26
Срочно, канарские острова
Девочки, помогите кто был только что на канарских у пуерто рико. Смотрим погоду и везде разная, на испанском слишком холодно, на йахуу теплей показывает. Я не знаю какую брать одежду. У нас апартаменты около океана, с бассейном и полупансионом. Я боюсь замерзнуть, поэтому взяла побольше джинс и свитеров.
Нужна ли типично летняя одежда? Я положила пару шорт и майки, насчет капри сомневаюсь. Летнии платья наверно тоже не нужны? И шлепки, лучше кеды?
Посоветуйте, что взять? Я не хочу много брать, хоть и тряпичница.
Свернуть
Ответить
Так Канарские острова или Пуэрто Рико?
Ответить
Гран канария, пуерто рико
Ответить
Так бы и написали :). У Пуэрто Рико тоже есть острова, но не Канарские.
Ответить
ну так бы и читали "Срочно, канарские острова", а потом влезали.
Ответить
Мы там были только в октябре (одежда нужна только летняя), а вот родители ездят три раза за зиму, декабрь, январь и февраль.
Берут только летнюю одежду и то, в чем едут из Швеции (зимнии куртки сдают нам в аэропорту :-) ). На себе обычно длинные брюки и легкая курточка/кофта.
им хватает.
Но у них "особый" режим. Они по вечерам не ходят в рестораны, а на балконе/террасе им тепло говорят.
Берут только летнюю одежду и то, в чем едут из Швеции (зимнии куртки сдают нам в аэропорту :-) ). На себе обычно длинные брюки и легкая курточка/кофта.
им хватает.
Но у них "особый" режим. Они по вечерам не ходят в рестораны, а на балконе/террасе им тепло говорят.
Ответить
тепло там в это время. +20 , примерно.
летнее надо брать. на всяк случай- одну кофтенку .
мы тудой катаемся именно зимой, в феврале в Пуерто рико я обгорела, было дело.
в Пуерто рико бухточка, там, мож, даже море теплое..
летнее надо брать. на всяк случай- одну кофтенку .
мы тудой катаемся именно зимой, в феврале в Пуерто рико я обгорела, было дело.
в Пуерто рико бухточка, там, мож, даже море теплое..
Ответить
Я только что из Лас Пальмаса, было холодно, особенно вечером. Ни разу не купались, море холодное.
На вечер нужна теплая кофта или легкая куртка
На вечер нужна теплая кофта или легкая куртка
Ответить
В Las Palmas почти всегда на 2-3 градуса холоднее чем в Puerto Rico. В Puerto Rico и Amadores закрытые бухты. Родители купаются всю зиму. Вчера вот улетели туда и вечером купались уже. Вода естественно не более 21-22 бывает в ето время, но в Швеции и летом холоднее :-)
Ответить
10
Канарские острова знаю хорошо, про Пуэрто Рико ничего не скажу.
На Канары надо брать летнюю одежду+ кофту на случай ветра. Если будете посещать горы, то возьмите одни джинсы и ветровку впридачу.
На Канары надо брать летнюю одежду+ кофту на случай ветра. Если будете посещать горы, то возьмите одни джинсы и ветровку впридачу.
Ответить
девочки, спасибо всем ответившим!
мы уже вернулись, слава богу, что только одна неделя. ужасней отдыха у меня не было никогда! делать там нечего вообще! еда просто отвратительная везде. готовить не умеют ни в отеле, ни в ресторанах.
отдыхают одни пенсионеры, которым все равно что кушать.
вода на амадорес бич 18 градусов. купались только смелые. было не холодно у моря, но и не жарко. солнце светило первый день, а остальные дни солнце в пелене, но загар брал.
наш отель был на самом верху в огромном комплексе, номер двухместный с кухней и шикарным балконом с видом на пуерто рико, жаловаться не могу,
но холодно ужасно сразу после захода солнца ужасный запах сырости из за отсуствия отопления.
