Проблемы в семье, нужна помощь
Модератору, пожалуйста не переносите тему в ТД или куда-либо еще, здесь нюансы именно для заграницы. Девочки, пожалуйста помогите, у меня у самой уже голова идет кругом - не вижу истину, может я сама себе напридумывала... вообщем нужен взгляд со стороны. Ситуация аховая - семья, 3 человека, ребенку 7 лет. Потеряла работу 8 мес. назад, И как в нижнем топике ничего найти не могу до сих пор (городишко маленький, перспектив мало). Есть перспектива работы, но она уже затянулась порядочно - у них проволочки с открытием бизнеса. Муж за это время не помогает финансово. Я получала пособие по безработице 6 мес., на мои деньги закупаются продукты. Муж упрекает меня что не работаю, по его словам я и не хочу работать. Короче, 2 месяца назад он отделился от меня в гостевую спальню, не разговаривает, ведет себя как сосед. Пыталась я с ним говорить, в итоге заполучила ушат дерьма что я плохая мать, хозяйка, жена и вообще он не хочет ко мне притрагиваться (если что я очень физически привлекательная , но это мелочи). Орет на сына, не занимается им, но упрекает меня - на мне и все домашнее задание, и спортивные кружки и все остальное связанное с ребенком. Короче, я говорила с ним снова, спросила что он хочет, что мы можем сделать чтоб сохранить семью, что мы вместе должны работать над этим. Говорит что ничего не хочет менять, но ему не нравится так жить. В итоге, за 2 месяца не сделано ни одного шага на примирение, складывается впечатление что он не дорожит мной. Это предистория. Теперь о проблемах с ней связанными. Случайно обнаружила подозрительные телодвижения мужа. 1. Cashier's check на большую сумму, на его имя. Сейчас его нет, значит депозитировал или обналичил. 2. Заказал чеки на которых оба наши имени напечатаны. Если что, до этого были чеки на каждого отдельно. 3. Он заполнил бумаги на кредит под наш дом (дом выплачен) Обнаружено что чеки из банка и кредит - один и тот же банк.. Всё это скрывается. Еще он смотрит недвижимость в России. У меня тараканы что он хочет взять кредит и мызнуть из страны, навесив кредит не меня. Боже, прости меня, если я не права! И еще, купил поездку в Мексику себе и сыну на неделю. Я спросила его что вё это значит, что он уже вычеркнул меня из своей жизни, он сказал да, вычеркнул. Попросила хотя бы поделиться со мной своими планами, что он хочет делать, он говорит что планов у него никаких нет. Девочки, поговорите со мной, может я чего не вижу, как себя и сына можно обезопасить, каких подвохов от него можно ожидать с открывшимися фактами? п.с Я в Штатах, Калифорния
1. Пользуясь тем что жена "клуша" (извните конечно за такое, я просто не знаю как вас назвать за ваше отсутствие интереса), муж берёт equity loan на дом оформляя долг на вас.
2. Покупает билеты типа в Мексику в отпуск с сыном (ага , когда школа только началась и каникулами даже не пахнет), а на самом деле от туда прямым рейсом с сыном в Россию или ближлижайшую страну, там его ждет красавица с сайта знакомств. Конечно все документы на ребёнка в руках мужа и даже разрешение на поездку с одним родителем которое подписано вами ни духом ни слухом.
У вас тут настоящее spousal child abduction получается...
Дом записан за мужем и выплачен. Куплен им до брака или в браке? До брака - значит на дом претензий у вас не может быть. В браке, вы имеете соответсвующие права и обязанности, включая home equity loan.
https://www.annualcreditreport.com/index.action
Раз в год вы можете проверять свой репорт в 3х кредитных агенствах. За скор там надо платить по моему, но сейчас многие кредитки сами раз в месяц вам скор показывают. Если вы его не разу в глаза не видели вам наверное будет трудно понять о чём там речь и как его interpret. Там ваши аккаунты, счета по кредитным карточкам за каждый месяц, как вы это выплачиваете, долги, там видно это индивидуальный аккаунт или совместный, обратите на это особенное внимание.
Если есть время, сядьте и сделайте прямо сейчас, нажен ваш SSN, address, там могут быть security questions, для удостоверения вашей личности, которые только вы и должны знать.
п.с кризисный центер это тот же шелтер?
Но может повторюсь, в кризисном центре опишите детально свои проблемы, не паникуйте там и спокойненько ( и желательно со списком заранее) все опишите. Не уходите оттуда, пока не почувствуете, что вам ответили на все вопросы. Когда я водила свою девочку-подругу туда, я присутствовала при опросах, туда автоматически приходит полицейский на тот случай если вы хотите подать криминальные заявления. Обдумайте заранее, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПРЕДЪЯВИТЬ МУЖУ. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть , как говорится. Не повторяйте чужих непоправимых ошибок!
