15
Манная крупа в Канаде.
Подскажите пожалуйста как называется манка, то есть манная крупа, и есть ли она в Канаде? Где смотреть? Искала, но не нашла, может плохо смотрела, не бросайтесь тапками. Просто подскажите пожалуйста. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Хочу добавить, что она разного помола бывает, обратите внимание при покупке.
Ответить
cream of wheat
Ответить
Про творог ваш топ???
Ответить
Следующий топ про топленое масло ожидать? Или муку? Хотя, манка больше для запеканки, значит будем обсуждать есть ли в канадах сметана.
Ответить
10
А между прочим насчет "правильной" сметаны вопрос весьма и весьма. В смысле creme fraiche, a не creme sure. То есть такая..."базарная" сметана.
Ответить
Я прагматик, для меня правильная сметана та, которая больше нравится. Back home тоже разная сметана была. Была Любительская в пачках, тот же creme fraiche; была из Елисеевского, "лаковая", тянущаяся за ложкой или наоборот густая до стоячей ложки; а была и из районного гастронома, кефирчиком разбавленная. И у каждого вида были поклонники. Здесь я выбираю сметану по ингридиентам, их должно быть не более двух. Подходит под определение "базарная"?
Ответить
Я согласна с насчет "правильная та, которая нравится". И согласна с тем, что на базаре можно было купить любой из вариантов - по крайней мере на том, что у меня был через дорогу, про "елисеевский" не в курсе. Я просто не знала, как назвать такую сметану, что почти как масло, но все же сметана. По французски это creme fraiche, и найти ее можно не везде. Как-то так. Я о том, что воппос "где в Канаде найти сметану" может быть не таким уж дурацким :-). Кстати, и про манку я была не в курсе до недавнего времени.
Ответить
Манная крупа обычно продается в русских, польских, азиатских и т.д. магазинах. В общем, смотрите в International Foods.
Ответить