Осложнения после перелома запястья. Канада
Канада. Всем добрый день. Я писала здесь примерно полтора месяца назад сразу после перелома запястья. У меня было сломано запястьe. Через 5 недель началась физиотерапия, которая свелась исключительно к мануальной терапии ( никакого аппаратного лечения типа электрофoреза, магнитотерапии и прочего не было). Терапист ( не врач) очень грубая физически. В общей сложности прошло 4 сеансa: 2 на прошлой неделе, и 2 на этой. Во время каждого сеанса мне было настолько больно, что я почти теряла сознание. Терапист очень часто давит на одну точку со всей силы. После вчерашнего сеанса, рука сильно отекла и очень болит и в покое и при движении. Я поехала в клинику, она мне говорит что у вас "комплексный регионарный болевой синдром" ( Complex Regional Pain Syndrome). Я прочла, что чаще всего этот синдром возникает именно про неправильной, слишком грубой реабилитации, помимо обездвиживания- но здесь все в порядке, я постоянно двигаю рукой, делаю упражнения. Вопрос: Что делать? Естественно, к этому тераписту больше не пойду. Прогноз далеко не всегда благоприятен. Пожалуйста, знающие люди, подскажите что делать? Всем спасибо заранее!
PS.Продублировала в Медицине. Не удаляйте, пожалуйста. Спасибо!
а какой Remex Вам назначили?
в Вашем случае, я бы посоветовала укреплять flexor and extensor muscles .
делать дома специальные упражнения.
Вам сейчас нужно разрабатывать и укреплять мышцы.
Какие упражнения? Напишите, пожалуйста! Или , может быть у Вас есть ссылка? Я очень испугалась. Шишка на руке до сих пор не прошла. Она как раз находится на запястье , со стороны мизинца. Болючая и довольно теплая.
.http://travmaorto.ru/files/image/ANATOMY_upper_limb/52_cr.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=CLjtSyuE11I
не бойтесь! восстановление займет какое то время.
упражненения нужно делать каждый день.
по 15-20 мин. потом отдых.
и, будете смеяться, но включите дома танцевальную музыку, и-
потанцуйте!
поднимиту руки вверх, поделайте пируэты руками..
расслабьте руки и, заодно голову.
это важно!
все наши успехи в голове.
Вам выздоровления!
p.s. Remex- это реабилитация в домашних условиях.
после перелома 100% восстановление Вам никто не даст.
сейчас Вам нужно успокиться, и выполнять простые упражненения на восстановление работы запястья.
этот процесс занимает время, быстро после переломов ничего не восстанавливается.
поэтому, наберитесь терпения, в Вашем случае, все восстановится.
отек со временем уйдет. рука разработается.
побольше давайте отдых руке внерабочее время.
Сама былы два раза, больше ни ногой. Есть кто хвалят, но это как повезет.
Очень знающий китаец. Просто гений. Знает про все на свете, что касается здоровья. И не грубый, а каждое свое движение объясняет, а если больно, то объясняет, на что он нажал и какой эффект от этого будет. Поверьте, у меня был очень сложный случай.
Я бы дала вам его координаты.
Очень вам сочувствую.