Как сделать MRI?
Ну это просто ужас какой-то - ушла сегодня уже со второго MRI, и это была "открытая" машина (на самом деле ни фига не открытая - как между двух сковородок). В первый раз машина была "труба", но махонькая, я туда и не полезла. В этот раз огромная, (мне нужно делать MRI таза и головы) вперёд попу засунули, и я всё равно не смогла!!! А до головы даже не дошло!!! В последнюю секунду перед запуском я запаниковала (тётя сказала, что они чуть ли не начали ставки делать, пойду я на это или нет - у меня руки тряслись перед загрузкой). Перенесли, порекомендовали взять у врача "расслабляющее". А я уж и не знаю, смогу ли я сделать вообще. Есть советы, как это дело пережить?
А ещё нужно делать с контрастом, а мне страшно, боюсь реакции! Поделитесь опытом, кто знает. Как мне перенести эту процедуру?!
Удачи ,Вам. Еще они делают спец. укол ,для релакса, но я всегда отказываюсь. Страна Канада.
У меня от контраста воспалился яичник (трубы проверяли).
Наверное все же полагается как то проверить инд реакцию организма на контрастное вещество.

В эту они должны были по пояс меня запихнуть.

Я в США. Буду узнавать, есть ли у нас в округе другие машины.
Я очень очень нервничала в первый раз, самое главное когда легли на кушетку-сразу закрыть глаза! И никогда не открывать в течении проверки. Вы ложитесь просто на кушетку, это не страшно. Закрываете глаза и вы в своем мире, вас не касается что вы залезаете в трубу, вы этого почувствовать не можете, а знать не надо. Тогда вы в "домике", т.е. вы не знаете что в узкой трубе. Обязательно попросить беруши -затычки для ушей(обычно их дают сами) и одеяло, там холодно. С вами все время будут разговаривать, только не открывайте глаза:) Вам дадут шнурок со звонком, если станет нехорошо-нажмете и вас вытащат. Сделать надо, надо настроиться. Главное закрыть глаза.
Удачи вам!
Попробуйте вот такой аппарат. Я не знаю, как он правильно называется. Там не страшно совершенно, кушетка двигается через кольцо, все совершенно открыто. Но подходит не для всех исследований. Выглядит вот так

Кстати... а почему ваша подруга-доктор боится там загореться? Откуда ноги у этого страха?
Подруга моя во времена СССР слышала какую-то историю по барокамеру, где произошел пожар и люди в ней сгорели заживо. Отсюда и "ноги"
Вы не поняли о чем речь. Боль можно потерпеть, а панику нет. Она вообще человеком не контролируется.
Перед процедурой спросили есть ли эта фобия, я сказала что есть, мне сказали - да ладно, пройдешь. А ведь еще и форма была для заполнения, я указала там что есть у меня этот страх.
Передо мной вытаскивали из трубы молодую женщину, насколько я поняла ее накачали чем то перед трубой - она была вялая, сама не могла идти.Хотя, может я ошибаюсь, может это были проявления ее болезни.
Я вообще в такие моменты просто закрываю глаза и начинаю разговор сама с собой.Я на чертовом колесе просто с ума схожу, хочу спрыгнуть, только закрытые глаза спасли меня от этого.Пробовала подобные аттракционы, но потом четко поняла что закрытая маленькая кабинка (лондой ай прошел на ура) не для меня. На кесарево тоже были проблемы, просто стала разговаривать сама с собой, отвлекаться.
Спросите врача, может чего нибудь успокоительного вам принять на грудь перед процедурой