46
Отпугнуть змей
Нужно ехать в Индию на длительный срок, а я до кошмаров боюсь змей. Начиталась еще про крайта будь он неладен. В общем как обезопасить себя и свое жилище? Буду особенно благодарна за советы по специям- аромомаслам которые змеи не любят. Какое жилье будет наиболее безопасно, на что обратить внимание при заселении и тд.
Пожалуйста не переносите в живность.
Свернуть
Ответить
вы лучше с индусами об этом поговорите. хотя, я как-то говорила со своим коллегой индусом, типа "вот просыпаешься, а у тебя на постели кобра..." - он равнодушно пожал плечами: "да подумаешь, кобра... было бы о чем беспокоиться"
Ответить
В том то и дело для них это чуть ли не счастье умереть от укуса. Плюс им интересно сдать жилье и будут упираться до последнего, что там змей нет, проходили уже на Гоа это.
Ответить
Розочка если бы помогло...
Ответить
=D>
Ответить
Бугагашечки)))
Ответить
Ржу, не могу остановиться.:)
Ответить
10
плотно закрывать двери. ходить с палкой и стучать-отпугивать.
расстелить коврики из овечьей шести.
утверждают, что можно резину пожечь и разбросать вокруг дома.
выкашивать всё пространство вокруг.
эффективнее выжечь, но это вряд ли возможно.
расстелить коврики из овечьей шести.
утверждают, что можно резину пожечь и разбросать вокруг дома.
выкашивать всё пространство вокруг.
эффективнее выжечь, но это вряд ли возможно.
Ответить
Знаете, что-то у меня нехорошее предчувствие на ваш счет. Вижу вас на земле с опухшим почерневшим лицом, со скрюченными руками, тянущимися к горлу, замерший оскал и глазья остановившиеся пучатся в небо.
Не ездите, прислушайтесь к доброму совету.
Не ездите, прислушайтесь к доброму совету.
Ответить
... Как черная лента, вкруг ног обвилась:
И вскрикнул внезапно ужаленный князь. (с)
И вскрикнул внезапно ужаленный князь. (с)
Ответить
LE SERPENT QUI DANSE
Que j'aime voir, chere indolente,
De ton corps si beau,
Comme une etoffe vacillante,
Miroiter la peau! (с)
Que j'aime voir, chere indolente,
De ton corps si beau,
Comme une etoffe vacillante,
Miroiter la peau! (с)
Ответить
:love1
А у меня вот есть больной удав, образ-то какой:
Осенний сумрак - ржавое железо
Скрипит, поёт и разьедает плоть...
Что весь соблазн и все богатства Креза
Пред лезвием твоей тоски, господь!
Я как змеей танцующей измучен
И перед ней, тоскуя, трепещу,
Я не хочу души своей излучин,
И разума, и музы не хочу.
Достаточно лукавых отрицаний
Распутывать извилистый клубок;
Нет стройных слов для жалоб и признаний,
И кубок мой тяжел и неглубок.
К чему дышать? На жестких камнях пляшет
Больной удав, свиваясь и клубясь,
Качается, и тело опояшет,
И падает, внезапно утомясь.
И бесполезно, накануне казни,
Видением и пеньем потрясён,
Я слушаю, как узник, без боязни
Железа визг и ветра тёмный стон!
А у меня вот есть больной удав, образ-то какой:
Осенний сумрак - ржавое железо
Скрипит, поёт и разьедает плоть...
Что весь соблазн и все богатства Креза
Пред лезвием твоей тоски, господь!
Я как змеей танцующей измучен
И перед ней, тоскуя, трепещу,
Я не хочу души своей излучин,
И разума, и музы не хочу.
Достаточно лукавых отрицаний
Распутывать извилистый клубок;
Нет стройных слов для жалоб и признаний,
И кубок мой тяжел и неглубок.
К чему дышать? На жестких камнях пляшет
Больной удав, свиваясь и клубясь,
Качается, и тело опояшет,
И падает, внезапно утомясь.
И бесполезно, накануне казни,
Видением и пеньем потрясён,
Я слушаю, как узник, без боязни
Железа визг и ветра тёмный стон!
