаде просто так детей забрать не могут,с первой жалобы...нереально.
И самое главное УСПОКОЙТЕСЬ! Вторник-это уже завтра? Расскажите,если не секрет, что случилось,как все прошло и чем закончилось.Удачи!
Только что пришла домой с работы, все прочитала и все поняла. Дома у нас проблем нет, все чисто и еда и фрукты на столе.
Конечно это моя проблема, что дети гуляют на улице, но мы приехали и соседские дети уже гуляли и играли в хоккей до нас, может просто шумно стало от моих троих детей, но дети тоже на улице не часто, т.к. у всех в течение недели тренировки и только в выходные и то мой муж постоянно в это время в гараже что-то делает
мы часто друг другу из соседей помогаем траву покосить и снег убрать, за домом посмотреть когда кто-то уезжает в отпуск,цветы полить все было нормально, но тут...
я не знаю как долго вы живете в канаде, но дети могут играть агрессивно и это часто привлекает внимание.
у нас у соседей поляков на лето приезжаю какие то другие польские дети. эти заезжие дети часто пугают котов и вообще играют так громко и странно, мусорят много, что сносит крышу. за такие дела тоже можно жаловаться.
ваши дети могли что нибудь в школе сказать не то, или вы слишком детей опекаете. не даетет им свободы. за это тоже могут прийти.
Вам много дали правильных советов.
Самое главное не чувствовать своей вины и быть доброжелательной. В зависимости от того, в какое время к Вам придут, то будут дети или нет, от того и стройте общение.
Откройте дверь им сама (не всей семьей). Предложите пройти в ливинг рум/фемили рум. Предложите напиток и т.п.
Дети (если они дома) пусть там НЕ сидят, пусть делают уроки или что там еще.
Выключите телефоны.
Принесли водичку/сок и НЕ вываливайте на них ничего. Просто спросите, в чем причина их визита (what is the nature of the visit).
Если Вы плохо говорите на англ, то так и скажите:) это не преступление.
Слушайте, больше слушайте и НЕ вступайте в дискуссию. Говорите спасибо, УЛЫБАЙТЕСЬ. Можно спросить, можно ли делать пометки, это ок;)
Если спецом позовут детей, то доброжелательно их позовите и четко скажите им на англ, что чел хочет задать пару вопросов и всего на 5 мин. Детей не перебивайте, но через 5 минут с улыбкой закончите беседу о отправьте их делать свои дела;)))
Самое главное в Вашей ситуации СЛУШАТЬ, говорить поменьше. Т.е. узнать, зачем к Вам пришли;) а не самой рассказывать за что Вас можно взять за жабры;)>
вчера мы ждали инспектора к 5 часам, а она пришла около 4-х. Была доброжелательна и разъяснили нам ситуацию, оказывается позвонили из школы и сказали что, что-то натворил мой ребенок и они хотели сделать запись ему в дневнике, мой сын испугался и расплакался и сказал, что бы ничего не писали,т.к. мама его сильно будет ругать. Учителя увидев его слезы решили, что дома что-то происходит и вызвали инспектора.
Инспектор совсеми детьми поговорила отдельно, но сказала , что завтра будет в школе с ними еще раз
разговаривать, т.к. младший ребенок часто плачет.
У ребенка я спросила сегодня утром, что же произошло в школе он также начал плакать и сказал, что ему стыдно об этом говорить. но я так поняла, что случилось все в туалете, поэтому он не хочем об этом говорить
Вообщем, вот такая наша история
Спасибо всем кто откликнулся, я все прочитала и ваши высказывания помогли мне правильно вести себя с инспктором.
Я помню тоже в детстве плакала из-за двоек и троек по сольфеджио :-(
"младший ребенок часто плачет." а раньше тоже был плаксой? или после этого случая? Любым способом выясняйте ЧТО там произошло?! Может и ничего такого и не было!На крайний случай есть детский психолог,который умеет правильно задавать вопросы и правильно выуживать ответы.
Встреча с директором ( не с учителем, и не завучем) - почему вас не проинформировали. Скрывает ли что-то школа, что за происшествие в туалете о котором ребенок боится рассказывать ( его пугали?), где в это время был взрослый, отвечающий за ребенка. Ни в коем случае не наезжать, выражать крайнюю озабоченость отельно ситуацией с ребенком, и отдельно тем, что школа не ставит в известность родителей, упомянуть, что вы не знаете (раздумываете), стоит ли писать официальное письмо и кому.
По опыту- если покажете, что вы достаточно настойчивы и готовы защищать своего ребенка- школа приложит все усилия, чтобы замять ситуацию и больше конкретно с этим ребенком в такие игры не играть.
Теперь очередь родителей пристыдить школу за то что не позвонили и выяснить что там такое произошло. Сыну вашему нужна поддержка сейчас, что-то или кто-то его очень унизил, поэтому плачет, а школьная администрация должна увидеть что вы ответсвенный родитель и дети для вас на первом месте.
идем от худшего к более слабому:
пососали пенис у другого мальчика
мерялись письками
показывали письки друг другу
написал мимо унитаза
писал в раковину
писал в угол
накакал в угол
размазал какашки на дверную ручку или по другим предметам
накакал туда куда не следует
намазал какашками или написал на другого ребенка
написал в стакан и плеснул на ученика
вариантов много ….
ну первое - явно худшее из всего, а вот то, что меряться пиписьками и показывать пиписьки друг другу (ИМХО вполне нормальное действо в подобном возрасте) у вас идёт по рангу хуже, чем намазать какашками кого-то или что-то, это, мягко говоря, странно.
ребенком и выяснила что его у нас в сем\е никто не трогает и просто пришла поговорит со мной почему мой ребенок врет в школе и наговаривает на своего отца.... что наверное я слишком с ним строга и т,д, потом она подошла к окну и увидела что мой ребенок , предварительно ею же выдвореный из дома на время нашего разговора во двор, прыгает там с другими малшишками с крыши гаража.... при этом она выбежала во двор схватила его в охапку приволокла домой и велела мне сейчас же его наказать.... посадив в комнату одного на пару часов.... я сказала что за что его наказывать ? дети постоянно прыгают с крыши гаража потому что они дети... поетому он никогда не выходит во двор без присмотра а в этот раз она сама его туда отправила одного... на что она мне начала обяснят что я недостаточно слежу за его безопасностю, вот у нас стоит стекляный столик он может об него стукнутця и разбит его и поранит себя.... и т.д. и т,п, я пообещала ей столик убрат;, ребенка наказать и она с лицом человека выполнившего свой долг покинула мой апартмент.... на этом история завершилас... вы автор просто проявляйте больше участия выслушивайте их советы..... старайтес быт им понятными, простыми и ткими какими они вас хотят видеть.... главное не выпендривайтес и все будет тикибиду.
Ваш снобизм противен :-( Учат этому не в колледже, а в универе, и не 2 года, а 4. А у вас кожа белая и вы считаете себя высшей рассой?
"вытрясти","расколоть" конечно можно,но,если там было сексуальное насилие-не приведи Господи-то какую травму вы нанесете СВОЕМУ ребенку! Своими "вытрясти","расколоть" ! Причину узнать необходимо! Кто бы спорил,но это нужно сделать тактично,что бы еще больше не навредить психике. Ребенок и так в шоке-смотрите выше "все время плачет", а тут еще мамаша его "вытрясывает","раскалывает" .
Ева в курсе? тут что-то вроде подтерли какбы)
К сожаление, буллинг (травля) среди детей очень распространен. В Канаде именно поэтому стараются разделять школы, чтобы малышня не контактировала с подростками, а те с хайскулерами.