Вот после таких историй, понимаешь почему полиция больше не верит, когда говоритшь про домашнее насилие и так же в центрах для женщин уже никто тебя не слушает, после этого цирка, который ваши знакомые устроили.
Удачи.
Другое дело, как муж получил кредит без её согласия?
Вроде, Калифорния - коммон проперти штат, или нет?
Если "да", то на получение лоана под залог дома нужно согласие жены.
Может я не так прочла или вообще уже ничего не понимаю ?
Все вышеперечисленные примеры - из реальной жизни, когда сделавшим так это сошло с рук.
Мы в Мексику ездили, у меня не спрашивали, хотя я ведро крови попортила пока это разрешение от БМ выбила.
Я не думаю что у вас есть основания для протектив ордер. Муж не угрожал выкрасть ребенка. Что у ребенка с гражданствами/документами?
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/268/~/children---child-traveling-with-one-parent-or-someone-who-is-not-a-parent-or
http://www.us-passport-service-guide.com/minor-travel-consent-form.html
Чтоб восстановить амер. паспорт ребенка нужно разрешение ОБОИХ родителей.Кто вам сказал что автор это разрешение даст?
Кредитную историю проще всего получить прямо в банке.Подойдите и попросите-вам распечатают по ВСЕМ счетам и вашим, и мужа, и общим-ПО ВСЕМ! Я недавно делала такую процедуру с 1 декабря 2014 года.Потратила 15 минут:)Это бесплатно.
Если один из родителей против графика 50 х 50, то кому-то присуждают проживание, а другому - визетейшен райтс.
Суды считают, что 50х50 негативно сказывается на психике ребёнка, если родители воюют, поэтому такой график возможен только при цивилизованном разводе.
п.с. по поводу истерички, хотела бы я увидеть спокойную жизнерадостную даму в моей ситуации....
Или же насилие приобретает такие масштабы, что встает вопрос жизни и смерти и (или) терять нечего. Но это тоже бывает не с бухты-барахты, а до этого ситуация накаляется, то есть тоже "правило".
Причем, повторяю, то касается самых разных национальностей и социальных слоев. Конечно, в разных культурах зависимая роль женщины и отношение к семейному насилию различны, и это влияет на решения женщины. Но по больому счету для ВСЕХ скорее правило, что это не просто.
И статистически женщине требуется несколько попыток (до 10, говорят) чтобы окончательно уйти из токсичной ситуации. Заметьте, это статистика севамериканская.
Так что не надо считать себя мазохисткой, просто взять попу в горсть и ...постараться "отползать" и спасать то, что можно. Делательно не теряя времени. Удачи.
В общем, дело ВАше, жизнь Ваша. Впрочем, можно сидеть на попе ровно и ждать: "Как-то будет: еще ни разу так не было, чтоб никак не было " - как говорил Швейк. Тоже философия, многим помогает (напр. мне в свое время помогла).
Если поехать в Сан Диего и пойти через границу в Тихуану пешком- чтоб выйти пешком их США вообще нету никакого контроля. Турникеты.( вот обратно в США идти- там уже настоящий паспортный контроль)
Кто там будет спрашивать и проверять разрешение?
А в Тихуане можно сесть на автобус дальнего следования или может быть поезд и на перекладных добраться до Мехико, оттуда уже лететь на самолете в Россию. Хотя может тогда в аэропорту Мехико такое разрешение спросят.
В письме также указать, что Вы приходили в банк, уведомили о своих подозрениях, но от Вас отмахнулись...
Любопытно, что за банк...
Если же делить все - мы за ценой не постоим - то дешевле и быстрее сковородкой, без шуток.
Припёрлась бы в полицеский участок лично в рабочее время и спросила бы community constable, или как он у вас называется. Если такого нет - на франт деске вы выдадут того, кто вас выслушает. Правда, может придётся подождать. Причина - думаете, что хазбанд делает fraud и identity theft, но доказательств никаких. Расскажите полиции о своих подозрениях, спросите совета, что делать. Скажите, что он собирается увезти ребёнка без вашего согласия, поездка уже оплачена, вам сказал, что вычеркнул вас из жизни, на ваше категорическое "против" не реагирует. Как в данном случае вы можете обезопасить себя и ребёнка? Во-1, ваш визит будет зафиксирован, вам будет очень на руку, если вскроются какие-то махинации в банке и на вас будут переть. Во-2, я общалась с полицией по другому поводу, но полицейский оказался с университетским образованием, мейджоринг по праву, дал очень дельные советы и видение проблемы с точки зрения местного законодательства. В любом случае, в полиции Вам точно скажут что делать, а что нет. В-3, скорее всего, они подъедут поговорить с вашим мужем, и одно это может поставить его мозги на место, или по крайней мере убавить наглость в отношении Вас.