Ответить
Не боюсь, я никчемный, старый и больной человек. Стезя моя приблизилась к финалу.
Истома ящерицей ползает в костях,
И сердце с трезвой головой не на ножах,
И не захватывает дух на скоростях,
Не холодеет кровь на виражах.
И не прихватывает горло от любви,
И нервы больше не в натяжку, хочешь - рви.
Провисли нервы, как веревки от белья,
И не волнует, кто кого - он или я.
Истома ящерицей ползает в костях,
И сердце с трезвой головой не на ножах,
И не захватывает дух на скоростях,
Не холодеет кровь на виражах.
И не прихватывает горло от любви,
И нервы больше не в натяжку, хочешь - рви.
Провисли нервы, как веревки от белья,
И не волнует, кто кого - он или я.
Ответить
когда-то слышала, не поручусь за верность, что змеи боятся запаха овечьей шерсти. и если разложить веревки шерстяные вокруг спального места, змеи этот барьер пересекать не будут. но это в основном про среднюю азию, как там индийские змеи - не в курсе.
именно овечеьй. связано с тем, что отары вытаптывают луга и змеи предпочитают не заползать туда, где пасутся овцы.
именно овечеьй. связано с тем, что отары вытаптывают луга и змеи предпочитают не заползать туда, где пасутся овцы.
Ответить
В нашей местности их тоже много.
Они под камнями живут, если есть под домом крол спейс (цокольный этаж), в листьях, сухих корягах. Короче, нужно, чтобы они не могли заползать никуда, в никакие дырки. Соседка говорила, что у себя на ступеньках находила, не знаю. я у нас ужей в саду видела, в кустах.
Они под камнями живут, если есть под домом крол спейс (цокольный этаж), в листьях, сухих корягах. Короче, нужно, чтобы они не могли заползать никуда, в никакие дырки. Соседка говорила, что у себя на ступеньках находила, не знаю. я у нас ужей в саду видела, в кустах.
Ответить
20
именно поэтому - без шуток - не еду в Тай. Там змеи вообще с деревьев падают на отдыхающих. И они есть везде - и в черте города, и крайты эти (вследствие чего запрещено спать на полу).Мне такой отдых не нужен.
Ответить
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=46315&start=920
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=46315&start=480
Змею на Самуи можно встретить где угодно. Нам встречались на пляже Маенам, на пляже Чавенг, просто по дороге шли, муж чуть не наступил на кобру просто рядом с домом где жили, на рынке Маенама видела скорпиона, на Маенаме же сколопендра дорогу нам переползала. В общем надо под ноги внимательно смотреть. Хотя многие годами туда ездят и никого не видят
NadinDin
участник
Страны: 10
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=46315&start=480
Змею на Самуи можно встретить где угодно. Нам встречались на пляже Маенам, на пляже Чавенг, просто по дороге шли, муж чуть не наступил на кобру просто рядом с домом где жили, на рынке Маенама видела скорпиона, на Маенаме же сколопендра дорогу нам переползала. В общем надо под ноги внимательно смотреть. Хотя многие годами туда ездят и никого не видят
NadinDin
участник
Страны: 10
Ответить
а я видела мух на рынке Бопута, ос на столбе в распределительном щитке, колибри и гекконов на террасе. всё. )))
Ответить
Никто не говорит, чтов Тае змеи ползают по улица беспрепятственно. Но попадаются. И попадаются везде - в бунгало, в номерах в гостиницах. Меня этот факт - что
это физически возможно - напрягает. Причем напрягает донельзя. Если я увижу змею в шкафу, я реально могу... не выдержать. ЗАчем мне это надо?
это физически возможно - напрягает. Причем напрягает донельзя. Если я увижу змею в шкафу, я реально могу... не выдержать. ЗАчем мне это надо?
Ответить
Чем лучше-то? вы совсем куку.
Ответить
спокойнее, приличнее, беспонтовее.
я не про тех, кто там непогоду коротает. я про "граждан туристов".
я не про тех, кто там непогоду коротает. я про "граждан туристов".
