EI. Очень нужен совет знающих. Канада
Канада.
Добрый день! Постараюсь максимально лаконично и четко описать проблему. Буду благодарна любым советам.
Фирма, в которой я работала закрылась. Всех работников уволили : laid off. Все пошли на Employment Insurance EI.
Лично у меня через 20 дней после увольнения, был accident, в результате которого есть травмы.
Первые 2 недели мнe EI выплатил обычную страховку, так как в репорте я писала, что была готова и способна работать все эти дни.
С момента аксидента меня "перевели" на EI по мед. показаниям. Такую страховку платят только 15 недель, а обычный EI- до 48 недель.
B конце января мединская часть EI закончится, а на обычную меня не переведут , так как надо быть готовым и способным к работе в любой момент. (willing and able to work) И для того, чтобы меня перевести на обычный ЕI, им нужна справка от врача, что я могу работать.
Он мне такую справку не даст, так как, объективно, работать я еще не могу. :(
Что делать?
1. Могу ли я перейти на disability ?
2. Смогу ли я вернуться на EI после того, как доктор разрешит, если я сразу работу не найду?
Или что делать? Помогите советом , люди добрые, совсем крыша едет oт бессилия.
То есть если бы не аксидент, то они бы мне платили 48 недель. Я в шоке просто. Не ожидала такого.
Я бы на вашем месте позвонила просто в сервис Канада и спросила, какие варианты у меня есть. Это первое. Второе - если это автомобильная авария, то страховая вам должна что-то выплатить? Третье- получили ли вы какой-то пакет после увольнения ? Обычно все страховки работодателя действуют до конца месяца, даже, если нет пакета. Возможно, что вы были покрыты еще страховкой работодателя на момент аварии.
Есть страховка мужа от работы, я туда включена. как-то попробовать через них?
Шок, просто шок.