22
Отопление в Канаде
Навеяло обсуждением в соседнем топе, в какую сумму обходится при такой погоде?
Свернуть
Ответить
Погода и у нас на East Coast холодная, но у нас термалка, так что нам ничего не стоит, плюс 2 камина дровяных.
Надо покупать эффективное оборудование, тогда и платить будете по минимуму.
Надо покупать эффективное оборудование, тогда и платить будете по минимуму.
Ответить
Зависит от эффективности используемых отопительных установок и материалов, из которых построен дом (и качества изоляции). дада, Капитан Очевидность ;-).
Ответить
Отвечаю, а эти параметры как раз и УЧИТЫВАЮТСЯ при выборе HVAC
Есть целая сетка расчетов.
Есть целая сетка расчетов.
Ответить
На мой взгляд наиболее эффективное средство сэкономить на отоплении - хорошая изоляция в доме. Чтобы не отапливать улицу. А уж какую печь или котел ставить - ту информацию уже можно найти в профессиональных ресурсах, опять же в зависимости от размера помещения, планировки, региона, доступного топлива.
Ответить
у вас дома НЕТ,так что взгляд ваш,как и все что вы говорите,надуманный)))))))))
Ответить
А, анус-догадус, как обычно. Ну-ка, ну-ка, скажи-ка опа-гадальня - чего там у меня еще нет? (усаживается поудобнее)
Ответить
вы сами это рассказывали.
Ответить
Гы..."Плохо ты, маньяк, за мной следишь. Можно сказать, совсем меня запустил" (с, КВН)
- Информация может учтареть, ога.
- Я никогда не рассказывала, что у нас нет дома. Я рассказывала, что мы дили с съемном жилье какое-то время.
- и уж тем более на мое мнение об эффективности отопления за счет эффективной изоляции это никак не влияет. Отопление - оно везде отопление.
так что поди лучше делом займитесь. Плы там помойте или книжку почитайте.
- Информация может учтареть, ога.
- Я никогда не рассказывала, что у нас нет дома. Я рассказывала, что мы дили с съемном жилье какое-то время.
- и уж тем более на мое мнение об эффективности отопления за счет эффективной изоляции это никак не влияет. Отопление - оно везде отопление.
так что поди лучше делом займитесь. Плы там помойте или книжку почитайте.
Ответить
10
вы хамите,так что все у вас по-прежнему.)
если бы вы жили в доме,то только тогда знали, что отопление в квартире и в доме это разные вещи.
если бы вы жили в доме,то только тогда знали, что отопление в квартире и в доме это разные вещи.
Ответить
Вздыхает) тетя, ну самой-то не противно бегать за народом по всем топикам и фекалиями плеваться? И флкдить и засорять чужие топы? Зачем? Сеья же только оплевываете с ног до головы. Мне-то все равно, я знаю, кто я и где я. Написали бы лучше автору про отопление, если знаете что толкового. А нет - ну так помолчали бы, или там топик имени меня откройте.
Ответить
вам не надоело хамить?вам отвечают так,
как предоставлено здесь на форуме, не нравится функции, уйдите на уа, с вашей мовой.
Чего вы уже только не наговорили, и хамство ваше и оскорбления. Про отопление было сразу сказано, что нельзя сравнивать квартиру и дом, и вам это не понять, так как вы живете в рентованой квартире.
как предоставлено здесь на форуме, не нравится функции, уйдите на уа, с вашей мовой.
Чего вы уже только не наговорили, и хамство ваше и оскорбления. Про отопление было сразу сказано, что нельзя сравнивать квартиру и дом, и вам это не понять, так как вы живете в рентованой квартире.
Ответить
Дело не в увлажнителе. Шум от работы кондиционера сильно нервирует. И в квартире у нас очень тепло, даже жарко. Даже сегодня при -25 у нас яркое солнце и в спальнях просто жарко. Люди топят и сверху, и снизу, поэтому тепло.
Ответить
"Шум от работы кондиционера сильно нервирует."
А у вас кондиционер прямо в доме стоит?
А у вас кондиционер прямо в доме стоит?
Ответить
Да, кондиционер на балконе.
Но я жила уже как минимум в шести видах кондо со всевозможными системами отопления-охлаждения.
Мне не нравится ничего. Электрические батарет - от них у меняя болит голова. Когда дует - у меня аллергия на это.
Так что сейчас нам просто повезло с очень теплой квартирой - и мы не включаем практически ни отопление, ни кондиционер.
Вот сегодня - 30 - а мы без отопления ходим в майках и шортах босиком.
С северной стороны с моем же доме подружка с октября с отоплением.
Но я жила уже как минимум в шести видах кондо со всевозможными системами отопления-охлаждения.
Мне не нравится ничего. Электрические батарет - от них у меняя болит голова. Когда дует - у меня аллергия на это.
Так что сейчас нам просто повезло с очень теплой квартирой - и мы не включаем практически ни отопление, ни кондиционер.
Вот сегодня - 30 - а мы без отопления ходим в майках и шортах босиком.
С северной стороны с моем же доме подружка с октября с отоплением.
Ответить
в торонто бесплатно)))))))
Ответить
Мы в кондо в этом году вообще не включаем отопление. У нас и без него тепло. Солнечная сторона.
У меня сразу пропала сухость кожи на руках, ни у кого нет насморка, не болит голова.
Отопление у нас дует.
У меня сразу пропала сухость кожи на руках, ни у кого нет насморка, не болит голова.
Отопление у нас дует.
Ответить
Обратитесь в кондоминиум, у вас должно быть увлажнитель воздуха сломался, кондоминиум обязан поставить новый.
Ответить
Не Канада, но на всякий случай. Штат южный Вайоминг. Такой расклад по отоплению (вернее по оплате эл-ва и газа за месяц за всё, компания Эксел).
Нам комфортно при 70, но может жить при 68. На улице около 32-45 Ф зимой в среднем.
Дуплекс 3-бедрумный 2003 года застройки с натуральным газом. Около 200-210 дол в месяц.
Дом 1946 года с плохой изоляций, кирпич, 2-этажа 180 дол в месяц. Натуральный газ, хитер 2007 года. Плюс должны держать иногда радиаторы электрические.
Кондо 1902 года. Хорошая изоляция, соседи. Кирпич. Вообще не нужно обогревать.
Нам комфортно при 70, но может жить при 68. На улице около 32-45 Ф зимой в среднем.
Дуплекс 3-бедрумный 2003 года застройки с натуральным газом. Около 200-210 дол в месяц.
Дом 1946 года с плохой изоляций, кирпич, 2-этажа 180 дол в месяц. Натуральный газ, хитер 2007 года. Плюс должны держать иногда радиаторы электрические.
Кондо 1902 года. Хорошая изоляция, соседи. Кирпич. Вообще не нужно обогревать.
Ответить
20
Оквил, угловой таунхауз 3 этажа, на улице днем было -20, ночью -25. Температура стоит на 21 градусе. В этом месяце явно будет не меньше 150 дол за газ... Таунхауз новый - 2 года всего, не знаю насколько он продуманный в плане материалов, но не дешевый был, сейчас соседние кто продает стоят по 650 тыс... Кстати соседка говорит что у них почти в 2 раза меньше нашего, тк не угловой...
Ответить
Холодно у нас, давно так не было, счета конечно приходят большие, говорим о газе, про электричество не упоминаем вааще( хоть это *лампадО* что то тяфкало...) Дома и кондо...в кондо мэйнтенанс зашкаливает, так что тоже несравнимо.
Ответить