21
Канада, налоги при заказе из-за границы
Собственно вот и весь вопрос. Как надо платить 13% если заказываешь например с американского амазона и соответственно налог не берется... Вроде как было написано, что у курьера можно было заплатить, но он пришел когда никого не было и оставил все на крыльце...
Теперь вот думаем... Еще надо заказывать дорогие вещи из Британского амазона,, подскажите что с этими налогами делать...
Свернуть
Ответить
На ваш страх и риск :) Как повезёт. Иногда берут сразу при заказе. Иногда у курьера. Кстати, и не 13%, а намного больше. Реально выходит больше 20!
Иногда не берут ничего вообще. Тут уже от магазина зависит
Иногда не берут ничего вообще. Тут уже от магазина зависит
Ответить
часто сборы (не 13%, а кастом фи, часто в районе 25%), снимают сразу, иногда при получении посылки платишь на почте, иногда проносит и не платишь вообще ничего (как правило это посылки меньше 50$). Я думаю, надо быть совсем честным идиотом, чтобы идти самому и куда-то добровольно платить:-)
Ответить
+1 Видно Автор что-то там не дочитала. Тут бы и рад заказать кучу с американского, да не шлют, заразы.
Ответить
Довольно много вещей шлет. Не все подряд.
Ответить
Некоторые магазины не шлют в Канадау через Амазон но напрямую - шлют испольсуя BorderFree
Попробуйте наити саит магазина поставшика (адресс) и договорится с ними
Обычно все магазины Амазона торгуют на eBay тоже
Попробуйте наити саит магазина поставшика (адресс) и договорится с ними
Обычно все магазины Амазона торгуют на eBay тоже
Ответить
А нафига мне такие сложности? Я не тряпичница, по-мелочи тоже ничего не надо. Все остальное не стОит таких метаний - можно либо пережить без этого, либо найти в Канаде. Просто иногда завидую штатовским.
Ответить
10
Какие сложности/ метания, вы о чем?
вы же сами писали выше "назло именно то что хочется и надо "
завидуите штатовским дальше, а хамить ненадо
вы же сами писали выше "назло именно то что хочется и надо "
завидуите штатовским дальше, а хамить ненадо
Ответить
Есть налог внутри страны, т.е. НДС, а есть налог на ввоз, т.е. duties (пошлина), он около 30%. Иногда везет, его не берут, иногда он как бы включен в товар и т.п. Обычно все цены продавец должен до оплаты указать, построчно, но с дютис бывает вот так. В зависимости от товара, стоимости, производителя и т.п. они берутся или нет, это значит, что ВАЖНО то, что напишет продавец. У меня только ОДИН раз при ввозе товара из США аутлета взяли дютис;) таможенник так и сказал, надо поддерживать наши магазины;))) И один раз за посылку за 15 или 20 лет. Обычно если продавец много шлет в Канаду, то знает, что и как писать.
Ответить
"надо поддерживать наши магазины" - блин, показал бы хоть один канадский магазин! Был Бэй и тот продали американам!
Ответить
точно, Шина! Тим Хортон слили с бургер кингом и теперь он уже тоже не наш...:-(
Ответить
Из новостей. Не вчера было, не помню- месяц-два-три назад. Все новости с этого начинались.
Ответить
вашими же словами "Вас в гугле забанили???"
Ответить
Тим Хортонс больше не наш, он теперь американский.
Цены уже поднялись :(
(сорри, это кошелке)
Цены уже поднялись :(
(сорри, это кошелке)
Ответить
20
Амазон американский пока все что заказывали - слал, но все недорогое, по мелочи. В основном мужу по электронике, последний вот заказ - мультиметр за 30 дол и 30 доставка :)..
То есть выходит если ничего нигде не списали сразу, то идти никуда не надо? Это не нарушение закона?
Просто впереди крупный заказ с британского амазона - детская люлька, она дорого стоит, но тут такой найти не могу, поэтому заранее зондирую почву...
С других американских сайтов сразу все налоги и прочее считали и включали в сумму, а тут нет...
То есть выходит если ничего нигде не списали сразу, то идти никуда не надо? Это не нарушение закона?
Просто впереди крупный заказ с британского амазона - детская люлька, она дорого стоит, но тут такой найти не могу, поэтому заранее зондирую почву...
С других американских сайтов сразу все налоги и прочее считали и включали в сумму, а тут нет...
Ответить