в первый день было так холодно, что мне пришлось купить себе теплые носки. ветрище задувал со всех сторон. я ходила в зимней куртке и теплых кроссовках. хорошая одежда не понадобилась совсем, там вообще некуда ходить, хотя городок выглядит очень красиво. вечером с балкона, когда горят огни, вид потрясающий.
я справилась двумя шортами и двумя майками для пляжа, одни джинсы и три свитера на ужин и одни теплые кроссовки, в которых я ехала. остальная одежда вернулась новая :)
купить там можно недорого хороший парфюм и дорогую косметику, которая стоит в два раза дешевле, чем в европе.
я вам клянусь на форуме, что на канарские я больше никогда в жизни не поеду!
мы уже вернулись, слава богу, что только одна неделя. ужасней отдыха у меня не было никогда! делать там нечего вообще! еда просто отвратительная везде. готовить не умеют ни в отеле, ни в ресторанах.
отдыхают одни пенсионеры, которым все равно что кушать.
вода на амадорес бич 18 градусов. купались только смелые. было не холодно у моря, но и не жарко. солнце светило первый день, а остальные дни солнце в пелене, но загар брал.
наш отель был на самом верху в огромном комплексе, номер двухместный с кухней и шикарным балконом с видом на пуерто рико, жаловаться не могу,
но холодно ужасно сразу после захода солнца ужасный запах сырости из за отсуствия отопления.
в первый день было так холодно, что мне пришлось купить себе теплые носки. ветрище задувал со всех сторон. я ходила в зимней куртке и теплых кроссовках. хорошая одежда не понадобилась совсем, там вообще некуда ходить, хотя городок выглядит очень красиво. вечером с балкона, когда горят огни, вид потрясающий.
я справилась двумя шортами и двумя майками для пляжа, одни джинсы и три свитера на ужин и одни теплые кроссовки, в которых я ехала. остальная одежда вернулась новая :)
купить там можно недорого хороший парфюм и дорогую косметику, которая стоит в два раза дешевле, чем в европе.
я вам клянусь на форуме, что на канарские я больше никогда в жизни не поеду!
Ответить
Эх, жалко отпуска... А в Масаламос чего не поехали вечерком? В Моган тот-же, там 20 минут на автобусе наврное. Мы тоже в одной из бухт как-то летом были, Тауритас вроде. Сами себя развлекали как могли, все объездили, да еще и пожар на острове пережили, когда все сажей покрылось, даже в воде были хлопья гари.
Ответить
У нас в этом году было так же. Правда, удалось отыскать пару ресторанов с хорошей едой. И удалось попробовать диковинное блюдо - суши с сосикой в кляре :-D
Ответить
Ой, жалко, что вы сразу не знали, что это место для пенсионеров в смысле развлечений по вечерам.
Особенно Puerto Rico и Amadores - это как Флорида для пенсионеров северной Европы.
Жили вы похоже по описанию в Алтамаре или рядом. Мои родители там половину зимы проводят, комнaту в Алтамаре заказывают специално, которая им нравится. В "Европе", до которой 500 метров, продукты закупают и наслаждаются умеренным теплом и солнцем, ужинами на терассе пока мы работаев в темноте, мокроте и холоде :-)
Папа, у которого всю жизнь были проблемы со сном, спит там по 8 часов и говорит, что потом спит еще хорошо пару месяцев дома.
Они у меня в марте-апреле выглядят такими бодренькими, загоревшими, здоровыми :-)
Но там действительно мест для "развлечения" нет. Мы ездили по острову, ходили по горам (там много пешеходных маршрутов), ныряли, мой муж и дочь на курсы серфинга ходили. Т.е. активного отдыха там много.
Про рестораны не соглашусь. На берегу в Пуерто Рико есть замечательный рыбный ресторан. Их специальный гриль рыбный на двоих я буду помнить долго :-)
Особенно Puerto Rico и Amadores - это как Флорида для пенсионеров северной Европы.
