Норка в штатах
Свою шубу с родины я не привезла, т к слышала, что здесь их не носят. И так, за 8 лет здесь я особо и не видела никого, только старушек в театре.
А тут, на Рождественском ужине, мама мужа вспомнила о своей шубке, достала из шкафа и попросила меня примерить и показать гостям. Шуба уже винтаж, можно сказать, мама из тех размеров вышла давным- давно, а на мне шуба села как влитая. Темно- коричневая норка, середина бедра, не знаю как объяснить покрой, скорей прямой, воротник маленький стойка сзади и отложной полустоячий спереди. На мне смотрится очень хорошо. А мы тут с мужем собрались в театр и в Фермонте переночевать. И мама стала меня активно уговаривать забрать шубу. Я понимаю, что ей приятно, если жизнь любимой вещи продлится. Хотя могла бы попробовать продать... А мне субъективно нравится, а объективно не могу понять- стоит или нет ее забирать. Если забирать, то когда- никогда ее выгуливать. А если изначально я ее никуда не надену, то зачем место забивать.
Мне 35, шуба очень к лицу. Мою любимую шубку я подарила племяннице давно, что она там в шкафу не пылилась. И теперь вот эта шуба. Вы бы взяли? И главное, куда- нибудь ее одели??..
Буду очень благодарна за советы.
А, еще, живу в восточных штатах, зима у нас зимой есть. Бывает.
:-) мне просто интересно, так ваше высказывание зацепило. А сколько вам лет?
Я не ношу свою шубу 14 лет, хотя в сегодняшние -18с она была бы очень кстати - тёплая и лёгкая. Не ношу не из-за чувств незнакомых мне защитников животных (кстати да, а как насчет обуви из натуральной кожи?), а потому, что шуба "в пол" в моем окружении не совсем уместна, как например бриллиантовое колье на родительское собрание.
Я периодически ношу свою шубу, без проблем :) И других людей видела тоже. Магазины меховые есть.
Про шубку и коврик комментарий- это в связи с погодой или с модой?
Я бы взяла и поблагодарила. Носила бы может не каждый день, но "до тиятру" и не только - под настроение. Например, к джинсам.
А потом, даже если "будет видно, что русская" - так что тут стесняться? Как говорится, стыдно не у кого видно, а у кого показать нечего :-)
Но если ВАС так слово "русская" задевает, то я уже не знаю даже что тут сказать. Сами все сказали.
ты просто провокатор, злить умеешь).
Хотя не пойму, где у тех защитников животных логика - надо тогда и прилавки с мясом из баллончика, а то непоследовательно как-то
Ну а насчет тогда и прилавки с мясом - тогда и прилавки с обувью тоже. А уж если считать, как разные производства влияют на сферу обитания животных - тогда уж все краской полить, и самим облиться заодно :-).

кто еще так прочел, поднимите руки!!)
Какого ты отказываешь Филе в том, что она русская? Ну с/из Украины она, так что, слово РУССКИЙ/РУССКОЕ ей теперь произносить нельзя? Да и почему она не русская? Не говорила никогда на украинском ( как я на молдавском и узбекском), и родители тоже. Училась по одним с тобой учебникам в одинаковой школьной системе. Смотрела одни тв-передачи, читала те-же книги, кино и театр. Песни пела наконец, блюда те-же готовила из тех-же продуктов по тем-же рецептам, детям колыбельную на русском напевала, тряпки вы одинаковые носили из одинаковых магазинов или шили-вязали из одинаковх журналов беря выкройки. ТАК КАКОГО ЧЕРТА ОНА НЕ РУССКАЯ??? Нас, русских ( хоть на голову встань, но мы- русские!!!) просто в один прекрасный день отделили от РФ, не спрашивая, не меняя нашего образования и менталитета, культуры, манер, привязаностей и нас самих, не меняя ничего. От этого пердюмонокля никто не перестал быть русским, не стал таджиком, молдованином или укаринцем. КАКОГО ЧЕРТА МЫ НЕ РУССКИЕ, если мы выросли с вами, высшей расой на одних устоях и на одной территории??? Извиниться бы тебе перед Филей. Она же не сказала, что "гражанки РФ", чтоб теббя так покорежило, и даже не подразумевала. Короче фу-фу-фу, как ты вчера выступила, это не великорусский шовинизм, а просто глупость.