Ответить
я к любым нашим гражданам отношусь ровно, даже с бОльшей любовью, чем к инонсранцам.
Ответить
Я за 5 лет зимования там не видела ни одной змеи.
Есть, конечно, они, но змеи сами боятся людей и не подползают близко.
Я, конечно, по траве в джунглях не ходила, специально не высматривала, но вот не попалось ни одной.
Есть, конечно, они, но змеи сами боятся людей и не подползают близко.
Я, конечно, по траве в джунглях не ходила, специально не высматривала, но вот не попалось ни одной.
Ответить
30
4 раза была в Тае в разных местах, ни одной змеи не видела ни разу. Видела маленькую змейку во Вьетнаме на дорожке между бунгало.
Ответить
говорят. что по периметру нужно разложить канат из натуральных волокон и змеи не переползут. от гадюк. говорят. помогает
Ответить
Везите с собой ежей, будут у вас в доме вместо кошек жить. Змеи избегают мест где живут ужи. Еще много раз слышала, что они не любят запах шерсти. Прибейте шерстянную нить к плинтусам по всем периметрам дома.
Ответить
под ноги смотреть
у нас вон на даче гадюки( по 2-3-5 за сезон на участке убиваем. до того,как траву покосим никто без сапог не ходит. ничего не лежит на полу(под чем змея спрятаться может). ну и собака рядом всегда. она первая заметит опасность
у нас вон на даче гадюки( по 2-3-5 за сезон на участке убиваем. до того,как траву покосим никто без сапог не ходит. ничего не лежит на полу(под чем змея спрятаться может). ну и собака рядом всегда. она первая заметит опасность
Ответить
А есть те кого кусали змеи?
Ответить
У нас на Кипре много змей, даже в центре города встречаются (у знакомой дом в 10 метрах от центральной улицы, нашла змейку под окном, в машине внутри находили, в мопеде).Здесь продается специальная присыпка от змей, 90 процентов нафталина, 10 - не помню чего.Обсыпаете участок в первый день с одной стороны периметра, во втророй - вторую сторону, в третий - третью, четвертый - последнюю ( это делается чтобы у змей, оставшихся на участке был выход).
Еще змеи очень не любят одно растение, забыла как называется, длинные узкие листочки как у нарцисса, сиреневые цветочки, пахнет чесноком.Такими растениями обсаживают участки земли возле домов, чтобы змеи не заползали.
Ищите у себя в магазинах, должно же что нибудь продаваться от этих тварей.
Или берите нафталин и чеснок с собой:).ПРо овечью шерсть слышу впервые, здесь такое не практикуется.
Еще змеи очень не любят одно растение, забыла как называется, длинные узкие листочки как у нарцисса, сиреневые цветочки, пахнет чесноком.Такими растениями обсаживают участки земли возле домов, чтобы змеи не заползали.
Ищите у себя в магазинах, должно же что нибудь продаваться от этих тварей.
Или берите нафталин и чеснок с собой:).ПРо овечью шерсть слышу впервые, здесь такое не практикуется.
Ответить
Прочитала еще про горчицу и китайские колокольчики на тайском форуме. Попробуем все, спасибо за совет вам.
Ответить
а на Кипре что за город, ЛИмассол?
Ответить
40
В Средней Азии используют кошму. Кошма - это ковер из овечей или верблюжей шерсти.
Ответить
для чего?
Ответить
Кошму кладут на пол, чтобы в юрту или дом не заползали. Мы в палатку клали.
Ответить
есть ультразвуковые отпугиватели змей. втыкается такой колышек в землю, включается и должен вроде отпугивать.
Ответить
есть ультразвуковые отпугиватели комаров. что-то только они не работают как надо - или не на всех комаров... во всяком случае, 2-3 комара всегда пробивались через "завесу"
а много и не надо. достаточно, чтобы одна змея из сотни не испугалась этого звука...
а много и не надо. достаточно, чтобы одна змея из сотни не испугалась этого звука...
Ответить
Есть шанс что им наоборот понравиться, купили такой вибратор в карелию родне и змеюки так прониклись частотой, что прям как на концерт собираются стоит только включить. Гадючье представление:-)
Ответить