Школа
11

опять Торонто

Дети разбили ртутный градусник. ПРЯМО НА НОВЫЙ (!) ковер. Все вытряхнули, помыли, дабл чек пылесосом.
В детстве я много раз разбивала с сестрой, шарики катали-(. Но ведь ртуть!

Свернуть
Ответить
Сколько ковёр стоил?
Пылесосом вы зря... От пылесоса первого надо избавляться.
Ответить
Желательно от ковра тоже. Здоровье дороже.
Ответить
Ковер был инфицирован на 5кв.см
Ответить
Достаточно испарений с одного кв. см. Но решать что делать конечно вам
Ответить
Ковер вытряхали на снегу два дня подряд, мыли. Еще обработали каким то жидким железом (не ковер,а под).
Ответить
Где вытряхивали? Нq бакярде? Не ходите теперь туда.
Или на головы прохожим?
Ответить
Ртуть испаряется при +18, успокойтесь ,ничего не будет с нами.
Ответить
Тaк она подождёт весны на бакярде :-)
Ответить
Самое глупое, что вы сделали, йето то, что пропылесосили ковер. Кроме того, что пылесос вам теперь надо выбросить, обязательно, вы еще разогнали пары ртути по всему помещению. Ковер надо было не вытряхивать на бакярд (ртуть на помойку даже не выбрасывают), а аккуратно собрать и поместить в банку с водой. В союзе такую банку куда-то сдавали. Здесь - не знаю. Ковер выбросите! Хотя, опять вопос - куда?
Ответить
Я ошиблась, мы не пылесосили, собрали в пакет. С ковра тоже ВСЕ собрали, вытряхивали его на всякий случай, видимых остатков не было. Не думаю что 2г ртути могут причинить серьезный вред (почитав информацию, что в России на разбитый градусник службы не выезжают)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)