Отказы от вакцинации (США,Нью-Джерси)
Поделитесь пожалуйста своим практическим опытом или ресурсом (форум, сайт) кто не делает прививок детям по личным убеждениям.
В теории я уже все прочитала в каких штатах и по каким убеждениям можно отказаться. Что есть организации, защищающие интересы таких граждан - тоже знаю.
Вопрос в том, как на практике и какие конкретно шаги надо предпринимать по приезду, если детей надо устраивать в государственные школы.
Приходилось ли обращаться за помощью к этим организациям, адвокатам - или реально все оформить самим (получить разрешение на устройство в школы без прививок).
Ну и для взрослых тоже интересно, чем может грозить непривитость (про экстренные случаи я не говорю, речь о плановой профилактической).
Начали читать в сети информацию, но вдруг какие-то ресурсы есть прямо ах, на эту тему, а мы их пока не нашли!
Насчет взрослых - за вами никто не будет бегать со шприцом что бы сделать прививку, потому что все вопросы здоровья вы принимаете самолично. Не хотите прививаться НЕ НАДО, это ВАМ болеть и умирать.
http://www.nj.com/healthfit/index.ssf/2014/11/9000_nj_school_children_skipped_vaccinations_on_religious_grounds.html
меня не интересует дискуссия на тему нужности вакцинации, а интересует как технически действовать в моем случае.
и что такого в ветрянке вы увидели ужасного?
Overall, 9454 healthy children (12 months to 12 years of age) and 1648 adolescents and adults (13
years of age and older) have been vaccinated with VARIVAX in clinical trials. Eight cases of herpes
zoster have been reported in children during 42,556 person-years of follow-up in clinical trials, resulting in
a calculated incidence of at least 18.8 cases per 100,000 person-years. The completeness of this
reporting has not been determined. One case of herpes zoster has been reported in the adolescent and
adult age group during 5410 person-years of follow-up in clinical trials, resulting in a calculated incidence
of 18.5 cases per 100,000 person-years. All 9 cases were mild and without sequelae. Two cultures (one
child and one adult) obtained from vesicles were positive for wild-type VZV as confirmed by restriction
endonuclease analysis {11}. The long-term effect of VARIVAX on the incidence of herpes zoster,
particularly in those vaccinees exposed to wild-type varicella, is unknown at present.
In children, the reported rate of herpes zoster in vaccine recipients appears not to exceed that
previously determined in a population-based study of healthy children who had experienced wild-type
varicella {12}. The incidence of herpes zoster in adults who have had wild-type varicella infection is higher
than that in children.
http://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/v/varivax/varivax_pi.pdf
particularly in those vaccinees exposed to wild-type varicella, is unknown at present.
In children, the reported rate of herpes zoster in vaccine recipients appears not to exceed that
previously determined in a population-based study of healthy children who had experienced wild-type
varicella
Я, конечно, понимаю, что у всех свои тараканы, но если автор и те кто ее поддерживает идут наперекор рекомендациям врачей, то пусть и держат своих детей на домашнем обучении.
Во-вторых, я потратила несколько часов своей жизни на изучение данной темы. Именно этого исследования, где автор упомянутой статьи сфабриковал все данные. Данные не основывались на реальных цифрах.
Ниже даю ссылку на статью говорящую об этом. Включите СВОЙ мозг, и изучите, наконец, реальную информацию, а не сплетни!http://cid.oxfordjournals.org/content/48/4/456.full
А ветрянка, кстати, очень заразна и передается даже косвенным путем.
Я говорю про коллективный иммунитет, которой не дал бы распространиться ветрянке, если бы все дети были привиты.
Родители могли не знать о том, что в школу пришел кто-то с ветрянкой. Поскольку она крайне заразна, достаточно одного контакта.
Фантазия это у вас - в том месте, где вы находите страшные опасности прививок.
В детском саду дети еще маленькие, группа - сколько- 20 человек? и родители хотят поддержки и повода провентилировать ситуацию. Старшая школа на 1-3 тысячу человек, в которой незнакомым , порой недоброжелательным людям разошлют подробности смерти ребенка с диагнозом, да еще и косвенно обвиняющим учеников - нонсенс. Верьте, конечно, во что хотите, мне все равно, но ситуация именно в этом контексте не выдерживает никакой критики. Но ваше право верить я ни в коем случае не оспариваю.
Слабо себе представляю ветрянку в старшей школе. В начальной - мой сын знал, что за 2 года до того, как он учился, у них в школе умер мальчик от рака. В школе мемориальная табличка была. Школа большая. Не сомневаюсь, что его одноклассники были так же в курсе про течение болезни, как мы были в курсе про болезнь ребенка в детском саду.
бредите.
Я от вас совершенно ничего не хочу :)
Уф, хорошо, что вовремя сказали, а то я почти уже заподозрила у вас зачатки альтернативной какой-то логики, к которой, возможно, есть смысл прислушаться.
К сожалению, у нас раз-два в год приходят рассылки что чей-то ребенок умер, чтоб родители могли со своими детьми поговорить или на вопросы ответить. У нас вообще маленькая деревня, все всех знают.
У вас по 1-2 ребенка в год умирает,???!!! И это в маленькой деревне???? Где вы живете? Отчего у вас дети мрут??? эпидемии????
У нас, пожалуй, лучшие школы в штате. Наша деревня заняла 2 (!!) место по америке в MSN реитингах лучших сабербс в этом году.