Только точно сформулируйте свои подозрения и что вы хотите - crime prevention и т.д. Лучше заранее посмотреть что и как в терминологии, чтобы хоть с акцентом, но в понятных им терминах излагать. И делать это всё надо быстро. Завтра с утра идите в полицию, можете с детьми, скажете, что боялись оставить на мужа.
According to Rob Douglas, editor of IdentityTheftInfo.com, anyone who spots an unauthorized charge on their statement should call the police to file a report. "You may have to contest the charges or demonstrate to a credit card company that you are 100 percent innocent," says Douglas. "Having the report doesn't hurt. It's smart backup."
http://www.creditcards.com/credit-card-news/why-file-police-report-card-fraud-1282.php
У меня лично нестыковка какая-то:-).
Конечно, это очень заманчиво подать на развод, забрать ребенка, получить алименты на себе и на ребенка и жить королевой, а он пусть локти кусает. В жизни все не так радужно. Система перегружена, можно, конечно, прийти в шелтер, ну и что? Он вас не бьет, в еде-передвижениях не ограничивает, из дома не выгоняет, до недавнего времени у вас был свой доход, и скоро опять появится. Какое его преступление? На сайте знакомств зарегился? Кредит под дом попытался взять? Соц. работникам с вас смешно будет. Бесплатная юр.помощь дается жертвам реального абьюза
Чего ваш муж хочет? Развода? Жить как соседи? Или чего? Что с недвигой делать будете если развод?
Вы сейчас в очень невыгодном положении. Если вы по-мирному не разведетесь, вам финансово не вытянуть все разборки, лоеры здесь недешевы. Вы, конечно, можете сходить в полицию, но он ПОКА ничего криминального не совершил. Если вы уйдете в шелтер с ребенком, он при разводе еще вывернет что вы истеричка неуравновешенная из дома сама убежала и ребенка сорвала, это будет не в вашу пользу. Особенно если мужик красноречив, а вы косноязычна. Если вы подадите на развод, то нужно запросить запрет на вывоз ребенка из страны и запрет на сделки с недвигой - думаю судья это одобрит, скорее всего это пока все что вы РЕАЛьНО можете сделать. Удачи вам.
С чем она придет в шелтер? Муж в мексику отказался прокатить на каникулах?
А уж прити и проконсультироваться у психолога или получить информацию вообще мжет каждый.
И все может быть, но не Вам (и вообще не нам) судить, блажь у автора или серьеное попадалово. Склоняюсь ко второму.
И зачем ему городить огороды через мексику. Купил прямой билет из калифорнии и лети.
Да мне пофиг, пусть сходит в шелтер, может, узнает какой реальный абьюз бывает.
Он Уже больше 10 лет НЕ живет в РОссии, так?
У него там что есть? Родители? Друзья? Поддержка? Куда он поедет? Он ЧО, с ума сошел бросать дом и работу в калифорнии и переться в маму-рашу, да еще и с ребенком на руках. Даже, если ему удастся какие-то деньги из дома вытянуть, сколько там нулей?
Мне кажется, вы себя накручиваете.
И если Вам помощь НУЖНА и ее ПРЕДЛАГАЮТ, притом друья - то это неуважение и к себе, и к ним. К ним - потому что как бы дается понять, что их помощь Вам...недостаточно хороша. А неуважение к себе - потому что это понимание, что менять-то я ничего не хочу. Даже приняв помощь одзначает что-то делать с этой помощью и самой что-то менять в своей жизни. А ЭТО уже труууднооооо... Ну и как понимаю, помощь предлагается не как сажание себе на шею ныне и присна и вовеки веков, а как стартовая поддержка.
Ну а "слушать" даже самые терпеливые уши рано или поздно устанут.
это вам только кажется...
Друзья у меня есть, и они замечательные, просто против человеческой психологии не попрёшь. К чему падать им на голову со своими проблемами, когда в современном мире их прекрасно можно решить без участия друзей?
И откуда у Вас при том, что "Друзья есть, и они замечательные" такая осведомленность о "человеческой психологии"? У меня\ как-то другой опыт: ни разу не припомню, чтобы кто-то попрекал меня оказанной помощью, притом даже люди, которых я бы не назвала "замечательными друщьями" - просто хорошие люди.