Жили вы похоже по описанию в Алтамаре или рядом. Мои родители там половину зимы проводят, комнaту в Алтамаре заказывают специално, которая им нравится. В "Европе", до которой 500 метров, продукты закупают и наслаждаются умеренным теплом и солнцем, ужинами на терассе пока мы работаев в темноте, мокроте и холоде :-)
Папа, у которого всю жизнь были проблемы со сном, спит там по 8 часов и говорит, что потом спит еще хорошо пару месяцев дома.
Они у меня в марте-апреле выглядят такими бодренькими, загоревшими, здоровыми :-)
Но там действительно мест для "развлечения" нет. Мы ездили по острову, ходили по горам (там много пешеходных маршрутов), ныряли, мой муж и дочь на курсы серфинга ходили. Т.е. активного отдыха там много.
Про рестораны не соглашусь. На берегу в Пуерто Рико есть замечательный рыбный ресторан. Их специальный гриль рыбный на двоих я буду помнить долго :-)
Ответить
А почему вы там не купите кондо, если так нравится и так много времени проводите да еще и не одним поколением?
Ответить
Неe, мы там только 2 раза были, наши отпуска по всему свету разбросаны.
Родителям удобно в одно место ездить, но кондо им не нужно. Они чартер покупают со сдачей багажа в гостинице сразу (т.е. им самим не надо практичeски вообще ничего таскать). маме 70, папе 77. Зачем им головная боль с кондо, ремонты, уборки и прочее. А если все заказывать, то кроми головной боли еще и те же деньги :-)
Родителям удобно в одно место ездить, но кондо им не нужно. Они чартер покупают со сдачей багажа в гостинице сразу (т.е. им самим не надо практичeски вообще ничего таскать). маме 70, папе 77. Зачем им головная боль с кондо, ремонты, уборки и прочее. А если все заказывать, то кроми головной боли еще и те же деньги :-)
Ответить
муж купил путевки самостоятельно и не посоветовался со мной. жили мы в Colina Mar, с видом на европа шопингсентер.
Ответить
20
Конечно, кто что от отдыха ожидает, но нам там нравится. Были на Фуертевентуре (ноябрь) и Ланцароте (май) Больше всего на Фуерте понравилось: километровые пляжи белого бархатного песка (справедливости ради, вперемежку с каменистыми участками, которые можно обойти). Да, вечером прохладненько и ветренно (остров же), но очень спокойно можно хорошо вдоль берега под шорох волн гулять. Ещё хотим! :-)
Ответить
Автор, чем перед Вами провинились Канарские острова, если Вам не понравилось на Пуэрто Рико?
Пуэрто Рико к Канарским островам не имеет отношения.
Пуэрто Рико к Канарским островам не имеет отношения.
Ответить
Вы бы все-таки прочитали сначала :-)
На Гран Канарии поселок Пуерто Рико имелся ввиду. Так что очень точное указание места было. Просто автор задалa не тот вопрос :-) спросила про одно, а не понравилось ей другое. Хотя по "холоду" она тоже отчиталась, но это все же вопрос привычек и вкуса. У меня родители сейчас там, купаются ежедневно и в теплых носках не ходят :-) Про запах сырости в отеле вроде тоже не говорили, хотя к таким вещам мама моя очень придирчивая.
На Гран Канарии поселок Пуерто Рико имелся ввиду. Так что очень точное указание места было. Просто автор задалa не тот вопрос :-) спросила про одно, а не понравилось ей другое. Хотя по "холоду" она тоже отчиталась, но это все же вопрос привычек и вкуса. У меня родители сейчас там, купаются ежедневно и в теплых носках не ходят :-) Про запах сырости в отеле вроде тоже не говорили, хотя к таким вещам мама моя очень придирчивая.
Ответить