В нашем дистрикте 5 елементари, 2 миддл и 2 хай школы, вы представлаете СКОЛьКО там детей?? Однако, вчера я сидела в одном из 2-х старбаксов в нашем колхозе, и за 2 часа туда зашли 5 человек, которых я знаю, вот такой парадокс.
А мрут дети от разного, в прошлом году был суицид, до этого старшеклассник разбился, но, в основном, рак или другие болезни.
Кстати,когда мне нужно по большому-я иду в туалет,а не на форум.
Вот ссылка на вас
http://www.msn.com/en-us/money/realestate/ranked-50-best-suburbs-in-america/ss-BBbyd1d#image=50
и все же хотелось бы реальные семьи найти кто прошел этот путь и может поделиться инфой.
А в NJ вроде как даже попроще с этим, не надо несколько месяцев этим заниматься.
А много таких не прививающихся у ваших детей в классе? родители одноклассников в курсе, вообще такие темы обсуждаются родителями, как принято, любопытно?
Могут быть проблемы при получении ГК и гражданства. Они требуют все прививки.
Другое дело, что иметь все прививки им необязательно.
хочу еще получше ее все расспросить, что же не понравилось, потому как подозреваю у меня тоже достаточно большие претензии на жизнь там. тут есть много смягчающих факторов и неплохой вообщем-то уровень жизни.
а там даже при таком же уровне - не будет того что здесь. только из-за мужа готова попробовать, чтобы потом в кризис среднего возраста не жужжал мне что это я не согласилась:-)!
еще есть родственники прожившие в США лет 7, дети колледжи окончили, а поступать в университет приехали в Москву, работать тоже тут остались, хотя с детства жили то в Германии то вот в Штатах.
есть вариант жить в Джерси и на работу ездить (в пределах часа езды)=там похоже легче это все оформить, но все равно не одна галочка:-(.
этого,во второй взяли без проблем. Спустя 5 лет пришлось сделать - проходили оформление на ГК. Но к этому моменту дети уже выросли и окрепли, так что все прошло хорошо. Изначально я была не против прививок, но мои дети выдали жуткую аллергию сразу же после роддома, поэтому все годы я писала отказ в России,а потом и тут. Но! я до сих пор не разрешаю делать 6 прививок за 1 раз, мы ходим на каждую отдельно, и мне пофиг, что кому-то делали и все ок. Знаю мам, которые делают по 6 за раз, чтоб в офис к врачу не кататься. Так что спокойно пишите отказ - проблем нет никаких. Говорят, что могут не принять в колледж - но мы до этого возраста не доросли еще, не знаю.
я не зарекаюсь от прививок совсем, но пока и прививать рука не поднимается. и уж точно не буду делать это если для кого-то чего-то, а не сами к этому придем.
и вообщем-то, в целом здоровому ребенку что делай что не делай - все перенесет нормально. рада что у вас все прошло хорошо, когда решились прививать!!! и правильно - что индивидуальный подход.
Я сторонница прививок. Считаю, что вреда от отказа от них намного больше, чем от осложнений.

Какие испытания судьбы? Можно подумать, какая-нибудь корь или ветрянка прямо равны полиомиелиту или туберкулёзу. Не нагнетайте тут. Это не общество придумало, а фармакомпании. Вон, сейчас уже от ротовируса прививки делают.
Для детей до года ротовирус не такая уж "легкая" болезнь. После года, впрочем, тоже.
Прививаться обязаны потому что это создает иммунитет всего общества, защищая от распространения болезней, а так же защищая тех людей в обществе, которым по возрасту или здоровью делать прививки нельзя.
Ну, и про аутизм в кучу - в моем советском детстве прививали всех поголовно (и от кори прививали, между прочим), массового аутизма, как сейчас, не было. Я не знаю ни одного моего ровесника с аутизмом.
А ротовирус.. знаете,от всего не привьёшься. Приятного мало, но опасного тоже ничего. А прививаться от этого могут те, кто очень боится.
в 15 месяцев.
Вот по списку
http://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.health.gov.on.ca%2Fen%2Fpublic%2Fprograms%2Fimmunization%2Fdocs%2Fschedule.pdf&ei=onPGVLfWBI-TyASfj4HgDg&usg=AFQjCNG71o0qIora5YR0Fb2nRmekl_O1ow&sig2=_8zBoRlxlK8vKj9OlADTAw&bvm=bv.84349003,d.aWw&cad=rja
так как что-то доказать или точно опровергнуть ни те ни другие (ни сторонники ни противники) не могут уже несколько десятилетий, и еще долгое время не смогут.
и еще, я бы на месте прививающихся и боящихся не прививающихся - боялась не тех болезней от которых прививают - а других СТРАШНЫХ, которых много, очередная Эбола тому доказательство, борються с одними - начинаются другие.
и большой рост онко заболевений особенно в детском возрасте - многими медиками - тоже связывается с таким большим количеством вакцин, которыми стали травить неокрепшие организмы, про это тоже нельзя забывать.
Кого-то мне это напомнает. ;) Осознанность выбора не прививаться при таком раскладе в большинстве случаев лично для меня крайне сомнительна.
Я не первый аноним.
Так может быть взять учебник по физиологии и почитать соответствующий раздел? Вы по ходу только букварь и читали.
Melinda gates.
http://www.vox.com/2015/1/26/7907067/melinda-gates-measles-vaccines
Подавляющее большинство взрослых не ставят прививки от столбняка десятилетиями. Получают в итоге столбняк единицы. Не те, кто не поставили прививку, а те, кто, получив анаэробную рану, не поехали к врачу за сывороткой. Впрочем, кому я это говорю.